Автор Тема: Вирус подцепил  (Прочитано 30539 раз)

guest43

• Гость
Re: Вирус подцепил
« Ответ #105 : Июнь 27, 2012, 20:50:22 »
Имеется почтовый ящик @mail.ru которым давно не пользовался. Прописан в Outlook Express. Недавно отправлял с него письмо, ответа не получил. Сегодня созванивался с адресатом по телефону, тот сказал, что ответ отправлял. Попросил его повторить письмо. Проверяю, опять ответа нет. Залез в учетные записи Outlook Express и увидел, что учетная запись вместо @mail.ru стала @lmail.ru. Что за ерунда такая? Никогда не открывал почту на @lmail.ru и не знаю где это. Тем не менее, письма с этого ящика я отправляю, а получить не могу. Кто-нибудь просветит по этому вопросу?

Ёкарный бабай, еще одна учетная запись в Outlook Express из @mail.ru превратилась в @lmail.ru
Интересная штука получается: оутлук по одним и тем же учетным записям отправляет письма с ящиков @lmail.ru, а принимает с ящиков @mail.ru. Напрямую с сайта mail.ru захожу в ящики под своим паролем без проблем.

guest6017

• Гость
« Ответ #106 : Июнь 28, 2012, 17:47:51 »
при переходе на lmail.ru скидывает на gmail.ru С гугловскими почтовыми сервисами gmail.com никакой связи нет.
Такое может случиться если обновить агента не с майл.ру а где с бескрайних просторов интернета. Например с депозита или других обменников. Там бывает когда заходишь на страницу выскакивает предложение обновить. Но предложение не от владельца ПО а от умника, который свою созвучную сеть продвигает. Причем не совсем легальными методами. То же самое, только более грубо и нагло может произойти если "проверить систему на наличие ошибок" приняв предложение все на тех же файлообменниках и увидев "ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА OUTLOOK" нажать "исправить". Ну или что-то типа того
Товарищ продвигающий сервис Гмайл.ру видимо пошел по такому пути. Там на главной странице даже написано что Вы можете установить переадресацию и т.д. и т.п.

guest43

• Гость
« Ответ #107 : Июнь 28, 2012, 20:24:01 »
Меня волнует ситуация с паролем. Если мои письма уходят с ящика @lmail.ru под моим паролем, то получается, что пароль у меня стырили? Если стырили, то как определить, находится ли программа, стырившая пароль, в компьютере или нет?

guest3814

• Гость
« Ответ #108 : Июнь 28, 2012, 20:42:36 »
Скорее всего, стырили. В неудачном случае, на машине может оказаться троян посложнее, который не только тырит пароль от почты, но и снифает другие. Как стандартное средство - попробовать пару-тройку разных антивирусов и, прежде всего, вот это - http://www.kaspersky.ru/virusscanner. Вообще, аутлук - дырявая программа, которая даже с регулярными обновлениями является довольно легкой мишенью, а без апдейтов ею вообще не стоит пользоваться. Если вам удобно пользоваться сторонним менеджером для работы с почтой, то лучше попробовать "the bat!" - http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/.

guest6017

• Гость
« Ответ #109 : Июль 02, 2012, 12:08:33 »
Ну можно добавить про автосохранение паролей Гугл с синхронизацией на сервере. Тоже вещь очень ненадежная.
В большинстве случаев пароль от почты тырят спамеры. У меня когда ящик угнали в один прекрасный день в отправленных оказалось около 1000 писем. А вообще не зря же рекомендуют все почтовые сервисы менять пароли хотя бы раз в месяц.

guest4590

• Гость
« Ответ #110 : Июль 02, 2012, 12:50:48 »
Пароль менять , тоже вирусу под силу подобраться. Особенно когда его водишь пароль, а там уже хозяину-хакеру.

guest6017

• Гость
« Ответ #111 : Июль 03, 2012, 18:30:14 »
Я, например, пароли меняю с анроид устройств. И работаю только через маршрутизатор с настройками по МАС-адресу. Ну и не брезгую кнопочкой "Отправить" когда антивирусники предлагают. А еще никогда не перехожу на "Одноклассники" по сообщениям о попытке взлома и т.д.

guest6371

• Гость
« Ответ #112 : Июль 18, 2012, 14:22:21 »
Я кстати так и делаю, меняю пароль раз в 2 месяца. И антивирусник покупайте лицензию и нормик вроде все.

guest6370

• Гость
« Ответ #113 : Август 16, 2012, 18:30:15 »
Вчера какую-то заразу подцепил

Сканировал диск сканерами «Symantec AntiVirus» и  «Dr.Web», ни тот ни тот ничего не обнаружили. Сегодня поставил Оперу, с Оперой этой финги нет.

Может кто подскажет как эту бяку удалить в Эксплорере (без SMS, конечно  :D)?
Удалить internet explorer. Ваш К. О.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #114 : Август 16, 2012, 19:10:31 »
Удалить internet explorer. Ваш К. О.
Очень своевременно и умно. Дату сообщения в следующий раз смотри...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest6370

• Гость
« Ответ #115 : Август 18, 2012, 13:52:42 »
Скорее всего, стырили. В неудачном случае, на машине может оказаться троян посложнее, который не только тырит пароль от почты, но и снифает другие. Как стандартное средство - попробовать пару-тройку разных антивирусов и, прежде всего, вот это - http://www.kaspersky.ru/virusscanner. Вообще, аутлук - дырявая программа, которая даже с регулярными обновлениями является довольно легкой мишенью, а без апдейтов ею вообще не стоит пользоваться. Если вам удобно пользоваться сторонним менеджером для работы с почтой, то лучше попробовать "the bat!" - http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/.
Рекомендую Mozilla Thunderbird. Он бесплатный и от тех же ребят, что и браузер Firefox.

P. S. А удалять Internet Explorer всегда своевременно и умно. Ваш К. О.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #116 : Сентябрь 27, 2012, 20:37:06 »
ВНИМАНИЕ!!!! По сети распространяется новый вирус "БОМЖ"!!!
Он проникает на компьютер и ....тупо роется в корзине.  (с)
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #117 : Февраль 27, 2015, 20:02:09 »
  Недавно пришлось восстанавливать коллеге данные с диска т.к он поймал трояна-шифровальщика. Такой "вирус" не обнаруживается антивирусником так как по сути не вирус, но и обнаружить как трояна его сложно т.к  он может "косить" под системный файл и процесс и подкачивать из интернета необходимые модули.
Так вот такой троян зашифровал  ему все нужные файлы на диске документов, изображений, видео и пр. Как лицензионный пользователь DrWeb я написал в лабораторию откуда получил ответ что данная модификация Trojan.Encoder новая и еще не расшифрована (по всей видимости с шифрованием RSA)!!!
Пришлось низкоуровневым доступом к диску вытягивать файлы какие остались живы. Ну и естественно переустановка всего.
 Так вот хочу предупредить всех: если есть важные файлы, то лучше их дублировать и хранить либо на съемном диске, либо на облаке, либо на серваке, но обязательно без подключения как диск в винде . Альтернативный метод -это архивировать в один файл и менять расширение. Для дополнительной защиты не нужно работать под админом.
И обязательно поставить последнюю версию антивирусника, там есть методы защиты от старых подобных троянов и брандмауэр, который не даст трояну выйти в интернет и предупредит вас об этом.

Статейка на хабре

guest341

• Гость
« Ответ #118 : Февраль 27, 2015, 22:40:16 »
А можно перейти на Mac и забыть об этой хрени и получать удовольствие от общения с компьютером

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #119 : Февраль 28, 2015, 10:10:34 »
Ну для маков вирусы тоже есть и трояны, но в значительно меньшем количестве. И если бы маки были распространены в таком количестве как виндоуз, то соответственно и случаев заражения и появления новых вирусов было во столько же раз больше, т.к вирусописателям нужна массовость. Конечно Мак это вещь, но я вот допустим не готов отдавать две или три зарплаты за компьютер.
И, кстати, грамотность пользователя в этом вопросе является одним из решающих факторов т.к запустить вредоносный код можно и на маке. хорошая статья на эту тему