Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607729 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #1170 : Август 05, 2011, 22:38:47 »
Да понятно. Писатель пописывает-читатель почитывает.
Это ведь я транслировал мнение монтажников, хотя и сам пробовал клипсовать.
Работают когда заклипсованы. 25 этажей -это тоже башня, только повыше.
Портальные провода просто не лезут поскольку железка мешает, если попытаться разжать она ломается и при малейшем перекосе гнётся.

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest18604

• Гость
« Ответ #1171 : Август 05, 2011, 22:52:00 »
Александр.
Я не понял у Вас вот это:
"Портальные провода просто не лезут поскольку железка мешает".
Можете пояснить как не лезут и как мешает?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1172 : Август 05, 2011, 23:47:33 »
"Я Вам свой ответ нарисую".
Сечение провода соизмеримо с диаметром отверстия ...а железка мешает.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest18604

• Гость
« Ответ #1173 : Август 06, 2011, 11:09:51 »
Ну а я академиев не кончал, так что, лучше Вам заморскую порнушку покажу и "бохато иллюстрированные журналы" на энту же тему:
http://www.youtube.com/watch?v=Xl1j4PxKdjE
ссылочки:
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe787.html
http://www.formostk.ru/products/soediniteli_elektricheskie_scotchlok/soedinitel_elektricheskih__provodov_s_vreznym_kontaktom_scotchlok_534-_558-_560-_560b
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU_ElectricalMarkets/Home/News/ProductFeatures/?PC_7_RJH9U52300OH6023C9LDDR0CU3_assetId=1258561021783
"Журнальчики":
http://ifolder.ru/25061236
Так что Вы эти "чумаданчики" пассатижами, пассатижами... Оне врезные, с нажимом.
И применяйте по дельте диаметров проводов.
Лучше применять для мягких  или средней жесткости многожильных проводов.
На жестких одножильных отечественных проводах эффект не очень.

guest2901

• Гость
« Ответ #1174 : Август 06, 2011, 18:51:15 »
Если портальные провода сделаны полторашкой, то действительно проще и надёжней скрутку под изоленту, чем с клипсами трахаться.
На одножильных проводах при наличии влажности, эффект не просто "не очень", а выражается в исключительно непечатной лексике. Был очень пычальный опыт.  :(
Из всех возможных конструкций клемм, эти, на мой взгляд, одни из самых ненадёжных:
Недообжим, перерезание, малоразовость, сложность соединения больше двух проводов, проблемы с контактом обжима одножильных проводов, низкая механическая прочность соединения (за счёт подрезания в часности).

Но обьективности ради, скажу, что есть и плюсы. Ненужны коробки, если параметры проводов опитмальны, то неплохая скорость монтажа при удовлетварительном контакте, (видимо) сиоимость.

guest18604

• Гость
« Ответ #1175 : Август 06, 2011, 19:12:39 »
Импортные "чумаданчики" а-ля Scotchlok от 3M я юзаю уже лет 15, если не больше. Применяю только для мягких многожильных проводов и там где это необходимо (для большинства случаев лучше подходят разъемы). Все работает нормально.
Разговоры о низкой механической прочности соединения - не смешите меня, Вы что, вешаться на них собрались. Насчет сложности соединения больше двух проводов - ёпыть, они для этого не предназначены (они в первую очередь предназначены для быстрого подключения к проходящему проводу без скрутки и пайки, и их изоляции), на них полностью монтаж не выполняется.
Для быстрого подключения от 2 и более проводов предназначены другие девайсы:
пластиковые колпачки и зажимы WAGO на 2, 3 и 5 "дырочек". В всех остальных случаях применяются разъемы.
P.S. Забыл добавить:
для районов с повышенной влажностью (в основном прибрежные, вроде как тропических у нас нет) использовал токопроводящию смазку типа ВТВ (так вроде называлась) для "аптамабилей" - она и от коррозии защищает и ток проводит, главное не переборщить. Нынче у той же 3М куча такой продукции в разной фасовке. Было бы желание...

guest2901

• Гость
« Ответ #1176 : Август 06, 2011, 19:27:48 »
Угу, вага, колпочки, разъёмы. Кабы всё это было в комплекте к лифту, то и базара бы небыло, но производятел не комплектует и приходится извращаться с тем, что есть. Про это и разговор.

И то что у производителя клемм по вашим ссылкам, указано 1,5 квадрата жёстким проводом, то это скорее потенциальная, чем практическая возможность. Вот и разработчики лифтов, ведутся на рекламу и цену, а мы, как обычно крайние. >:(

guest18604

• Гость
« Ответ #1177 : Август 06, 2011, 19:50:00 »
"За всю Одессу" я Вам не отвечу, но производятел по имени Отис штук 5-8 "чумаданчиков"  всего присылает и немножко колпачков, там больше и не нужно.
Далее, по жизни, на монтаже всегда есть необходимость в расходных материалах, а посему монтажники через "прорябь" заказывают, споры идут только о "коликчестве". На сервисе посложней, но при вменяемом начальстве решаются и эти вопросы, обосновывая расходы на одноразовость сих штучек-дрючек.
А вот производятел по имени SIGMA (LG-OTIS) из Кореи и Китая шлет пару пакетов колпачков и по нескольку реек контактов AMP (папы и мамы), а также, запасные предохранители.
Этим же балуются и другие производятлы из Китая, например SSL.
И вот ведь что странно, все энти импортные производятлы чего-то дружненько отказались от жестких одножильных проводов, иху их забугорную мать... и еще раз мать...
И кругом медь, алюминий нах, иху мать...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1178 : Август 06, 2011, 22:54:50 »
... Отис штук 5-8 "чумаданчиков"  ... там больше и не нужно.
Так вы "чумаданчик" для начала откройте...
ЩЛЗ не Отис, 10 шт. только на один этаж.Так что хочется чтоб как в кино, вставил-обжал. При попытке разжать-разламывается пополым. У фирменных клипс контактная пластина из латули с лужением-здесь пожоже простая железка причём довольно тонкая и при малейшем перекосе просто гнётся.
Представьте, что будет зимой . Лента на морозе дубеет и монтажники греют феном чтоб отделить провод, иначе просто ломается.
За ссылки спасибо.
На моём фото нонэйм клипсы , которым к эти ссылки не имеют отношения.
Они даже по форме не похожи.
Раньше КМЗ присылал клипсы похожие на 3М и проблем небыло (ярко-красные).
ЩЛЗ тоже давал такие же только блежно-розовые и качеством хуже.
Теперь и КМЗ такие присылает.
В конечном итоге всё упирается в деньги.

Для меня тема закрыта.

« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 19:53:58 от Evgeniy07 »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1179 : Август 07, 2011, 21:26:31 »
Недавно на лифте с клипсами, прошедшем несколько лет эксплуатации, произошёл обрыв жилы шлейфа в месте, где пластинка врезается в провод. Так или иначе, при клипсовании несколько проволочек оказываются перерезанными.

« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 19:54:35 от Evgeniy07 »

maksimov

• Гость
« Ответ #1180 : Август 07, 2011, 21:53:15 »
Тоже встречались обрывы под клипсой. Просто, считается, что других все равно не дадут, вот и молчим...

« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 19:55:05 от Evgeniy07 »

guest111

• Гость
« Ответ #1181 : Август 07, 2011, 23:01:13 »
Скотчлок делаются разных цветов под разное сечение многожильного провода....
Качество зависит от производителя. Понятно, что всё что сделали у нас имеет только внешнее сходство и далеко от качества....Так уж повелось на Руси..
Кто поставщик у ШЛЗ?

guest18604

• Гость
« Ответ #1182 : Август 07, 2011, 23:20:58 »
 Отис больше 15 лет живет с клипсами, с прорезными разъемам и прочей подобной херней по шахте и не парится.
А если есть проблемы, нужно не на форумах жалиться, а есть техническая служба на Ваших предприятиях, пусть гонят рекламации на ЩЛЗ, на основании Ваших замечаний, за подписью технического дилектола (али как он там зовется) и следить за реакцией на ЩЛЗ.
На корейской Сигме и Китайцах разъемы (AMP) быват плохо опрессованы, вываливаются куда подальше провода из них всей мотней (кто в курсе, знает сколько .... с ними, в итоге, если кончился ЗИП (реечки с контактами пап-мам), под пайку) и что, много жалоб Вы слышали на форумах, технические службы пишут рекламации, какое-то время нормализуется, затем опять пошла писать губерния - круговорот мля воды в природе, а-ля кунфу с азиятами. И так оно будет всегда, производителю нужно снизить себестоимость, остальным нужно качество - извечная вилка и Александр правильную фразу произнес - "В конечном итоге всё упирается в деньги." Особенно в кризис, он еще не разбежался, дальше веселее пойдет, оторвется по полной на всех.

guest528

• Гость
« Ответ #1183 : Октябрь 12, 2011, 22:11:17 »
Господа, я конечно извинюсь за клипсы, которые перерезают провода, ломаются пластиковые крышки и т.д., но станьте и на место производителя. Цена клипсы с наполнителем (контактной смазкой) 2 $, а какие используем мы - 2.50 руб. за штуку. Кстати на последнем совещании у тех. директора присутствовал Булаев Александр и все прекрасно слышал, зря что он ничего здесь не озвучил (Саша, тебе минус). Так вот. Сейчас прорабатываю вопрос по применению разьемов Wago, в шахте и на подвесниках, дорогое удовольствие. Но от вас кроме как хаять в Интернете завод предложений нет. Пишите на имя ген. директора, тех. директора и тогда Вам будет - шоколад. Только все опять остановтся на изливании в мою сторону. А вот это зря. Так про совещание, там присутствовали поставщики и кабелей ПУВПГ и клипс СУПИ. Каждый кто присутствовал высказывал свою точку зрения и когда я задал вопрос - Нужно ли переходить на разъемы?  Один ув. господин (монтажник) ответил - "Расключение в машинном помещении ( монтаж жгутов и подвесников) выполняется за час, так что такие разъемы не нужны, а вот по шахте действительно нужно что то делать". Получается однобокое решение, убери одно, а  второе пусть останется.
Короче, сейчас работаю именно над разьемами и в шахте и в машинном помещении. Но при любых раскладах альтернативу клипсам НЕ НАШЕЛ. Другое дело "сажать" их нужно будет не в шахте, а в какой ни будь теплушке (бытовке). Если кого интересует что и как пишите - отвечу.
PS.
Смотрю, что то форум стал слабеть :-[. Что это? Закончились проблемы  :oили все махнули рукой? ;) Хотелось бы понять. А может потому что отсутствует диалог? 8), но тут нужно спрашивать самого себя "А что я сделал и правильно-ли? ???"

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1184 : Октябрь 12, 2011, 22:46:47 »
Гена, какая радость, что ты тут появился.
По клипсам. Я и говорил не о клипсах вообще, а о конкретных, что я на фото представил.
Так вот после совещания ко мне подошёл представитель поставщика этих клипс и дико извинялся, что у них пресс-форма
кривая была и теперь они делают другие (овальные). И мы это почувствовали, монтажники уже не матеряться.
Считаю, что нам Ваги в шахте пока рано, давай лучше сделай крышу по-человечески.
Я уже ув. Ганкевичу говорил на эту тему. Под одну клемме пихается и одножилка и подвесние и тонкий с приказника и с БУАДа,
Плюс оконцованые с поста ревизии зажимают пямо под колпачёк. Что тебе говорить, сам всё знаешь. Уж сколько говорено-переговорено.
Кстати, Марина исправила в цеху косяки которые я ей с прошлого года говорил, и в этот раз в цеху палчиком показывал?
Я же помню приказник с разъёмами и на крыше ничего нет (любопытные могут здесь найти мои фото). И чем это кончилось?
Разъёмы не для нас, поскольку в схемах на лифт присутствует избытосность, по вашей просьбе, кстати, чтоб тупо комплектовать докой универсальной.На все случаи. Хоть 4 этажа, хоть 30, и кабина проходная в добавок. И как делать разъёмы на подвесниках и в шахте в этом случае? Тоже по-максимуму? Сплошь убытки. На вагах разоритесь. Лучше нагни поставщиков ленточного кабеля, чтоб изоляция на морозе не трескалась, зима на носу, опять с феном подключать. Вот такое моё видение, А подключать шкаф так нет проблем.
Все уже моими шпаргалками пользуются и получается не напяжно. А вот крышу надо реально приводить в порядок.
Могу поучавствовать за еду.
Техподдержка ПЧ Sibocom