Автор Тема: Приказы о назначении ответственных, аттестац. комиссия :(((  (Прочитано 11820 раз)

guest2341

• Гость
Народ, помогите, пожалуйста. Я ничего не смыслю в лифтах...

Я руководитель управляющей компании, обслуживающий жилой дом и сейчас к жилому пристроили еще один блок - он будет офисный и в нем тоже есть лифты, их только собираются запускать.

Так вот от меня наши строители требуют подписать два приказа:

1. О назначении ответственного работника за организацию производственного контроля, связанного с эксплуатацией лифтов. Хотят этим работником сделать моего главного инженера, который ни ухом ни рылом в тех лифтах, которые строители смонтировали.  Да еще контроль за этим приказом возложить на меня.

2. Назначить аттестационную комиссию в составе... и председателем этой комиссии меня типа.  :(
А еще я должна при проведении аттестации оказывается руководствоваться правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов, правилами технической эксплуатации электроустановок...
Далее указано в приказе - пригласить для участия в работе комисси специалиста, ответственного за техническое обслуживание лифтов (вопрос - и кто же этот специалист???). И еще контроль возложить на моего главного инженера.

Дело в том, что я ваще-то юрист, и ни-че-го-шеньки в лифтах вообще не петрю.
Я че-то не пойму, как эта комиссия во главе с председателем-идиоткой (поскольку это я типа должна быть) будет проверять(!!!) знания  каких-то лифтеров, которые в принципе у меня есть. Но как я-то могу оценить эти знания????

Может, мне кто-нить сможет помочь понять все это? Дело в том, что у меня контра со строителями :( И помощи от них ждать мне не приходится. :(((

guest43

• Гость
На самом деле документов потребуется гораздо больше, чем Вы написали. Более того, все ответственные лица должны быть обучены и аттестованы.
Посмотрите здесь: http://gkh-topograph.narod.ru/lift-act_3.htm. На других страницах того же сайта тоже найдете много интересного для себя.

guest2341

• Гость
Спасибо за ссылку. Действительно куча полезной инфы.

Но меня беспокоит, что именно я якобы должна быть председателем этой аттестационной комиссии  :-\.
Ну типа щеки надую, застелю зеленым сукном стол и буду суровым взглядом на всех глядеть... Нихнера не понимая при этом.

guest2661

• Гость
Так вот от меня наши строители требуют подписать два приказа:

1. О назначении ответственного работника за организацию производственного контроля, связанного с эксплуатацией лифтов. Хотят этим работником сделать моего главного инженера, который ни ухом ни рылом в тех лифтах, которые строители смонтировали.  Да еще контроль за этим приказом возложить на меня.

2. Назначить аттестационную комиссию в составе... и председателем этой комиссии меня типа.   

Владелец  лифта обязан приказом назначить ответственного работника за организацию производственного контроля, связанного с эксплуатацией лифтов, прошедший обучение и аттестованный по промбезопасности.
Аттестационную коммисию можно не создавать, а аттестовывать лифтеров в учебных центрах. но конечно все платно
 У нас допустим за аттестацию с обучением "просят" 1500р.(2009г)