Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606561 раз)

guest2418

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #990 : Май 19, 2010, 22:15:48 »
Один начальник по качеству сказал: - "Каждый работает на столько, на сколько его контролируют". Если ОТК нет, можно ждать и более халтурной работы. Хотя и ОТК не панацея, но 30-50% они брака замечают.
Чувство гордости за свою работу уходит в прошлое, сборку осуществляют рабочие-сдельщики, а если мораль в стране заменили на хапанье денег любой ценой, какого качества от них ждать. За те деньги, что они получают, изделее можно только слепить.
  В принципе это касается всей нашей машиностроительной промышленности, не только лифтовой.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #991 : Май 19, 2010, 23:02:35 »
Vik, то что говоришь очевидная ситуация. Только вот и темы для понтов на мой взгляд, никакой. Успех в моём понимании, это если бы человек одержал победу в борьбе за качество, вывел производство на новый уровень, пусть даже на отдельном, своём небольшом участке работы.
Ломтеву легче слиться, обвинить нас в чём угодно, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы. Многие из нас отработали на лифтах более чем по два десятка лет, трудолюбивые ответственные профессионалы, поэтому и вопросы по существу дела, конкретные требования по их решению. "Успешный" инженер лифтостроительного завода не глядя подписывает  схемы, а мы тратим своё время и нервы на решение проблем, которых не должно быть. Кто нибудь прочитал здесь слова: "Ребята извините эта ошибка по моему недосмотру!"?
Больше должность, больше возможностей для влияния на ситуацию, больше ответственность, соответственно нужно было отдавать себе в этом отчёт, начиная интернет общение.

Причина редактирования - пункты (3.4 4.2 )правил форума, оффтоп.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2010, 20:50:55 от Evgeniy07 »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #992 : Май 19, 2010, 23:13:24 »
заслужить уважение аудитории, такой как "Лифтфорум".
К сожалению,эта аудитория уважаема только простыми наладчиками и механиками,барахтающимися в таком же дерьме,как и корифеи.
 Ещё её уважают люди,вовремя отколовшиеся от Горецкого.
 А в остальном - просто Википедия по лифтам.

guest3690

• Гость
« Ответ #993 : Май 19, 2010, 23:14:24 »
Проще всего уйти от ответа,а ведь надо как то воспринимать критику.Да,все наболевшее мы выплеснули,это о чем говорит?Потеряли связь-а это о чем?P.S.может я такой ''счастливчик'',но при наладке с КМЗ(кабиной)проблем никаких не было(полярность ДТО на некоторых не в счет)И только у одной кабины ЩЛЗ все было в порядке,а остальные......Репутацию потерять легко,а восстановить...с этим проблема.  

Причина редактирования - удалил цитату оффтоп.

guest2418

• Гость
« Ответ #994 : Май 19, 2010, 23:17:04 »
Oleg Aksenov Понимаешь, на призводствах уже сложилась ситема которая многих сломала, она сломала наверное и Ломтева.
Как у нас говорят - инициатива наказуема, поэтому многие, кто чего то хотел добиться, перестали биться лбом о стену.
Не знаешь что ли как у нас лифты покупают?! Купят даже самый дерьмовый и по максимальной цене, лишь бы в своём кармане что то зашуршало. Кому оно нужно это качество?!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #995 : Май 19, 2010, 23:27:45 »
Vik, оно нужно нам, тем кто на переднем крае, все обстоятельства завода нам приходится доделывать своими руками.  Подчиняться системе или оставаться принципиальным человеком дело совести каждого.

guest3457

• Гость
« Ответ #996 : Май 19, 2010, 23:38:51 »
Проработал на "ЩЛЗ" не один год. И в КБ и в цеху...могу сказать одно-кроме "Веллмакса" качества от "ЩЛЗ" не дождетесь..

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #997 : Май 19, 2010, 23:40:58 »
И на том спасибо, добрый человек.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest2418

• Гость
« Ответ #998 : Май 19, 2010, 23:46:52 »
Рекламации то на заводы редко пишут. Или сроки поджимают, или с покупочки лифта что то получили (что намного чаще). Проще заставить тех, кто на переднем крае, сделать к такому то сроку!
А подчинятья системе?! Так мы все в системе, в том числе и кто на переднем крае, и подчиняемся как миленькие.

guest3457

• Гость
« Ответ #999 : Май 19, 2010, 23:54:32 »
Это не только на "ЩЛЗ",это на многих российских заводах,есть конечно и умные,ответственные люди(слесаря,конструктора и тд.)Но таких единицы.Работал там с очень умным человеком(инж.-конструктором)неоднакратно задавал ему вопрос про качество,на что получал ответ-будут деньги-будет качество.Нет денег-нет качества.Пример:он создает плату для станции,щитает примерную стоимость(комплектующие и тд)идет к вышестоящему начальству..а там говорят,что пойдет в серию,если уложишься в пол суммы...Он укладывается,но при этом ни о каком качестве не может быть и речи(ставятся самые дешевые транзисторы и тд и тп.)В итоге плата идет в серию,а страдает кто?...

guest528

• Гость
« Ответ #1000 : Май 20, 2010, 07:28:51 »
И на своем участке я стараюсь держать контроль качества, а если с 1985 года (столько я работаю с лифтами и имею 5 разряд эл. механика по лифтам, полученного за свои знания и труд,  это для особо одаренных) и пролетело несколько ошибок на лифтах, то это случается у всякого. А просить извинения у некоторых за ошибки я просил и не стесняюсь этого. Можешь спросить у Влада, Булаева да и почитать форум, там то же написано,  ну и  посильную помощь оказывал кто обращался, но благодаря таким как ты и тебе подобным, я с этим делом завязал. Вместо того, что бы как то поддержать хоть одного человека согласившегося принимать на себя ваши всплески эмоций и т.д., который  старался хоть немного исправить ситуацию с качеством, вы дружно забили последний гвоздь в именно это общение.Теперь вопросы пишите в ОТК и ждите ответа. Я так понял, мое общение вам не нужно.
Мне обидно за других, не все такие «умные» и они понимают, что  не правы в данной ситуации, но сказать не могут своего слова, что бы не выделяться.  Думаю больше звонить мне не стоит, а тем более просить помочь, я такой же человек как и все со своими и эмоциями и нервами. 
Телефоны ОТК есть везде.

Причина редактирования - пункты (3.4 4.2 )правил форума, оффтоп.

guest3878

• Гость
« Ответ #1001 : Май 20, 2010, 18:56:50 »
А я бы не стал так ультимативно поступать. К нам пришли лифты со Щербинки, да много всякой дряни на них, но до этого привезли КМЗ, там было не меньше. Да еще и напрвляющих ждали три месяца. Качество на всех заводах одинаковое. А то что он хотел изменить или не хотел, верится с трудом. Правильно Vik, с системой очень трудно спорить. 

guest3891

• Гость
« Ответ #1002 : Май 27, 2010, 18:07:45 »
Могу очень долго расписывать то насколько отрицательный опыт сложился о ЩЛЗ за все время работы с ними (уже более 6 лет). НО самый главный минус в том, что люди не могут адекватно оценить не качественность собственной продукции или работы и пытаются доказать, что крайний ты, а не они.
больше всего что не нравится - это гарантийные случаи и наглое показывание с их стороны как они не хотят исполнять их и будто ты пытаешься их оскорбить или обворовать. про недопоставку и говорить не стоит, сначала мне менеджеры говорили, что это из-за загруженности производства, сейчас что все в порядке и все у меня есть.
Очень хочется отказаться, что от ЩЛЗ, что от КМЗ... о пока альтернативу не просматривается. Был заказ МЭЛа, но он был один и пришлось потрепать немало нервов для того, чтобы лифт хорошо работал... пока рано что-то говорить, будет видно через пару других заказов.
Так что если хочется качества... то это или кон, или другие зарубежные.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #1003 : Май 27, 2010, 20:09:49 »
Господа, вы много и качественно общаетесь на форуме. Само обсуждение многих тем уже само по себе полезно для просомтра. Но зачастую - это выглядит как междусобойчик в частном клубе(прошу правильно понять). Поясню - к вам на форум выходят многие представители различных производителей, но большинство из вас неправильно воспринимают этих людей - вы отождествляете их с юридическим лицом, а это в принципе неверно. Никому из них за диалоги на форумах не доплачивют. Я больше чем уверен(пишу с себя), что большинство из них как раз и присутствуют на форумах, чтобы свести к минимуму возникающие проблемы с продукцией их предприятий(им просто не наплевать каое отношение к изделиям, к которым они имеют непосредственное отношение, но согласитесь, что идея, воплощенная в схеме - это далеко не готовый продукт, который еще успеют испортить дешевой элементной базой и кривыми руками на производстве) и поверьте, что в 99% - это не их вина, а скорее их несчастье. Люди пытаются оказать вам содействие,  а где-то им нужна полезная обратная связь, которая в формальном виде просто отсутствует, а вы их бьете по рукам. Какой смысл требовать от них извинений. Ну извинятся они - а какое дело до этого директорату. Я по должности - ведущий инженер. Ну растелюсь я в персидский ковер, а последнее слово все-равно будет даже не за директором, а за главным инженером. У меня были случаи, когда мои схемы просто купировались далеко не в лудшую сторону, а потом заверялись. Ну и в чем же я например виноват? Так вот с вами общаются не директора, а инженеры. И прошу вас все-таки разделять эти понятия . Надеюсь на понимание
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1004 : Июнь 01, 2010, 00:10:27 »
Целый день любуясь на это напевал "я его слепила из того что было, а потом что было то и запустила :)
"

7 цветов на одном этаже :)
Хорошо хоть снаружи он одноцветный и на том спасибо, зато веселе стало на вид после тёмно -зелёной тоски :)