Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607662 раз)

guest528

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #1155 : Июнь 09, 2011, 11:07:41 »
Странные вы люди. два года назад мы пытались перевести с крыши кабины в приказной модуль клемные рейки. Даже собирали представителей монтажных организаций и каждый высказывал свое мнение, в результате большинство утвердило вариант клемники на кабине. Теперь опять все начинается по кругу. Мы не можем для каждого монтажника делать отдельный лифт.
По поводу стояков, цепей и т.д.
Стояки - рассчитываются по  нагрузкам и изменить его можно, только если ослабить конструкцию купе. Если кто и делает такие вещи, то это или Китай, или Турция. 
Цепи - поставляются как у всех отечественных производителей. В прошлом году мы пытались настаивать на цепях в резиновой оболочке, но заказчики сразу отвергли данные предложения. для сведения цена цепи и цепи в оболочке
1 к 3. Платить за это никто не хочет. Мы готовы сделать все за ваши деньги - платите и вам будем шоколад! Только цена вопроса вас не устроит. 
Нельзя из лифта эконом класса сделать – бизнес класс.

По креплению подвесника, сейчас дам команду проверить. Что получится сообщу.

rokosha

• Гость
« Ответ #1156 : Июнь 09, 2011, 12:45:38 »
Викторович!!! Переместите вы клеймную коробку в любое другое место, привод мешает нормально расключать по клеймникам или сделайте на разъёмах всё! (8лет отработал на заводе и за всё время ниразу конструкция потолка не менялась)

guest528

• Гость
« Ответ #1157 : Июнь 09, 2011, 13:03:15 »
Ну я же написал, большинство монтажников высказались по обратному. Ну а переместить коробку на 400 просто некуда. Головка кабина очень маленькая. Пытались переместить ее за балку, но там неразрешает  Ростехнадзор, в недоступности от этажной площадки. Соответственно обслуга будет тоже возмущаться, согласитесь проще работать с клемниками стоя на площадке.
Rokosha – я Вас знаю?

guest3173

• Гость
« Ответ #1158 : Июнь 09, 2011, 13:54:40 »
Ну а почему МЛЗ не послушались монтажников и убрали её с потолка ?
Ну а почему на ОТИСах коробка висит на перилах за балкой и технадзор разрешает?

guest528

• Гость
« Ответ #1159 : Июнь 09, 2011, 14:55:33 »
Ну наверное потому, что МЭЛ делает лифтов гораздо меньше нас, но вопросов от обслуги по лифтам у них мягко скажем - больше. (получилось как то некорректно по отношению к МЭЛу) Прошу сразу прощения, но так поставлен вопрос.
Пойти на поводу у нескольких человек, а потом собрать претензии со всей России мало радости. По поводу нареканий в адрес распаянной коробки на перилах и просьбой убрать ее от туда, у меня были из Москвы, из Курска, из Екатеринбурга это так навскидку, а вот если порыться у меня в архиве писем, то можно найти и еще больше. Такая же песня и с разводкой в модуле.
Почитай ветку http://liftforum.ru/board/index.php?topic=158.msg13380#msg13380 Читать надо форум.
только начали собирать такие кабины и тут же закрыли данную тему, т.к. кабин было отправлено максимум полсотни, а жалоб море. Ну и кто прав?

guest111

• Гость
« Ответ #1160 : Июнь 09, 2011, 16:42:36 »
...  светодиодные светильники.
Через стекло рифлёное кажется что светодиоды большие, вскрытие показало, что обычные, 5 мм.
Только суперяркие.
Если китайские и по три рубля за сотню, то гореть им в том плафоне недолго.... Проходили уже на габаритах автомобильных.

Я бы сказал по-другомуи ЩЛЗ и  ШУЛК и ШУЛМ две большие разницы, ибо ни ШУЛК ни  ШУЛМ , (в отличие от УКЛ, которое принадлежит КМЗ) Щербинскому заводу непринадлежат.
Также как и все остальные УЛ, УЭЛ, СПУЛ, ШУЛ-2рс, ШЛ-р и причие УЛ-ры.
ЩЛЗ производит КАБИНЫ и шунты. Всё остальное -покупное (БУУП-УКПСЛ-Капель ...ну и просие моторы-троса-направляющие).
И клипсы дешёвые задолбали всех.
Как у Райкина- к рукавам претензии есть?  ;D

объединил сообщения

rokosha

• Гость
« Ответ #1161 : Июнь 09, 2011, 17:45:41 »
Викторович!!! Конечно ты меня знаешь, жили в одном посёлке, а работал я в 14 цеху

guest528

• Гость
« Ответ #1162 : Июнь 09, 2011, 20:25:51 »
nerevit
К сожалению на сегодняшний день, практически все выпускают в Китае. А светодиоды, которые используются в линейках заявлены как сверхяркие, срок службы не менее 50 000 часов. Согласен что столько они не отработают, но будем надеяться на лучшее. Между прочим, такие же линейки применяют немцы и французы.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #1163 : Июнь 09, 2011, 20:35:52 »
Согласен что столько они не отработают...
Посчитал сегодня, 36 штук.
Треть откажет, тоже нормадьно будет. Кстати, сегодня видел у входа в подъезд
светодиодный светильник.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest528

• Гость
« Ответ #1164 : Июнь 09, 2011, 20:43:37 »
Уже не работают? Или всего светится. Помоему на один плафон идет 54 светодиода.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1165 : Июнь 09, 2011, 20:54:36 »
Всё светиться. В отличе от тех энергосберегающих миньонов.
По количеству утверждать не буду.
Гена, наведи уже порядок с переговорной платой в приказнике, с завода приходит нерабочая, часто разбита ферритовая чашка.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1166 : Июль 07, 2011, 19:54:43 »
Пускал сегодня в ревизии и обнаружил вместо "Капели" вот такую коробочку.
Написано г. Красногорск.

Заглянул в кабину и обнаружил вот такой излучатель и приёмник.

Уже порадовало, что галимая "Капель" исчезла и надеюсь навсегда.
Видимо Нейрон не может или не хочет доводить её до ума.
Туда ей и дорога. Буду надеяться что эта не будет создавать проблем.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2011, 23:28:25 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest1977

• Гость
« Ответ #1167 : Июль 07, 2011, 21:31:16 »
прикольно бубнит эта сирена, наапомнила дедушку zx spectruma!  ;D

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1168 : Июль 21, 2011, 16:51:15 »
Интересно как-то получается, ЩЛЗ разделился на две части: одна виртуальная, вторая реальная.
Как все прекрасно в виртуальной части http://www.shlz.ru/
Клипсы.

Полное &овно. Зато дёшево. А электроника, как известно, наука о контактах.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest528

• Гость
« Ответ #1169 : Август 05, 2011, 15:42:00 »
На башне у нас клипсы нормально стоят и все работает. Проконтролировать все до одной клипсы просто не реально, но насколько я знаю, точно такими же пользуется и OTIS, поставщик у нас один.
Александр, считаю необходимым написать письмо в службу ОТК о бракованных клипсах. Если будут письма из нескольких городов значит это брак, поставщику направят «хвалебное» письмо. После этого либо измениться качество, либо изменится поставщик. К сожалению, другого не дано.
Если вы не напишите, соответственно про качество этих клипс никто не узнает.