Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568906 раз)

guest10015

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #930 : Март 15, 2017, 14:22:13 »
механик говорит, что рама частично наползает на проекцию кухни квартиры, а устроена или нет там виброшумоизоляция  развязки с перекрытием ему неведомо.
Скорее всего в этом то всё и дело.

guest12567

• Гость
« Ответ #931 : Март 15, 2017, 15:32:44 »
Скорее всего в этом то всё и дело.
да я почти не сомневаюсь. что плохо с виброй, но возможно причастен и механизм, если он генерит шум и вибрации выше нормы.

надо как-то пробовать договориться попасть в МП, с шумомером и  замерить там, изначальный уровень

guest10828

• Гость
« Ответ #932 : Март 15, 2017, 16:34:23 »
Глеб Глебов, если гудит подшипник и его уже собираются менять - какой смысл поднимать шухер? Максимум поторопить, попробовать четко и внятно узнать когда именно приедут менять и почему не прямо сейчас? 

В начале было тихо или всегда гудело?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #933 : Март 15, 2017, 22:33:30 »
Глеб Глебов, То что в соседнем доме аналогичный лифт работает тихо, а у Вас гудит это на мой взгляд железобетонный аргумент вот на него и нужно давить в разговоре с механиком, пусть разбирается выясняет почему. А вообще больше информации нам дала бы видео или аудиозапись работы лифта около машинного помещения, если есть возможность предлагаю Вам записать и выложить а мы бы послушали... Что конкретно беспокоит отдельные хлопки щелчки или общий монотонный шум при работе?

guest3203

• Гость
« Ответ #934 : Март 16, 2017, 08:22:58 »
   Глеб Глебов, не слушайте Putnikа не снимайте видео не делайте аудиозапись работы лифта около машинного помещения. В случае чего не дай бог(вы поняли)  у следователя к Вам будут вопросы, а на них нужны ответы с доказательствами. Делайте все по закону. Putnik напишите, как это делается по закону.
  Andry_S Привет, я рад Вас читать. У нас дед Петрович гуд подшиббников определяет молотком. Рассказать как? А так в помещении, где стоячии волны,реверберация и эхо тяжеловато. Нужен как минимум шумомер и спектрометр, а еще про качественные микрофоны забыл.

guest10416

• Гость
« Ответ #935 : Март 17, 2017, 04:46:24 »
и стоимость такого шумомера переваливает за 100..

guest3203

• Гость
« Ответ #936 : Март 17, 2017, 06:17:56 »
    zfii как Вы поняли с моей стороны это, черт меня побрал, некая шутка.
  На пенсии я, мне вот  70 лет стукнет. Как правильно поступать,  на форуме, надо тему искать, писал Putnik, т.е. давал ссылки, да он знает. Putnik,  извини меня, черта старого, бес побрал. Я может действительно, что то уже не понимаю, но мне простительно, Вы специалист, видит вот это
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=654.msg87166#msg87166, где  предполагаю нарушается все, и даете советы.  А есть ли сейчас документ правила техники безопасности в электроустановках? Putnik, поймите, это же не я один вижу.
  Andry_S Я у Вас особо прошу прощения, Вы правы. А вот молотком действительно можно проверить, какой подшипник гудит, специалисты знают. Да учиться Вам надо, толковый получился бы электромеханик, видно,  к технике тянет. Еще раз простите все. Удаляюсь, один вред от меня.

guest10828

• Гость
« Ответ #937 : Март 17, 2017, 10:27:00 »
VVA, по существу пожалуйста, что конкретно вам кажется нарушено?

guest3203

• Гость
« Ответ #938 : Март 18, 2017, 08:16:38 »
     Глеб Глебов, Вот сайт Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/elevators/
   Вопрос: После установки новой лебедки на лифте шум от её работы слышен в квартире, на мои жалобы управляющая компания не реагирует, какими нормами установлены требования к шуму от лифта и кто имеет право проводить соответствующие измерения?
   Ответ: В положениях технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» отсутствуют требования к допустимым критериям шума от лифтового оборудования в жилом помещении.
   Учитывая вышесказанное, следует отметить, что при определении требований к шумовым характеристикам, возникающим в процессе работы инженерно-технологического оборудования зданий, в том числе лифтового оборудования, могут использоваться: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» СанПиН 2.1.2.2645-10; Свод Правил «Защита от шума» СП 51.13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 23-03-2003); Санитарные Нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
  Указанные измерения могут проводиться представителями управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Andry_S Курсы электромеханика по лифтам  дадут ответ на ваш вопрос. Я вам писал об этом ранее. Если вы электромеханик по лифтам, прошу извинить, также и соответственно прошу извинить меня и  Putnikа.

guest10828

• Гость
« Ответ #939 : Март 18, 2017, 14:35:44 »
VVA, вы себя к Putnik не приобщайте. Он пишет по делу. Ваш поток разума и беспочвенные фантазии о чужих деяниях не понять...

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #940 : Март 18, 2017, 22:08:27 »
VVA, Я вообще не из тех кто обижается, с чего Вы взяли что кто-то обиделся? Вообще то  данной теме речь не о технике безопасности, но наверное речь о том, что Andry_S, без соответствующей аттестации находится в машинном помещении рядом с действующей электроустановкой...

guest10015

• Гость
« Ответ #941 : Март 18, 2017, 22:13:18 »
Putnik,
Житель дома - собственник лифта имеет полное право находится в МП в присутствии механика или мастера участка.

guest341

• Гость
« Ответ #942 : Март 18, 2017, 22:19:44 »
Cyr,
Это в каком документе написано, может просветите????

guest10015

• Гость
« Ответ #943 : Март 18, 2017, 22:40:22 »
Lift1960, Право доступа собственника в технические помещения дома следует из ст. 36 ЖК РФ на основании права общей долевой собственности. А присутствие обслуживающего персонала из правил безопасности. Точно не подскажу из каких. Но таков ответ юриста.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #944 : Март 18, 2017, 23:43:34 »
Cyr, В статье 36 ЖК РФ речь идёт о праве собственности, которое вовсе не предоставляет права доступа всем желающим. В отношении лифтов на территории РФ действует  Технический регламент таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011.   См. приложение 1 п 1.1.:
«1.1 недоступность для пользователей и посторонних лиц оборудования лифта, устанавливаемого в: - шкафах для размещения оборудования; - машинном помещении; - блочном помещении; - шахте лифта, за исключением оборудования расположенного в кабине лифта;»