Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606505 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #960 : Апрель 28, 2010, 22:33:42 »
а кнопка ХОД там есть?
Это которая с шайбой. Народ наш изобртательный.
Шайба, кстати, тоже ЩЛЗ.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #961 : Апрель 28, 2010, 22:50:19 »
Любимое хобби Булаева, прикинуться ветошью... Коллеги, мне стыдно за своего друга! Голова добросовестному наладчику зачем? Правильно, в первую очередь, соблюдать ПУБЭЛ и вовремя сигнализировать о его нарушении. А ПУБЭЛ гласит: "Возврат в режим "Нормальная работа" не должен осуществляться автоматически."
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 23:01:32 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #962 : Апрель 28, 2010, 22:52:33 »
.А ПУБЭЛ гласит: "Возврат в режим "Нормальная работа" не должен осуществляться автоматически."

так а переключатель в МП зачем? Ну а вообще прикольно так отпустил кнопку-регулироешь скажем двери, а кто-то в Мп щёлк в Нр и поехали монтажника (механика) по шахте размазывать....
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 22:54:24 от Наладчик »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #963 : Апрель 28, 2010, 23:00:45 »
так а переключатель в МП зачем? Ну а вообще прикольно так отпустил кнопку-регулироешь скажем двери, а кто-то в Мп щёлк в Нр и поехали монтажника (механика) по шахте размазывать...
И опасность такая вполне реальна. Я сам видел как, в подобной ситуации человек отделался лёгким испугом и хорошим порезом на руке. Благо, что лифт пошёл на коррекцию вниз.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #964 : Май 17, 2010, 22:41:34 »
Сегодня пришла очередь УЭЛов.
Был немножко шокирован, когда вместо привычных уже Эмотронов увидел Алтивары 71.
Раньше ЩЛЗ только с Эмотронами были (УЛ,ШУЛМ). Подпольники опять лепят как бог на душу положит.
Внизу подключают одни концы, наверху другие.
Приблуда с релюшками опять без диодов. Гена, это твоя работа.
Мало схему нарисовать, надо и производство контролировать.
« Последнее редактирование: Май 20, 2010, 17:24:21 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #965 : Май 17, 2010, 23:18:21 »
Сегодня пришла очередь УЭЛов.
Был немножко шокирован, когда вместо привычных уже Эмотронов увидел Алтивары 71.

Это ты видимо ШУЛМ с ATV71 не видел , да, да бывало....
И  хаить безпросветно ЩЛЗ, тоже не стоит наверно : расключка кабин стала гораздо лучше,  наконец-то избавились от тошнотворного тёмно-зелёного цвета... Наконец-то добились чтобы корпуса БУАДа доработали (впрочем это скорее всего наша заслуга-так как мы года 2  присылали кучи Буадов  без корпусов, только платы :) )  Да недоработки всё так же остаются - наприме КБР на ШУЛМ в 100% подключен не на тот контакт - ну или не тот провод сидит на 311)

Вот ШУЛМы Калибровские идут через один с браком в панели-вот это засада -пока разбираешься часики тикают...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #966 : Май 17, 2010, 23:22:54 »
Я по эмблеме не понял, полукруг и треугольник это что?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest43

• Гость
« Ответ #967 : Май 17, 2010, 23:23:30 »
добились чтобы корпуса БУАДа доработали

В чем заключается доработка?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #968 : Май 17, 2010, 23:29:41 »
И  хаить безпросветно ЩЛЗ, тоже не стоит наверно   Разве я хаю? Подпольники с релюшками это чисто Щербинское изобретение, (на схеме подпись ЛомтеваГ.В.) и ничего не прошу сверх того чтоб по схеме делали И ВСЁ!
Час уходит на подпольники, час на кабину, час приблуды подключить, вот и обед.
Лифт за день хрен запустишь, ещё стрелки проверить, а переговорник на 1 эт. у меня ни один не работает,
у Капелей надо дырку рассверлить, иначе никак, а некоторые и с рассверленой не работают, надо версию менять,
и это называется наладка. На частотник уже времени нет. На УЭЛах шунты замедления, тоже гемор, надо ставить точно иначе остановки не выставишь.
« Последнее редактирование: Май 17, 2010, 23:44:20 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #969 : Май 17, 2010, 23:35:09 »
В чем заключается доработка?

Ой счастливые вы -сразу видно что работаете буквально в тепличных условиях, а когда приходиться постоянно менять залитые БУАДы, то сразу бросается в глаза что в корпусе сделали прорези и теперь можно полностью снять БУАД, не откручивая провода с разъёмов....

guest528

• Гость
« Ответ #970 : Май 18, 2010, 07:35:22 »
Привет форум.
Долго я не заходил сюда, атмосфера правда практически не изменилась. Александр (Булаев)ты конечно можешь на меня катить баллоны за весь «ЩЛЗ», но согласись я тоже не могу следить за каждым кто прикручивает провод, или кто устанавливает «Капель». Тем более ситуация с аля -«Капелью» получилась не по вине завода, просто кто то не захотел свое программное обеспечение согласовывать с БУУП и тот кто то, ты его прекрасно знаешь. Ведь ты звонил и я тебе рассказывал.  Тот кто изобрел этот синтезатор, брал присоединительные размеры, а на объект привез совсем другие корпуса. И мне выслушивать это не очень приятно, хватает своего дерьма.
Но появилась и оптимистическая нотка в словах Евгения (Прокошина).

Причина редактирования - оффтоп.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #971 : Май 18, 2010, 16:10:26 »
Александр (Булаев)ты конечно можешь на меня катить баллоны за весь «ЩЛЗ», но согласись я тоже не могу следить за каждым кто прикручивает провод, или кто устанавливает «Капель».
Подпольники с релюшками это чисто Щербинское изобретение, (на схеме подпись ЛомтеваГ.В.) и ничего не прошу сверх того чтоб по схеме делали И ВСЁ!
В каком месте я качу баллон на тебя? и прошу отвечать за весь ЩЛЗ? Нет. Как сказал неглупый человек Анатолий Вассерман, базар надо либо фильтровать, либо отвечать за него.
Отдел Новой Техники, возглавляемый тобой выпустил новую схему подключения подпольников с применением реле.
Идея замечательная, только исполнение хромает. То, что ты утвердил схему с явными ляпами (не поставили диоды
на контакты 15 кг и 110%) понять можно. Доверился разработчику и проверяющему. С моей подачи схему исправили и диоды ввели.
А на кабине как подключали по- старому, так и осталось. Разговаривал с Никольской, ну если теперь с подпольников всего 6 проводов идёт, почему нельзя 6-жильный подвесник бросить, и подключать с жёлтого 15-90-110?  Сказала, что нельзя жёлтый провод в качестве сигнального использовать, ну ладно, нельзя так нельзя, можно 12-ти жильный по человечески подключать ? А на кабине подключены совсем другие провода.
Подряд, а не так :ж-2х90%-2 своб.-2х110%-2 своб-15-своб. Это подпольники так подключены, а на кабине совсем не так.
И это не случайная ошибка, а все кабины так смонтированы.
Неужели тебя , как начальника отдела не волнует что там в цеху делают по вашим схемам?
Тем более ситуация с аля -«Капелью» получилась не по вине завода, просто кто то не захотел свое программное обеспечение согласовывать с БУУП.
Я не силён в ПУБЛ, но нашёл.
1.7. При обнаружении недостатков конструкции или дефектов изготовления лифтового оборудования претензии (рекламации) предъявляются к поставщику этого оборудования.
А при чём здесь БУУП??
« Последнее редактирование: Май 18, 2010, 16:32:46 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #972 : Май 18, 2010, 16:22:03 »
И поверь, мне Геннадий Викторович, ничего личного, а только за завод болею, чтобы  качество лифтов ЩЛЗ только улучшалось.
Надеюсь и в дальнейшем наш Главный будет мне говорить-сегодня разговаривал с твоим другом Ломтевым.
« Последнее редактирование: Май 18, 2010, 16:24:22 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest528

• Гость
« Ответ #973 : Май 18, 2010, 19:03:51 »
Александр, ты не понял ту мысль, которую я хотел донести. Во первых, я не начальник отдела новой техники. Во вторых, за качество отвечают совсем другие люди. То, что ты стараешься как то оказать помощь, я только "ЗА". Вспомни, сколько на основании мнения форумчан - «ЩЛЗ» менял. Да может быть не все и не столько сколько хотелось бы, но хоть маленькие изменения появились, это заслуга этого форума.
Но пусть каждый выполняет свою работу, хоть на 50 процентов, может тогда что то сдвинется с места. А  так вешать всех собак на одного человека, при попустительстве других, как то не красиво. А начальник твой, когда звонит мне, то привет передает от тебя. И поверь личной обиды на тебя, у меня нет и не было.  ;D
А "Стремление к успеху" похвальное желание, жаль что многие этого не понимают. ???

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #974 : Май 18, 2010, 19:24:42 »
Геннадий, ты не понял ту мысль, которую я хотел донести.
В советские времена в Литературной газете была рубрика "Если бы директором был Я".
Так вот, если бы по моей схеме на моём заводе выпускали 100% брак, я бы на уши поставил
того, кто за "качество" отвечают.
Техподдержка ПЧ Sibocom