Автор Тема: В Киеве жара...  (Прочитано 18219 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: В Киеве жара...
« Ответ #45 : Июль 19, 2009, 12:49:55 »
 Ну всё,я опять на коне!Поехали вчера забрали машину с ремонта.На обратной дороге заехали на Каневское водохранилище,и остановились на ночёвку.

guest2892

• Гость
« Ответ #46 : Июль 19, 2009, 15:28:16 »
Ну всё,я опять на коне!Поехали вчера забрали машину с ремонта.

Поздравляю, рад за тебя.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #47 : Июль 19, 2009, 19:27:07 »
Поздравляю!

guest1977

• Гость
« Ответ #48 : Октябрь 11, 2009, 23:38:22 »
Наверно сейчас в Киеве не так жарко.... хотя теплее чем у нас на северо-западе.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #49 : Октябрь 19, 2009, 22:11:56 »
Ustas, вот как автобусы реально наезжают!!!

Видео:http://www.youtube.com/watch?v=IUc_84jIxIQ

Фото:http://senat-perm.livejournal.com/43764.html

guest43

• Гость
« Ответ #50 : Декабрь 26, 2009, 19:52:24 »
Власти и коммунальные службы Северной столицы борются с последствиями снегопада, ставшего самым сильным за последние 130 лет. Убрать сугробы с городских трасс не могут уже вторые сутки. В городе затруднено не только автомобильное, но и пешеходное движение. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко признает чрезвычайную ситуацию и заявляет, что коллапс близко. По словам градоначальника, без МЧС и военнослужащих ЛенВО город может не справиться.
http://www.vz.ru/society/2009/12/26/362356.html

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #51 : Декабрь 26, 2009, 20:40:46 »
 Украину тоже снегом засыпало,особенно южные области.В Киеве на прошлой неделе примораживало до -18 градусов,снега навалило...Всё было похоже на зиму до среды.Синоптики предупреждали,что в среду будет +5,но когда во вторник -12 градусов днём,то не верилось как-то в их прогнозы.
 Теперь получите:уже который день дождь идёт,на улице сейчас +4.Ждём паводков.
 P.S.Кстати,получил удовольствие от вождения по снегу на зимней резине.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2009, 20:44:36 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #52 : Январь 04, 2010, 21:41:13 »
 Новый Год решил уже второй раз встретить в Севастополе.Уж больно мне понравилось встречать его с бокалом шампанского у камина.
 Ладно,откопал машину из-под снега 30-го декабря с утра,и,после недолгих сборов,погрузив сопротивлявшегося папу,двинули с женой на юг.
 До Обухова дорога была прекрасная,расчищенная(50 км).А вот после Обухова стало грустно.Цивилизация закончилась вместе со снегоуборочной техникой.Играя подвеской,моя любовница перекатывалась по ледяным буграм,пытаясь нащупать зимней резиной асфальт.Тщетно!Мои пассажиры стойко молчали,поскольку понимали,что обратной дороги нет,а до Кировограда,куда я вёз папу в гости к моей родной сестре,и соответственно,его родной дочери,оставалось всего ничего - каких-то 200 км.А снега там в этом году ещё небыло,так что не так много нам ещё осталось голый асфальт нащупывать.
 Продолжение следует...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #53 : Январь 04, 2010, 22:12:40 »
 Попрыгав километров 30 по плохо расчищенной трассе,колонна машин,двигавшаяся змейкой со скоростью 20 км/ч,наконец-то покинула границы киевской области,и въехала в область черкасскую.Стало полегче,поскольку снега здесь уже было поменьше,да и температура через ноль перепрыгнула,и плюсовой стала.Машина,почувствовав твёрдый асфальт под колёсами,воспрянула духом,и просила дать порезвиться на прямых участках трассы.Но я её придерживал пока,поскольку путь шёл через сплошные населённые пункты,а асфальт был только в прокатанных колеях.И только,когда въехали в кировоградскую область,трасса полностью сбросила с себя снежные оковы,в которых она здесь ещё в этом году не была,и мы весело преодолели оставшиеся до Кировограда сотню километров.
 Въехав в город,стойко противостоял советам жены остановиться,и спросить дорогу.Противостоял до конца и её советам позвонить зятю,и уточнить,куда ехать.Наконец-то через час,когда советы жены перешли в крик,а задница у меня была в мыле от кировоградских таксистов,я въехал во двор дома сестры,гордый собой,и своей памятью.Ну и что,что плясал от центра?Зато сам нашёл!
 Здесь мы оставим папу встречать Новый Год,а сами,проведя чудесный вечер в обществе моей сестры и её мужа,на следующее утро двинем дальше на юг.
 Продолжение следует...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #54 : Январь 04, 2010, 22:34:25 »
 31-го декабря утром,несмотря на уговоры сестры и зятя оставаться на НГ у них,мы с женой выдвинулись в Крым.Я конечно знал,что трасса от Кировограда до Николаева ужасная,поскольку ехал по ней в мае,но понадеялся на светлое время суток.И слава богу.200 км,которые я при хорошей дороге преодолел бы за 3 часа,я преодолел стилем фигурной ездьбы за 5 часов.
 Дальнуйшая дорога на Херсон,а оттуда уже на Крым,интереса не представляет.Снега 31-го декабря я уже нигде не видел,а температура воздуха постепенно поднималась.В Симферополе заехали в супермаркет,уточнив по мобилке у тётки,что ещё нужно купить.В Севастополь прибыли в 19:30(из Кировограда выехали в 10 утра).Бортовой компьютер зарегистрировал по прибытии температуру за бортом +12 градусов.
 Новый Год я встретил перед камином,как и мечтал.Где-то вдалеке,в городе,взрывались петарды,гремели салюты,а здесь,в дачном посёлке,расположенном сразу за городской чертой,было тихо и спокойно.Потрескивали дрова,в телевизоре звёздная тусовка негромко пела песни и звенела бокалами на Шаболовке,а жена взапой общалась со своей любимой тёткой.Они мне не мешали.На душе было тихо и спокойно,на улице,куда я выходил время от времени курить в домашних тапочках и свитре - тепло и тихо.Я знал,что впереди - один спокойный день,а потом 900 км домой.Последнее обстоятельство меня тоже радовало,поскольку обожаю руль и дорогу.
 Продолжение следует...
« Последнее редактирование: Январь 04, 2010, 22:54:58 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #55 : Январь 05, 2010, 00:00:38 »
 Нет,ну бывает же такое!!!Пиво закончилось два часа назад.От безысходности решил заняться эпистолярным жанром.Когда и от этого занятия перестал получать удовольствие,решил помочь жене уничтожать вермут.Но у неё тоже горе:тоник закончился.Ладно,я не гордый,вермут и в чистом виде употреблять могу.Но вермут у жены тоже закончился.
 - Посмотри на балконе,там ещё бутылка красного вермута должна быть.
 Иду удручённый на балкон за красным вермутом...Хорошее дело Новый Год!!!Когда я,потерявший от счастья дар речи выходил с балкона в обнимку с забытой там вчера литровой бутылкой пива,жена со смеху чуть с кресла не упала.
 Ну а я,воспрявший духом,продолжаю вспоминать встречу Нового Года.
 Постепенно,под воркотание моих женщин и телевизора,под потрескивание дров в камине,я неспешно погрузился в мир грёз.Как меня перегнали из кресла в постель - я не помню.
 Проснулся часов в 9 утра от того,что замёрз,как собака.Камин давно потух,паровое отопление тётка ещё не запускала,поскольку они с дочкой спят в маленьких комнатах,и им вполне хватает обогревателей.А я проснулся в огромном зале площадью 50 м с потухшим камином.Вышел на улицу - мне показалось,что там теплее.Ну да ладно,что на улице,что в зале - 16 градусов тепла.
 Начался первый спокойный день за последние несколько месяцев,первый день нового года.Моя безбашенная мобилка наконец-то заткнулась,и за целый день я от неё так и не услышал гнусавого голоса:"Какой-то вонючий пуэрториканец пытается тебе дозвониться."
 Странно...Обычно в выходные я не знаю,куда себя деть,но после сумашедшего конца года,когда меня разрывали на части,я наконец-то НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ,просто тупо сидел возле камина перед телевизором,и просто отдыхал.
 День прошёл спокойно и незаметно.В туфлях и без куртки гулял на улице,наслаждался тишиной и теплом.
 Утром,в субботу,с трудом отбрыкавшись от приглашения остаться ещё на денёк(хотим в воскресенье побыть дома у себя),в 10:15 выехали из Севастополя.Зная приколы с погодой,сразу засёк температуру за бортом.+12 градусов.
 В Херсоне было уже 0 градусов(300 км от Севастополя),и повалил густой снег.Эту срань довольно быстро проскочили(полчаса),и когда температура опустилась ниже нуля,было сухо,и мы были уже в Николаеве(60 км от Херсона).
 Всё описывать довольно долго,но когда мы в 22:30 приехали в Киев,за бортом было 11 градусов мороза,и снега по-колено.Чтобы поставить машину на стоянку,пришлось полчаса махать лопатой,чтобы место расчистить.
 Вот такой Новый Год у меня получился.Перед самым Киевом немного побил диски на ледяных кочках на трассе.Но я ни о чём не жалею.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #56 : Июнь 17, 2010, 23:48:22 »
 И вот прошёл уже год после грустного 10-го июня прошлого года.Накануне сей даты возникла у меня мысль,что не стОит мне в этот день тревожить мою труженницу.Пусть спокойно отдыхает на стоянке.
 Но,как обычно,закрутился,потерялся в днях недели,и в числах месяца.Каждый день разрывали на части,но неожиданно в прошлый четверг обо мне все забыли.С самого утра - полная тишина.
 По привычке проснулся в 7:30.Через час уже был готов к бою.Но ни наладок,ни заявок на этот день отложено не было.Всё было уже выполнено.
 Ну ладно,чего дёргаться?Сидим дома на телефоне.Зарплата капает.
 Так весь день и просидел.Тишина...
 На следующий день(пятница) - картина та же.Всё крутится,всё работает.Линейный наладчик никому не нужен,а наладки после монтажа и до понедельника подождать могут.
 Поэтому,хватаю жену под мышку,и в обед,пока Окружная ещё не забита освобождающими Киев дачниками,уматываем на дачу,поддержать продуктами и своим присутствием скучающего там папу.
 На маленькую пробочку всё-таки нарвались...И,пока мы в ней минут 10 тянулись,до меня допёрло,что сегодня уже 11-е июня,за бортом +35 градусов,и 10-е июня я всё просидел дома.
 "Это судьба" - сказал мне один друг,когда я ему рассказал о том,как я забыл про "чёрную" дату,и как обстоятельства мне помогли не трогать машину в этот день.
 На даче спать было невозможно.Ночью долгожданной прохлады мы не дождались.+30.
 А сейчас на улице +14 градусов.Какой кайф после такой жары!!!Днём +25.Самая комфортная температура для работы.
 Вернулся с матрасика на балконе к жене на шикарное супружеское ложе.Пока прохладно...Июль обещают быть жарким.Сбегу опять на балкон нюхать метеолу,как только опять жара придёт.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2010, 17:23:11 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #57 : Июнь 10, 2011, 22:55:07 »
 Предрассудки развеяны!Сегодня успел запустить штук 5 лифтов на обслуге(требуется наладчик),и сделать наладку двухскоростного ОТИСа на 10 остановок с монтажа.
 Целый день мотался по тридцатиградусной жаре как электровеник,а в голове дурная мысль крутится:"Сегодня 10 июня".
 Вечером поставил машину на стоянку,и облегчённо вздохнул:"Фигня,все эти предрассудки!"

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #58 : Июль 30, 2012, 23:28:51 »
 А в Киеве - опять жара. Сегодня уже не выдержал совсем. От жены ушёл. На балкон спать.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #59 : Июль 31, 2012, 10:15:03 »
Кондиционер принципиально не ставишь?