Автор Тема: "Кому на Руси жить хорошо..."  (Прочитано 47353 раз)

guest2981

• Гость
Re: "Кому на Руси жить хорошо..."
« Ответ #45 : Июнь 14, 2009, 23:04:29 »
    Вчера разговаривал с механиком из МОСЛИФТа (18 управление), купившым ФИАТ. И машины не секонд-хенд.
       Интересно,и кто это у нас так круто поднялся??? :)

Стыдно признаться. Не знаю имени.
Ну да ты наверняка знаешь. Работает давно. Молдаван, такой не высокий.
Работал на фабрике ДУКАТ.

Cкажи, а КРУТО - это как?
Крутость - это какой размер зарплаты?
Действительно интересно.
Точно на Дукате? А не Элероне? Они рядом. Просто Дукат 18я контора уже лет 12-15 не обслуживает... Кстати а на каком адресе он сейчас работает? Если не секрет конечно.На счёт крутизны. Фиат не показатель. Зашёл бы ты на Кошкина когда там планёрка прорабов и начальников участков... Форд Фокус 2-3  не котируеться а вот Мицубиси Оутлендер или Судзуки Гранд Витара это другое дело... Про размер зарплаты я уже писал,ничего выдающегося. Кстати хотят урезать... >:(

guest2981

• Гость
« Ответ #46 : Июнь 14, 2009, 23:12:49 »
На участке достаточно широко распространен режим работы кустов без аварийной службы, т.е. электромеханики в ночное время дежурят на объектах. Раньше на объектах в 30-50 лифтов в дневное время работали два квалифицированных электромеханика, они же перекрывали две ночи по графику ночь через трое, а ещё на две приходили другие электромеханики. Если исходить из расчёта, что зарплата электромеханика москвича минимум 25000 рублей, а за ночь 8000 рублей, то в сумме на зарплату необходимо 82000 рублей. Кириллов быстро оценил свою выгоду, один неквалифицированный «гастарбайтер» выполняет туже самую работу за 20000-30000, круглосуточно находясь - проживая на объекте обслуживания (в подвале, на техническом этаже)  Нетрудно подсчитать, что экономия составляет 50000-60000 рублей с объекта. В итоге, так или иначе практически все москвичи вытеснены. Обслуживать лифты ставят людей, которые не обучались в специализированных учебных заведениях, соответственно не знакомых не только с основами электротехники, но и что более страшно с техникой безопасности при работе на лифтах. Стоит ли удивляться тому, что те, чьё главное знание в умении открыть дверь шахты и освободить пассажира, не в состоянии определить неисправность, провести грамотный ремонт и техническое обслуживание лифта. Толкнул лифт и пришёл обратно, сидеть в подвале. А считается, что на объекте есть механик. Один «специалист» поменял пускатели на ШУЛКе (катушка 220V) на пускатели с катушкой 110V, когда катушки расплавились – вызвал наладчика.  Другой «специалист» поменяв пускатели привода дверей, посадил матричный конец обратной связи на фазу. По стечению обстоятельств на соседнем лифте была земля, передавлен крышкой индикационный конец с приказного аппарата. «Вынесло» все строки М0 на обеих платах ПУ-1 (все транзисторы, диоды и даже резисторы), часть столбов, часть диодов в шахте, два табло индикации, кнопки приказа, ПТЗ. «специалист» никак не был наказан, мотивировка: «Кого я ещё поставлю сидеть в подвале за такие деньги!» Другие специалисты освобождали лебёдку из под нагрузки, им было лень ставить подпорки, намотали патрон лампочки, привязанный к тросам, на КВШ. Результат – горит подвесник, три мёртвых ПУ-3, одна ПТЗ и мешок горелых деталей. Пришлось временно ставить 2 резервных МПУ вместо ПУ-3, общага 22 этажа. Ещё одного послали заменить лампочки в кабине, результат - две ПУ-1 и ПКФ. Этот случай был одним из самых злых - фаза выжигая дорогу на ПУ попала на адресные строки, остались целыми только пара микросхем, ремонт платы занял 3 полных дня. Как и в других аналогичных ситуациях никто не был наказан. Сам руководитель и подчинённые его прорабы не имеют какого-либо желания воздействовать на ситуацию, т.е. выполнять свои непосредственные обязанности - осуществлять контроль за работой электромехаников и техническим состоянием лифтов. И разгильдяи, и добросовестные работники находятся в одинаковых условиях, зачем хорошо работать, если зарплату всё равно не платят.

Считаю себя честным, добросовестным лифтовиком, люблю свою работу. Не в моих правилах «и так сойдёт», всегда был "хозяином" на своих лифтах, мои руки касались каждой двери, каждого контакта. Всегда принципиально останавливал лифты в технически неисправном состоянии – никаких загрубленных флажков и перемычек контактов.
Главное в нашей профессии, на мой взгяд, это технически исправное состояние лифтов, а не заработать больше денег любой ценой. Я всегда боролся против того, чтобы лифты  работали с серьёзными неисправностями, нарушениями безопасности. За то, чтобы повысить качество технического обслуживания, снизить количество сбоев. Всё это я постоянно пытался донести до своего шефа. Я слишком поздно понял, что это борьба с ветряными мельницами – главное это «бабки», поэтому неквалифицированные «гастарбайтеры» и «монтажники» таджики они главнее, нужнее.
Возможно кому-то из присутствующих здесь господ покажется инфантильностью, когда не знаешь, что делать в подобной ситуации. Когда тебе постоянно должны 75-120 тысяч в течение двух лет. Но наверно они правы - не на то я потратил свои силы.

Бабки зло....

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #47 : Июнь 14, 2009, 23:19:30 »
..Другие специалисты освобождали лебёдку из под нагрузки, им было лень ставить подпорки, намотали патрон лампочки, привязанный к тросам, на КВШ. Результат – горит подвесник, три мёртвых ПУ-3, одна ПТЗ и мешок горелых деталей. Пришлось временно ставить 2 резервных МПУ вместо ПУ-3, общага 22 этажа. Ещё одного послали заменить лампочки в кабине, результат - две ПУ-1 и ПКФ. Этот случай был одним из самых злых - фаза выжигая дорогу на ПУ попала на адресные строки, остались целыми только пара микросхем, ремонт платы занял 3 полных дня. ...
Да уж. Теперь понятно почему ты начал изобретать хороший стенд ;D Но в борьбе с ветрянными мельницами , как я понял он не помог....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #48 : Июнь 15, 2009, 01:12:21 »
Чё-й то вас куда-то ни туда понесло... Кстати знаю я одного механика (он дом USERа :) ) обслуживал до недавнего времени - так он на Toyota Sequoia  5-ти летки ездит... Но это не показатель что в Мослифте хорошо, просто некоторые умеют заработать везде!

guest2901

• Гость
« Ответ #49 : Июнь 15, 2009, 03:23:40 »
Можно ли у нас на форуме устроить голосование (опрос) по разным вопросам?
Давно назрели вопросы >:( и хотелось бы знать мнение коллективного разума

В этой ветке по результатам прошедшей выставки, например:

1) какие впечатления от выставки
2) было ли показанно чт-ото принципиально новое
3) оправдали ли ваши ожидания отечественные разработчики
4) удалось ли получить ответы от присутствовавших на выставке представителей на актуальные вопросы
5)считаетели вы, что на следующей выставке будет представлено, что-то новое
6) хорошо ли было всё организовано

В ветках по лифтам отечественных производителей:

1) считаете ли вы станции УКЛ и ШУЛМ морально устаревшими
2) считаете ли ва качество лифтов (конкретный завод) удавлетворительным

По доработкам отечественных лифтов:

1) нужно ли заменить микрики на Д.Ш.\Д.К. более надёжными "ножевыми" выключателями
2) нужны ли ШУЛМ и УКЛ более мощные и современные контроллеры управления
3) нужны ли встроенные современные жидкокристаллические дисплеи нашим контроллерам как средство настройки и диагностики   
4) должны ли сегодня отечественные разработчики производить комплектующие там где это оправдано экономически
5) должны ли отечественные разработчики разрабатывать конкурентную продукцию для среднего и высокого ценовых сегментов.
6) нужны ли нам распределёнки
7) нужно ли привлекать в россию иностранных производителей лифтов
8 ) нужны ли на отечественных лифтах иностранные ДШ\ДК удачных конструкций

guest2140

• Гость
« Ответ #50 : Июнь 15, 2009, 09:55:03 »

Да я и не говорил, что машины - это круто. Просто А-ЛЕКСУС утверждал, что НАЧАЛЬНИКи иномарки имеют, а механики всякое фуфло.
...честные механики. честно и квалифицоровано выполняющие свою работу, большей частью на отечественных лифтах т.к. на "подхалтурку" просто не хватит времени.
а разве я не прав? НАЧАЛЬНИКи ездят на жигулях, а механики на Геленвагенах? кроме того про "иномарки" я образно писал, чтобы показать соотношение достатка. не забывайте что далеко не в каждой профессии можно "подхалтурить". это я вас возвращаю к истокам спора - хорошие (читай - импортные) лифты. их стоимость ложится в стоимость кв.метра жилья, как и стеклопакетов и лучших унитазов и "проверенных строительных компаний". учитель подхалтурит? медсестра? водитель автобуса? токарь с завода? инженер? - нет. во всяком случае не на столько чтобы позволить себе купить квартиру в доме с дорогим лифтом . не забывайте Москва - не Россия. вот почему там (по России) не ставят иномарок в дома, ну разве только в административку иногда.
наладчики и механики (как и все остальные профессии) вне Москвы зарабатывают гораздо меньше. спор зарплат ни к чему не приведет. подчиненный и начальник в этом вопросе никогда не найдут консенсуса.

Модератор, пожалуйста вырежте эти споры из этой темы и перенесите в другую или создайте новую типа "Кому на Руси жить хорошо...". это риторический вопрос, и его обсуждение вечно...

guest2901

• Гость
« Ответ #51 : Июнь 15, 2009, 10:44:07 »
На счёт халтуры - не будьте так категоричны. В россии халтурят на любой должности и в конечном итоге всё зависит от человека. Ктото находит возможность, а ктото нет.

Знакомый препод высшей математики за несколько лет репетиторства нахалтурил на двухэтажную квартиру в элитке + кормит жену (тоже в прошлом учительницу математики) домохозяйку с маленькими детьми. 

Вот у меня эта неделя похоже свободная, обращайтесь, с удавольствием подхалтурю.

guest2140

• Гость
« Ответ #52 : Июнь 15, 2009, 12:41:29 »
На счёт халтуры - не будьте так категоричны. В россии халтурят на любой должности и в конечном итоге всё зависит от человека. Ктото находит возможность, а ктото нет.

Знакомый препод высшей математики за несколько лет репетиторства нахалтурил на двухэтажную квартиру в элитке + кормит жену (тоже в прошлом учительницу математики) домохозяйку с маленькими детьми. 

Вот у меня эта неделя похоже свободная, обращайтесь, с удавольствием подхалтурю.
я так понимаю препод в ВУЗе. это не халтура - это скрытая форма взятки за поступление. (если не знали - теперь знайте).
а учитель истории в средней школе среднего города? репетиторство школьников много не даст. а токарь, фрезеровщик на заводе? а инженер, который в 8 до 5 на заводе? парой курсачей для студентов на элитку не заработаешь.
вот у вас неделя свободная, а у подавляющего большинства - нет. почему я и говорю: далеко не в каждой профессии есть возможность "подхалтурить". у вас есть - замечательно. у меня нет - хреновенько. я могу работать за троих инженеров, но три зарплаты мне платить не будут - это точно.

guest43

• Гость
« Ответ #53 : Июнь 15, 2009, 13:00:11 »
Непонятные у вас споры. По большому счету халтура это зло. Она приводит к ещё большему социальному расслоению, потому что там крутятся наличные деньги и не платятся налоги. Деньги крутятся неслабые, причем тот кто халтурит получает мизер от этих денег, а основную массу получает «работодатель», не платя при этом налоги.

guest2140

• Гость
« Ответ #54 : Июнь 15, 2009, 13:12:58 »
Непонятные у вас споры. По большому счету халтура это зло. Она приводит к ещё большему социальному расслоению, потому что там крутятся наличные деньги и не платятся налоги. Деньги крутятся неслабые, причем тот кто халтурит получает мизер от этих денег, а основную массу получает «работодатель», не платя при этом налоги.
абсолютно верно. поэтому и покупают лифты МЛЗ, ЩЛЗ, КМЗ со всеми их недостатками, потому что большинство граждан не халтурят: кто-то принципиально, у кого-то нет возможности, кто-то не умеет, а кто-то ленится. а их зарплата - то что начислил работодатель. а начисляет он не так много, чтобы говорить об импортных авто и лифтах.

guest341

• Гость
« Ответ #55 : Июнь 15, 2009, 13:23:05 »
Я что-то не понял, а наличные где взять, мы все что мафиози и отмываем грязные деньги от наркотиков и прочей лабуды

Да мне проше заплатить фирме субподрядчику по безналу, чем искать где-то наличку, сейчас не 93г

guest43

• Гость
« Ответ #56 : Июнь 15, 2009, 13:28:37 »

А нам это кому? Мы все разные и интересы у нас разные. Для монтажников на новом строительстве это дополнительные риски и издержки. Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках. А это морозы, вода, строительный мусор с цементом, нестабильное напряжение с огромными скачками, воровство наконец. Все издержки от этого лягут на плечи монтажной организации. А оно мне надо? Меня и УЛ, УКЛ вполне устраивают. Если распределенщики заинтересованы чтобы я заказывал лифты с их станциями, пусть побеспокоятся о минимизации моих рисков и издержек. Другое дело модернизация. Там тепло, сухо, не особенно пыльно, не воруют, да и монтажный режим не нужен (можно ездить на старой станции), соответственно можно и распределенки ставить если они нормальные.

guest2418

• Гость
« Ответ #57 : Июнь 15, 2009, 14:00:39 »
Да мне проше заплатить фирме субподрядчику по безналу, чем искать где-то наличку, сейчас не 93г
Это даже нужно, если субподрядчик является дочерней фирмой.

guest2901

• Гость
« Ответ #58 : Июнь 15, 2009, 14:34:18 »

А нам это кому? Мы все разные и интересы у нас разные. Для монтажников на новом строительстве это дополнительные риски и издержки. Монтажного режима у них, как правило, нет. Придется при монтаже ездить с кабинными контроллерами на перемычках. А это морозы, вода, строительный мусор с цементом, воровство наконец. Все издержки от этого лягут на плечи монтажной организации. А оно мне надо? Меня и УЛ, УКЛ вполне устраивают. Если распределенщики заинтересованы чтобы я заказывал лифты с их станциями, пусть побеспокоятся о минимизации моих рисков и издержек. Другое дело модернизация. Там тепло, сухо, не особенно пыльно, не воруют, да и монтажный режим не нужен (можно ездить на старой станции), соответственно можно и распределенки ставить если они нормальные.

Нужно пользователям лифтов и не только в бюджетных общагах т.к. на лифтах с последовательным дуплексным каналлом, можно создать уровень интерфейса лифт\пользователь, принципиыльно недоступный на лифтах с жёсткой матрицей, упростить (при грамотном подходе) разработку доп. периферии, увеличить уровень взаимодействия между удалёнными устройствами.

Нужно мантажникам, т.к. при прочих равных ( всё на разъёмах ) в распределёнках проводов заметно меньше, а значит по теории вероятности, возможность возникновения к.з, обрывов, неконтакта в них пропорционально ниже, + ко всему кабеля будут легче, короче и будет их меньше.

Вы не поверите, но импортные распределёнки с какими работал, пускаются в реризию не сложнее ШУЛМ, контроллер кабины и сеть шахты ставить для этого не обязательно.  

Все издержки за биляцкие условия работы и организации трудового процесса, нестыковок и нарушений, должны лежать на плечах заказчика и начальства, а для вас это дополнительные бабки.

От воровства и биляцтва страдает и русская и нерусская техника.

Чтоб была минимизация рисков и издержек, нужно по уму организовать трудовой процесс, разрабатывать технологию мантажа, обучать ей рабочих, как это принято в цивальных странах и распределёнки\нераспределёнки здесь обсалютно ипричём!

я так понимаю препод в ВУЗе. это не халтура - это скрытая форма взятки за поступление. (если не знали - теперь знайте).

Вы неправильно понимаете. Он мужик очень честный и мать унего была учительницей и воспитала сына хорошо, просто была возможность работать много и за нормальные бабки (а дураку с плохими рекомендациями их не предложат), он и въё..вал от рассвета до заката, чтобы обеспечить семье нормальные условия жизни.

Халтура возможна там, где нет ни возможности ни перспектив увеличить доход на основной работе, при наличии ума сил и желания его (доход) увеличить.

guest2981

• Гость
« Ответ #59 : Сентябрь 17, 2009, 19:06:18 »
Сегодня разговаривал с одим механиком.
Нормальный, сильный МЕХАНИК (именно механик).
Он работает сутки-трое. Так в начале года он отказывался от халтуры (тоже сутки-трое) на 28 тысяч чистыми, а сейчас согласен и на 23. Но нету.

Действительно в Москве так ситуация изменилась?
Говорят приходят люди, даже на уровне примитива не разбирающиеся в электричестве и демпингуют цены?
   Представь себе что даже хуже бывает. Кто года через три будет разгребать эти какашки я не знаю...  Но если под этот замес попаду я то работодателю дёшево отделаться не удасться!!!