Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568598 раз)

guest3203

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #855 : Февраль 14, 2017, 06:41:41 »
Заходит мужик с бутылкой в кинотеатр во время сеанса:
- Это седьмой ряд?
- Нет, первый.
- Это седьмой ряд?
- Нет, второй.
Так добирается до 7-го ряда.
- Это седьмой ряд?
- Да, седьмой.
- Это седьмое место?
- Нет, первое.
Так добирается до 7-го места.
- Это седьмое место?
- Да, седьмое.
Садится. Достаёт бутылку. Спрашивает у соседа:
- Мужик! Пить будешь?
- Не буду.
- А твоя баба пить будет?
- Это не моя баба.
- Пофиг... Пить будет?
- Не будет.
- Эй! Лысый на пятом ряду! Пить будешь?
- Не буду.
- Ну, и правильно, я все равно стакан забыл.
Уходит. Через некоторое время возвращается со стаканом. И всё начинается заново. Наконец садится на своё место. Достаёт бутылку и стакан. Наливает. Спрашивает у соседа:
- Мужик! Пить будешь?
- Не буду.
- А баба твоя пить будет?
- Это не моя баба.
- Пофиг... Пить будет?
- Не будет.
- Лысый на пятом ряду!!! Пить будешь?
Весь зал встаёт и скандирует: "ПЕЙ, ЛЫСЫЙ, ПЕ-Е-Е-ЕЙ!!!"
   Здеся Андрея С посылали почему-то к голубому  редуктору, а не  на  курсы  электромехаников.

guest10828

• Гость
« Ответ #856 : Февраль 14, 2017, 09:48:31 »
VVA, у меня кстати проскакивала мысль обучиться на электромеханика и самому все обслуживать в свободное от основной работы время. Только куча вопросов по законности, аварийным вызовам, отпускам и т.п. Ну и понятно что работа не благодарная...

guest12388

• Гость
« Ответ #857 : Февраль 14, 2017, 11:58:41 »
Lift-man, дело в том, что я уже трижды обращался в управляющую компанию, которая дважды написала про то, что направляющие были смазаны, а в третий раз ответила, что помимо смазки направляющих были ещё отрегулированы дверные зазоры. Это по документам, по факту после первого их ответа один длинный звук превратился в несколько отдельных
и меньшей громкости, после остальных ответов ничего не менялось. Полагаю, что причина либо не в направляющих, либо
управляющая компания (либо обслуживающая лифт организация, что более вероятно) фактически не выполняла работы.

guest10416

• Гость
« Ответ #858 : Февраль 14, 2017, 12:21:58 »
В таком случае, есть "стимуляторы" работы.. обратитесь к ним.

guest12388

• Гость
« Ответ #859 : Февраль 14, 2017, 13:03:00 »
zfii, а что именно имеется ввиду? Пряник для обслуживающего специалиста, или кнут для управляющей компании? Не хотелось бы в итоге получить приостановку эксплуатации этого лифта, пенсионеры, которым придётся ходить
пешком, ни в чём не виноваты.
Уточню по лифту - он относительно новый (5-7 лет, когда меняли по всему городу), установлен в панельной 9-ти этажки, серия II-49, модель лифта пока не удалось узнать, похож на такой - http://cs-cs.net/wp-uploads/2017/01/Elv48-NewCabin-2017.jpg

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #860 : Февраль 14, 2017, 14:20:43 »
gorod.mos.ru - работает безотказно, сам проверял несколько раз. Предоставят акт устранения за тремя подписями и нужно ещё будет ваше подтверждение, что работа выполнена.

guest10015

• Гость
« Ответ #861 : Февраль 14, 2017, 15:02:16 »
После установки ПЧ выяснилось, что у нас шумят оставшиеся 2 пускателя на 45 и 70A. Гл. инженер лифтовиков предложил заменить их на Siemens и сделать виброшумоизоляцию шкафа изнутри. Подскажите какие ещё пускатели тихие? ПЧ у нас на 27А, двигатель 6,5кВт. И ещё, как должен шкаф крепиться. У нас он стоит на полу и шатается если его рукой пошевелить. И ещё монтажники оставили 3-тий пускатель который срабатывает при включении рубильника и постоянно замкнутый получается. Это правильно?

Автоматическое объединение сообщений.

Andry_S,
У тебя оба пускателя ABB AF09 30-10-13? На сколько ампер?

guest10828

• Гость
« Ответ #862 : Февраль 14, 2017, 16:28:47 »

спасибо

Cyr

guest12388

• Гость
« Ответ #863 : Февраль 14, 2017, 21:08:05 »
Lift-man, спасибо за совет, как-то я совсем забыл про этот портал и пошёл более сложным путём :) По факту не понадобилось даже, сегодня всё починили, после
того как я им вчера прислал запись звуков, которую здесь выкладывал.

guest2901

• Гость
« Ответ #864 : Февраль 15, 2017, 02:35:57 »
Гл. инженер лифтовиков предложил заменить их на Siemens и сделать виброшумоизоляцию шкафа изнутри.

Заменять не обязательно. Есть положительный опыт и со штатными контакторами. Необходимо только сделать виброразвязку контактора от корпуса станции, резиновыми демпферами. Например вырезать ленты из резинового диэлектрического коврика и подвесить контактор на них. Но все провода соединяющие контактор должны быть многожильные и не в натяг. Вобщем, если сделать по уму, эффект будет уж точно не хуже, чем с установкой Siemens.

Виброизоляция станции автомобильной "шумкой" (в виде самоклеющихся листов битумной мастики), абсолютно не повредит. Листы, чем толще тем лучше. Максимальный эффект, обычно наступает при обклейке 70% площади. С точки зрения пожарной безопасности, обклеить лучьше снаружи, эстетика ведь не важна.

guest10828

• Гость
« Ответ #865 : Февраль 15, 2017, 09:21:56 »
ViktorVL,
1. С точки зрения пожарной безопасности обклеивать шкаф битумной виброизоляцией ни изнутри, ни  снаружи не допустимо.
2. Пара контакторов в номинал обойдутся примерно одинаково с виброизолятором по деньгам.
3.  В инструкции к лифту рекомендуется замена контакторов раз в 15 лет.

Нет смысла изобретать сомнительный велосипед.

guest10015

• Гость
« Ответ #866 : Февраль 15, 2017, 09:33:51 »
Andry_S,
Ну ваш шкаф с контакторами ABB не шумит?

guest10828

• Гость
« Ответ #867 : Февраль 15, 2017, 09:57:59 »
Cyr, В квартире контакторов не слышно вообще.  У двери МП - тихонечко пощелкивают, дверь звукоизолирована.
Старые ПМЛ 4100-70 в квартире было слышно слабо, гораздо тише тормоза.
Спойлер

[свернуть]

guest10015

• Гость
« Ответ #868 : Февраль 15, 2017, 10:22:57 »
В квартире контакторов не слышно вообще.  У двери МП - тихонечко пощелкивают, дверь звукоизолирована.
Старые ПМЛ 4100-70 в квартире было слышно слабо, гораздо тише тормоза.
У нас тормоз тоже видимо шумит, но лифтовик наотрез отказывается уменьшать зазор.
Удар слышится как будто ударяют по пустому металлическому корпусу шкафа.

guest10416

• Гость
« Ответ #869 : Февраль 15, 2017, 12:26:21 »
вход в МП опасный у Вас конечно.. если промахнуться мимо крохотной ступени можно не плохо упасть)
пока затеяли такие сложные ремонты, сделали бы ступеньку механику