Автор Тема: Мартовский отпуск.  (Прочитано 12460 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Мартовский отпуск.
« : Апрель 02, 2009, 14:34:19 »
 Сообщили мне месяц назад,что отпуск мой перенесли с июля на март.В июле я в прошлом году в отпуск ходил,и морда у меня треснет,если я опять летом в отпуск пойду.Ну что же,март - так март.Двух недель мне хватит с головой,а остальные две недели в июле отгуляю,или в августе.А занятие себе на отпуск я сразу придумал:у тестя 28-го марта очередная Днюха,поэтому,если мы к ним свалимся на голову к этой дате,то они только рады будут.
 Тут нужно сделать небольшое отступление,и уточнить,что родители моей ненаглядной проживают в г.Екатеринбурге.Жена с детьми в последний раз их проведывала на Новый,2005 год,а я в последний раз представал пред ясны очи моей тёщи в марте 1998 г.,в аккурат перед августовским дефолтом.
 Узнав цены на Ж/д билеты,и посчитав стоимость бензина,я понял,что дешевле ехать на машине.Даже,если я поеду один.
 Теперь осталось всю семью тоже выдернуть в отпуск.Жене пришлось немного сложнее:в её отсутствие за неё должна работать хозяйка цветочного павильона,а у хозяйки ребёнок школьного возраста.А в школе каникулы как раз подоспели.Ладно,решили и эту проблему,тем более,что у хозяйки муж работает в метрополитене на обслуживании экскалаторов.Отпуск мужа - это святое!
 А вот дочь моя ехать наотрез отказалась - пропустить две недели в Университете(за который папа исправно платит) она не может.И в кого она такая правильная,блин?
 Ладно,отработали мы все последний рабочий день в пятницу,20-го марта,и вечером,часиков в 11 вечера,после недолгих сборов,двинули в путь.
 Через четыре с половиной часа пути,без особых приключений и поборов со стороны ДАИ(любимый штурман рядом,а гайцы ночью светятся,как глаза у котов),приехали на таможню.
 Подъезд к таможне удивил отсутствием очередей(11 лет назад очереди были километровые),и бросающимися под колёса страховиками.Страховку оформил у первого же вытащенного из под колёс агента.

Двухнедельная "Зелёная карта" обошлась в 1300р.
 Родную хохляцкую таможню прошли без особых проблем,хотя я опасался по поводу кредитной машины.
 А вот на российской таможне пришлось доставать ручку из кармана,полчаса заполнять какие-то бланки.Временный ввоз на машину оформили всего на две недели.Потом был обыск с полной выгрузкой шмоток из машины,опусканием стёкол,простукиванием дверных карт,запаски,подниманием капота,обследованием днища.Взрывчатки под машиной не обнаружили,поэтому я после всех процедур со спокойной душой повернул ключ в замке зажигания.Взрыва,как я и ожидал,не последовало,поэтому мы с женой,дождавшись,когда сын оденется после обыска и проверки вен на наличие дырок,сядет в машину,наконец-то въехали на территорию России.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 17:05:45 от Ustas »

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: Мартовский отпуск.
« Ответ #1 : Апрель 02, 2009, 14:53:47 »

А вот дочь моя ехать наотрез отказалась - пропустить две недели в Университете(за который папа исправно платит) она не может.И в кого она такая правильная,блин?

Ну да, две недели без папы. Да в пустой квартире!!!
Ух я бы поразвлекался. ;D
Главное час "Х" (приезд предков) не пропустить и вовремя прибраться.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #2 : Апрель 02, 2009, 15:06:29 »
 Да всё нормально.За время нашего отсутствия,мама разрешила дочери выйти замуж.Вернувшись,никакого зятя я дома не обнаружил,в квартире порядок,дочь учится.

guest2892

• Гость
« Ответ #3 : Апрель 02, 2009, 15:24:26 »
Она наверно за это время успела выйти замуж, пожить, поругаться и развестись. :D
Эх, молодешшшшш...

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #4 : Апрель 02, 2009, 15:27:11 »
Это не мы такие, это жизнь такая - тут главное чтобы новогоднего подарка не было ;D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Апрель 02, 2009, 15:41:04 »
 К этому времени совсем рассвело,и мы,к своему глубочайшему удивлению,увидели заснеженные поля.У нас ведь снега уже и в лесу днём с огнём не сыскать.После Глуховской таможни,я по старой привычке двинул на Москву(в 90-х неоднократно в Лужники мотался),но мой штурман тут же подняла крик,что на Орёл здесь есть прямая дорога.Послушал.Бедные мои диски!Проезжали мощнейший промышленный район,входящий в Курскую магнитную аномалию.Город Железногорск.Это сто километров позора России - от  Хомутовки до Тросны.Результат - сомневаюсь,что передние диски теперь можно прокатать.Скорее всего придётся покупать новые.
 От Тросны мой штурман высмотрела по карте какую-то подпольную дорогу,идущую в основном огородами,и мы,далеко минуя Орёл,выскочили на трассу Орёл-Липецк.
 Следующие фото даже не знаю,где сделаны,поскольку в качестве папарацци выступал сын с заднего сиденья.

Так незаметно прошёл световой день.Липецк,Тамбов,Пенза.За Пензой остановились поужинать в придорожной гостинице.Удивила дешевизна - 400р. за троих.Потом поехали дальше.В пензенской области проезжали несколько красивейших деревень,где каждый дом - памятник деревянной архитектуры.Но уже стемнело,поэтому не фотографировали.Хотели сфотографировать на обратном пути,но проезжали тоже ночью.
 Первый раз ГИБДДшники тормознули нас перед Тольятти,в населённом пункте Валы,на посту.Опять обыск,как на таможне.Наконец-то нашли к чему докопаться:права у меня 1996г.,а по российскому законодательству срок действия прав - 10 лет.Аргументы о том,что никакого срока действия у меня в правах не указано,их не убедили.После часа рассказывания сказок,намекнули,что тысяча их устроит.Деваться некуда - в посольство в Москве я до сих пор дозвониться не могу,поэтому расстался со штукой и поехали дальше,смотреть красоту плотины между Жигулёвском и Тольятти.Жаль,что была уже ночь.

Продолжение следует...

guest43

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 02, 2009, 17:49:20 »
Продолжение следует...

Аля "Путешествие из Петербурга в Москву"?  ;)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #7 : Апрель 02, 2009, 18:02:38 »
 Минув стороной Самару,взяли курс на Уфу.Где-то в районе Сергиевска,среди ночи опять нарвались на проверку документов.Здесь сильно мозги не морочили,отпустили с миром,пробормотав только что-то про то,что Украине закон не писан(по поводу бессрочных прав).
 Где-то часа в три ночи,словив глюк в виде бегущего перед капотом мужика со скоростью 120 км/ч,я понял,что пора хоть немного отдохнуть.Начали искать гостиницу.Очень быстро поняли,что поздно,поэтому спать пришлось под гостиницей на заднем сиденье.Двух с половиной часов хватило,чтобы прийти в норму,тем более,что к этому времени совсем рассвело.
 Счастливо проскочили кусочек Татарстана,въехали в Башкирию,без приключений добрались до Уфы.
 А вот километров через 50 после Уфы,меня с мигалками догнала патрульная машина.Башкиры мне популярно объяснили,что за нарушение правил обгона я должен остаться без прав.Тыкали под нос видеокамеру,но посмотреть не дали.Короче,3 штуки.Дальше я по Башкирии ехал,как самый примерный водитель.И не только я.Такого количества патрульных машин на трассе,в воскресенье,я не видел никогда.Таких зашуганных водителей,как в Башкирии,тоже.Наконец-то,насмотревшись на башкиров на патрульных машинах,стоящих,едущих навстречу,едущих за тобой,мы въехали в Челябинскую область.

Проследовав Сим на трассе Москва-Челябинск,мы свернули на Кропачёво.Это уже пошла дорога на Екатеринбург.Проехав ещё немного,мы опять въехали в Башкирию.Шайтан!Едем аккуратно - по трассе 90,населённые пункты 60,если нет знака 40.Всё-равно башкиры нашли,как подставить.На выезде из Месягутово,колонну едущих друг за дружкой легковушек обгоняет патрульная машина с мигалками.Обгоняет нашу тянучку,и останавливает всех.Не уступили дорогу!капец!Хотели 3.Сторговался на штуку.Жена собирается выходить бить фомкой машину башкирам.Еле сдержал.Все уже пожалели,что покинули просторы родной Украины.
 Немного попустило,когда наконец-то въехали в Свердловскую область.Глядишь,уже и по трассе можно 120 гнать,населённые пункты всё-равно едем 60.
 Уже в Свердловской области встретили земляков из Харькова.Обогнал,весело переморгнулись аварийкой,и помчали дальше.

Обратили с сыном внимание на деревья вдоль дороги:это что за лысые ёлки?Жена объяснила:лиственница.У нас такое не растёт.

Далі буде...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #8 : Апрель 02, 2009, 23:01:40 »
 И вот он,Екатеринбург.Снимать его достопримечательности смысла нет - для этого есть наборы открыток.Но мимо некоторых объектов я пройти не смог.

Возле дома,откуда увёз когда-то жену,на месте столовой 333-го завода,обнаружил вот такое сооружение.Больше всего поразила стоянка для машин.

А здесь прошли два года моей юности(ДМБ-87)

Родители встретили нас естественно пельменями.

« Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 17:08:01 от Ustas »

guest2378

• Гость
« Ответ #9 : Апрель 02, 2009, 23:24:52 »
Ну и как тебе лада калина?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #10 : Апрель 02, 2009, 23:37:45 »
 Качество автомобиля в основном напрямую зависит от прокладки между рулём и сиденьем.Год и три месяца.Пробег 35000.Ничего не делал.
 А может ВАЗ на экспорт делает более качественно?
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2009, 23:39:37 от Ustas »

guest2378

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 02, 2009, 23:48:48 »
Анекдот.
Золушка,сегодня ты поедешь на бал,ты поедешь на ладе калина ,но помни ,что в двенадцать часов,а может быть и раньше..... едь  лучше на тыкве.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #12 : Апрель 03, 2009, 00:03:18 »
 Что ж вы страну свою так не любите?Мне что,про Таврию анекдот рассказать,или про Дэо Ланос?

guest2378

• Гость
« Ответ #13 : Апрель 03, 2009, 00:08:08 »
Страну любим,а жигули не очень.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #14 : Апрель 03, 2009, 00:22:03 »
 Незаметно пролетела неделя.Досвидания,Ёбург.

А вот и опасная граница

Участок трассы в Башкирии с полным отсутствием асфальта.Длина - 5 км.

После такой дороги нужно хоть номерные знаки от грязи очистить

Всё ещё Башкирия