Автор Тема: Выбор эскалатора  (Прочитано 12793 раз)

guest2901

• Гость
Re: Помогите с выбором эскалатора.
« Ответ #30 : Октябрь 25, 2011, 09:58:04 »
maksimov Вы неповерите, но китайских лифтов и эскалаторов, как брендовых, так и не очень, я насмотрелся, а главное, нашщюпался до отрыжки. Последние пол года, вообще, занимаюсь исключительно китайской продукцией. ;) Так что, за базар отвечаю и знаю о чём говорю. ;D

Что касается какчества, то оно стоит денег, в том числе и в китае.
Там вам продадут (сделают, разработают) ровно то, за что вы заплатите.
Другое дело, что покупатель никогда не узнает, сколько вы за эти лифты китайцам заплатили. Ооччень страшная коммерческая тайна! ;)

Dozor С немецкой техникой тоже случаются проблемы, просто они, обычно известны и более решаемы.

Grinina Если нужно много (хотя бы в перспективе), то можно поискать небрендовый китай вменяемого качества и цены, если нужно разово, несколько единиц техники и без головняков, то ставьте брэнд представленый в вашем регионе, а китайского производства или нет - это уже по наличию пантов и баблоса.

Также при выборе бренда, обратите внимание на стоимость обслуживания и возможность выбора альтернативной обслуживающей компании.
Некоторые извесные бренды пытаются создать монополию на обслуживание собственной техники, но в каждом регионе всё оччень по разному. Так в одном регионе, лучшим выбором может быть Otis, в другом Sigma, а в третьем Kone или Thyssen.

maksimov

• Гость
« Ответ #31 : Октябрь 25, 2011, 10:57:50 »
maksimov Вы неповерите, но китайских лифтов и эскалаторов, как брендовых, так и не очень, я насмотрелся, а главное, нашщюпался до отрыжки. Последние пол года, вообще, занимаюсь исключительно китайской продукцией. ;) Так что, за базар отвечаю и знаю о чём говорю. ;D

Разве где то я высказал сомнение в Вашем профессионализме, судя по тому, что вы пишите на форуме Ваша квалификация ни у кого  сомнений не вызывает.  Что касается качества... При 3 летней гарантии на оборудование и  году бесплатного тех обслуживания  высказывать сомнение в качестве продукции как то не прилично...

guest2901

• Гость
« Ответ #32 : Октябрь 25, 2011, 15:05:56 »
А я в свою очередь не утверждаю, что ваша продукция плоха качеством, но многих атрибутов присущих настоящему бренду, вашей продукции нехватает.

По поводу гарантии, она разная бывает, нужно читать чего там самым мелким шрифтом в конце написано. ;) К тому же, ложка хороша к обеду, а гарантия - когда есть с кого её спросить!

Когда поставщик (и минимум запчастей) находится в другом городе, а официальный производитель и владелец торговой марки, вообще в другом государстве, сама гарантия, сильно теряет в надёжности.
Вечная проблема обратной связи - расстояние, языковые и таможенные барьеры. :( У именитых брендов, с официальными представительствами, русскоязычными центрами техподдержки и крупными складами запчастей, данные проблемы, во многом нивилированы.

maksimov

• Гость
« Ответ #33 : Октябрь 25, 2011, 20:02:16 »
У именитых брендов, с официальными представительствами, русскоязычными центрами техподдержки и крупными складами запчастей, данные проблемы, во многом нивилированы.
Не хочу Вас огорчать, но крупные склады запчастей от именитых брендов – это сказки. Все, что лежит на складе, это капитал, который не работает. Бренды, этого себе позволить не могут. Спасибо, есть такие фирмы, как  СевЗапЛифт  и аналогичные, которые  обеспечивают и брендовыми  зап. частями и без брендовыми. 
Проблема обратной связи тоже надумана.  Если честно, я не могу представить ситуацию, когда Вы просите производителя, что то продать (лифты, зап.части.) а он отказывается, типа – самому пригодится..
Расстояние, мелкий шрифт, языки и таможня это не барьеры, если есть желание делать дело.  Тот, кто хочет,  найдет тысячу возможностей, кто не хочет, найдет тысячу причин. Я не прав?

guest4750

• Гость
« Ответ #34 : Октябрь 26, 2011, 21:11:18 »
Немцы у себя не собирают эскалаторы лет 5, может и больше . А эскалаторы лучше KONE да и лифты тоже. При отсутствии обслуживания работают , главное чтоб монтаж спецы сделали.

guest7414

• Гость
« Ответ #35 : Май 30, 2013, 10:02:00 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите определиться с выбором эскалаторов.В новый ТРЦ есть возможность установить и в дальнейшем обслуживать (я в лице обслуживающей организации) эскалаторы OTIS XO-508 (китай) или KONE TravelMaster (китай).Интересуют мнения специалистов обслуживающих данные машины,у нас есть опыт "общения" только с 508-ми эскалаторами,KONE не обслуживали.Огромное спасибо за помощь и внимание!

guest2308

• Гость
« Ответ #36 : Ноябрь 18, 2013, 17:44:18 »
Господа, здравствуйте!
Имеем опыт монтажа и обслуживания эскалаторов Sigma, BLT и еще какой-то китаец. Заказчик просит привезти ему в торговый центр Doppler. Однако, выбор не однозначен. Пожалуйста скажите, как он при монтаже и обслуживании? Может лучше Сигму?
Из опыта, Сигма работает лучше других, названных, но и при наладке она потребовала больше всего сил.

guest2308

• Гость
« Ответ #37 : Ноябрь 19, 2013, 11:55:40 »
И про ступени еще хочу спросить - стоит ли заказывать из нержавейки или всеж из алюминия лучше?

guest10395

• Гость
Выбор эскалатора
« Ответ #38 : Сентябрь 22, 2015, 14:32:52 »
Хотим купить 6 эскалаторов SJEC. Скажите свое мнение или посоветуйте, что лучше.
Спасибо!

guest2901

• Гость
Re: Выбор эскалатора
« Ответ #39 : Сентябрь 22, 2015, 20:29:03 »
Если полностью разобрать, а потом качественно собрать и настроить, то получится  очень средней паршивости эскалатор, стандартной китайской конструкции и из стандартных комплектующих, но с паршивыми и не информативными схемами.
Некоторые косяки китайской сборки могут вылезти и через год и через два и привести к необходимости разборки половины эскалатора для устранения.

Чем дороже и фирменнее, тем лучше. Чем дешевле эскалатор, тем вероятнее проблемы, в том числе трудно устраняемые шумы (скрипы, писки стук и т. д.), быстрый износ некоторых запчастей.
Даже самые дорогие и надёжные эскалаторы, будут требовать грамотного обслуживания и замены некоторых комплектующих. Так, что стоит озаботиться и наличием, как качественной документации по монтажу, наладке и обслуживанию, так и доступностью запчастей.

Монтаж доверять конторе имеющей большой опыт монтажа и нормальное оборудование, такое как электротали.

guest10395

• Гость
« Ответ #40 : Сентябрь 22, 2015, 22:57:47 »
Если полностью разобрать, а потом качественно собрать и настроить, то получится  очень средней паршивости эскалатор, стандартной китайской конструкции и из стандартных комплектующих, но с паршивыми и не информативными схемами.
Некоторые косяки китайской сборки могут вылезти и через год и через два и привести к необходимости разборки половины эскалатора для устранения.

Что посоветуете?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #41 : Сентябрь 23, 2015, 01:35:38 »
Вот уж не соглашусь, SJEC пожалуй лучший чисто китайский эскалатор. Да схемы может и не самые приятные, но не сказал бы что так уж плохи. А где они фирменые эскалаторы? Китайские отисы? - ещё та дешёвка, -лучше уж SJEC. С этого года даже тиссены у нас пошли китайские. А чтобы избежать износа и шумов -эскалаторы надо настраивать после сборки, каждую ступеньку, а не просто соеденить 2 части и пущай крутится себе.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #42 : Сентябрь 23, 2015, 12:31:33 »
А сейчас почти всё овно.Опять же, сколько видел китайцев, названия разные, а по сути SJEC. За 10 лет обслуги самыми стойкими оказались Отисы 506, опять же китайской сборки. 2 года назад появились у меня ещё 508 - не айс.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #43 : Сентябрь 23, 2015, 21:35:57 »
А как ты хотел, на KOYO например идеально пододят ступени от Шиндлеровского эскалатора.  Чему тут удивляться :) ?

guest2901

• Гость
« Ответ #44 : Сентябрь 24, 2015, 07:51:11 »
Что посоветуете?
Не экономить. Особенно при высокой загрузке. Ни на эскалаторах ни на монтажной организации ни на обслуге.

Можете взять и SJEC, НО!!!! при условии ПОЛНОЙ!, тотальной переборки кинематики, тщательной её настройки.

Автоматическое объединение сообщений.

Вот уж не соглашусь, SJEC пожалуй лучший чисто китайский эскалатор. Да схемы может и не самые приятные, но не сказал бы что так уж плохи. А где они фирменые эскалаторы? Китайские отисы? - ещё та дешёвка, -лучше уж SJEC. С этого года даже тиссены у нас пошли китайские. А чтобы избежать износа и шумов -эскалаторы надо настраивать после сборки, каждую ступеньку, а не просто соеденить 2 части и пущай крутится себе.

Дело не в самих эскалаторах SJEC. Конструкция стандартная, как у большинства недорогих китаёз!
Дело в отвратительной сборке. Имел дело как с SJEC, так и с ними же под брэндом UNGERT. Есть определённая статистика. Монтажники от них желчью плюют. Недокрученые отсутствующие болты, сварка вместо болтов, просто кривая настройка - обычное дело. И ведь по смете кинематика собрана и настроена с завода, только поставить стёкла и натянуть поручни, соответственно и никакой ценник за монтаж. Потом (через день, неделю, месяц, пол года) долгая (гр)ебля по гарантии с частичной разборкой и устранением заводских косяков, совершенно бесплатно!