Автор Тема: Schindler  (Прочитано 111426 раз)

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: Schindler
« Ответ #60 : Апрель 12, 2012, 22:51:31 »
На кабину. Раз точная вровень, посмотрите как PHS входит в шунт. С монтажа очень часто бывает, что слегка только входит, а он оптический.

guest5863

• Гость
« Ответ #61 : Май 02, 2012, 16:46:49 »
Доброго времени суток.
Нужна помощь.
Лифт ГП 1275Кг. 3 остановки (2 отключена)
Частотник Variodyn VF 22 BR
Плата Schindler-TXGC
Пред история.
У лифта сдох частотник по 711 ошибке вставал. Поставили новый, Он не много походил (5-6 дней), стал вставать по 705 (00000001,2)
Проверили, оказалось раскрутилось колесо тахо датчика местоположения на кабине, затянули винт.
Настроили весовое (Та как было сбито).
В итоге. Если в лифте едут 6 или менее человек с верху в низ, то он идёт нормально, а вот при попытке увезти 3-4х человек вверх получаю 3 ошибки 705 (00000001) и лифт умирает.
При загрузке 300кг в кабину, проваливается на концевой.
В противовесе 1530Кг.
Пустой ходит в обе стороны без проблем.
Уже весь мозг сломал...
Новый частотник - г(но)? Не так настроены параметры привода в станции (С чего не понятно , так как ни чего кноме направления фаз при замене не меняли)? Накрылся тахо датчик привода, кабины? 
П.С. Проблема с застреванием 6-8ми человек на первом этаже была и на старом частотнике, но я грешил на не настроенное весовое.
В общем это самый геморойный лифт что я видел... В нем косяк на косяке.
Спасибо.

guest209

• Гость
« Ответ #62 : Май 10, 2012, 17:33:36 »
Чёт не нравятся мне эти шиндлеры. Не найдётся ли у кого описание 70-го меню? И вообще возможно
ли залезть в биодун через станцию и насколько глубоко (пультов в частотниках нет). На ревизии
кабина останавливается очень резко, с грохотом как будто кувалдой по ней трахнули... ну и остальные проблемы не решены. :(

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #63 : Май 10, 2012, 17:42:43 »
скорее всего он с отключеным ГВУ работает у тебя. За описанием в аську.

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #64 : Май 11, 2012, 00:45:12 »
Чёт не нравятся мне эти шиндлеры. Не найдётся ли у кого описание 70-го меню? И вообще возможно
ли залезть в биодун через станцию и насколько глубоко (пультов в частотниках нет). На ревизии
кабина останавливается очень резко, с грохотом как будто кувалдой по ней трахнули... ну и остальные проблемы не решены. :(
70 меню только для диагностики.Пульт тоже смысла не имеет. В частотник не залезешь, там только железо Biodyn, всё ПО и доп.плата стоят Шиндлеровские.В параметрах можно кое-что поковырять, но там самый минимум. Даже CADI толком ничего в ПЧ не позволяет.  Резкие остановки на ревизии - это нормально. Они все так пашут. Если в НР такое, то проблема с ГВУ(отключено).

BAKCA, мне кажется, что у вас противовес недогружен. :)

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #65 : Май 11, 2012, 10:03:40 »
ну да собственно -что-то я пропустил про "ревизию". Все лебёдки безредукторные с дисковыми тормозами резко останавливаются в ревизии. И отис GEN и коне.

guest4463

• Гость
« Ответ #66 : Май 11, 2012, 10:30:41 »
  " Тиссен" останавливается плавно, в инспекции, или управление из МП, с направлением движения одновременно нажимаеш противоположное, по сантиметру можно подъехать плавно куда угодно, при наладке очень удобно.

guest4840

• Гость
« Ответ #67 : Май 29, 2012, 23:46:19 »
Evgeniy07

Какая у тебя грузоподъёмность и какая отделка кабины ? Лифт уплывает на концевой если, он стоит на последем этаже и не используется ?
Сталкивался с такой проблемой, что ночью стоит никто не использует, к утру он медленно сползает на концевой. Советую снять пару 2-4 болванки и положить на крышу. Либо опции Automatic Return to main floor :)

guest209

• Гость
« Ответ #68 : Май 30, 2012, 07:00:54 »
Грузоподъёмность 675кг, кабина нержавейка, приказная - стекло, кнопки нажимные (как это правильно называется не знаю). Болванки перебрасывали - не помогло. У меня всё очень похоже
на http://naladchik2006.ru/viewtopic.php?f=19&t=1826 Последний раз эта ... уползла на концевой
и там заклинила, пытались с пульта пустить - грохот как на ревизии, а кабина ни на миллиметр. Впечатление будто грохочут пальцы в полу муфте без резинок. 9-ть человек в кабине не смогли
её опустить. Автомобильный домкрат помог. Тормоз включили фишкой сделанной из папы проверки
тормоза. Сейчас стоит - порван ремень привода дверей.
Другой лифт начал "перезапусаться?" на ходу.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #69 : Май 30, 2012, 10:29:17 »
по первому проверяй всю силовую часть с пускателями вместе-может он у тебя на 2-х фазах пытаеться ехать.
по второму-это может быть коротыш и блок питания уходит в защиту - вот плата и перезпускается

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #70 : Май 30, 2012, 15:45:18 »
Аналогичная ситуация с перезапуском на одном лифте. Причём делает когда угодно(может в ТО, а может в движении, закономерности нет). Ошибок никаких.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #71 : Май 30, 2012, 17:49:41 »
если это можно увидеть стоя у панели. то я бы повесил на выходы блока питания светодиодики и смотрел за ними в момент перезапуска.

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #72 : Май 30, 2012, 18:21:00 »
Так ещё поймать надо. У меня 2-3 раза за день всего. Но вероятнее всего глюк прошивки.Заметил такую вещь: при попытке включить инспекцию(через Reset Inspection) лифт тупо перезагружается.И неважно стоял он или двигался. Но такое не всегда(4-5 случаев из 10).

guest209

• Гость
« Ответ #73 : Июнь 05, 2012, 20:16:48 »
Ещё пара вопросов.
Скрипит (свистит) ограничитель скорости и сыпет чем то похожим на графит или грязь с маслом, хочу попробовать помазать, но на нём бумажка что он не смазывается. Заказчик просит смазать, т.к. монтажники и продавцы его по сути кинули с гарантией, а мы в раздумиях - что делать...
На лебёдке есть два микрика контроль тормоза, кто то пробовал их регулировать - такое впечатление, что они почти не нажимаются.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #74 : Июнь 05, 2012, 20:21:10 »
 Может, там висит картинка, что трос нельзя смазывать?