Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 567794 раз)

guest2246

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #540 : Февраль 09, 2016, 03:29:49 »
А кто этого "эксперта" или грамотного электромеханика на лифт пустит??? И если даже он послушает и выскажет своё мнение, кто будет делать эти работы и финансировать эти работы? Тем более всё очень непонятно. Отчего может быть "стук-удар при пуске лифта" на НИЖНИХ этажах? Вкладыши и подшипники заменили. Пускатели и тормозник, думаю, стучат также,как и в начале эксплуатации. Люфт в полумуфте или пальцы без резинок заметили бы при замене подшипников, если их действительно меняли. Остаётся редуктор, но он обычно монотонно гудит, хотя если совсем убитый, может и стучать при пуске.

guest4530

• Гость
« Ответ #541 : Февраль 09, 2016, 07:36:47 »
mksmail, возможно крышки электродвигателя разбило, возможно стыки направляющих надо внизу смотреть, может направляющие зажимают кабину (штихмасс кабины выставлять или распускать направляющие), ну и полумуфты двигателя и редктора можно тоже посмотреть. И я не поверю что обслуживающая организация этого не может определить, если только "всё запущено" я в смысле обслуги.

guest2969

• Гость
« Ответ #542 : Февраль 09, 2016, 19:15:41 »
sapper, slava1984 все возможные причины описали, добавить нечего, кроме как про разбитую шпонку на полумуфте, осталось только с этими рекомендациями к электромеханику обратиться.

guest10471

• Гость
« Ответ #543 : Февраль 09, 2016, 19:25:04 »
Спасибо, сказали будут пробовать редуктор менять.

guest10627

• Гость
« Ответ #544 : Февраль 09, 2016, 20:03:54 »
Если стук слышен на нижних этажах, а на верхних нет, то скорее всего, что лебёдка и двигатель главного привода здесь не причём. Они как правило расположены на чердаке или крыше здания. Правда бывают случаи расположения лебёдки и двигателя в подвальном помещении, но это редкость.

guest2981

• Гость
« Ответ #545 : Февраль 10, 2016, 10:00:35 »
Удалена цитата предыдущего сообщения. У нас не цитируют предыдущее сообщение!
Резонанс - великое чудо.

спасибо

лучший

guest4750

• Гость
« Ответ #546 : Февраль 10, 2016, 15:55:06 »
На лицо явная отписка или фирма недалёкая. Узнайте сколько УК собирает с вас денег и сколько отдаёт лифтовой конторе решение проблемы скорее всего в этом.

dmitrius

• Гость
« Ответ #547 : Февраль 26, 2016, 00:38:55 »
я решил вопрос с воем заменой подушек на силомер (подбирали исходя из характеристик двигателя, массы и т.д.) и заменой лебедки (выше я описывал проблему и выкладывал звук), теперь просто немного слышно монотонный приглушенный звук, но без всплесков на старте и на стопе.

Прошло более 1.5 лет на все это! у меня немного свободного времени, возможно, если бы я чаще занимался, можно было бы быстрее решить

Я работал с санэпидемстанцией, с застройщиком, с ЖЕКом, с организацией которая обслуживают лифты, с сертификационным органом, который выдает лицензии для лифтовых организаций, с заводом изготовителем, с главным инженером проектантом, с городской администрацией, с директором Жека и т.д.

Всех нужно было пинать и со всех нельзя слазить. Ошибка длинной в 1 год была примерно из-за того, что с застройщиком я общался с тупыми менеджерами, а не с дирекцией и главами правления..

НЕ МОЛЧИТЕ! поднимайте всех на уши, пишите жалобы куда только можно, т.к. если шумит и это не устраняется - значит кто-то вас обманывает.

P.S. могу помочь советами - стучитесь :)

спасибо

Lift-man, egene

guest10828

• Гость
« Ответ #548 : Февраль 28, 2016, 19:26:49 »
Уважаемые специалисты!
Исходные данные:
Дом 2008 года постройки, 18 этажей, монолитнокаркасный, Минск.
Лифт Могилев. 630кг, по секундомеру выходит 1,0 м/с.
В машинном отделении бывал, позже стяжка имеет плохую развязку с монолитом, простукивал молотком. Лебёдка установлена на здоровенную цельную чёрную вроде резиновую прокладку. Болтами зажата намертво.
Живу на верхнем этаже, очень донимает стук тормоза, звук передаётся по бетонному монолиту, структурный шум. Замеры СЭС были, превышение на 12дб. Минский Беллифт(обслуж) разводить руками "у нас все хорошо". Зазоры в тормозе божатся что паспортные.
Интересует какие меры можно предпринять в техническом плане для снижения ударного и прочих шумов. Сам в правлении ТС, возможно удастся инициировать модернизацию за наши деньги, нужно знать о чем предметно запрашивать обслуживающую организацию и возможно завод.

Предполагаю в первую очередь надо обеспечить полноценную виброразвязку с бетонным основанием. Возможна ли установка какой то стандартной сертифицированной конструкции (рамы?) с хорошей развязкой (как то звучало применение sylomer) на имеющееся основание?
Возможна ли установка частотного регулятора по всем правилам, предусмотрена ли заводом изготовителем?
Допускается ли облицовка стен/потолка машинного зала негорючими звукоизоляционными панелями типа ЗИПС без дополнительных согласований, как на это смотрят всякие проверочные комиссии?

guest43

• Гость
« Ответ #549 : Февраль 28, 2016, 20:17:55 »
В идеале строительная часть машинного помещения должна выглядеть вот так:

Но если у Вас нет плавающего пола или он выполнен с несоблюдением технологии, то переделать вряд ли получится.

спасибо

Andry_S

guest10828

• Гость
« Ответ #550 : Февраль 28, 2016, 22:44:50 »
vlad, такой чёткой проработки там точно нет. На монолите кое-как застелен пенополиэтилен 10мм и на него залита стяжка. Нет дистанционных прокладок стяжки по стенам. Монтажный люк имеет цельные бетонные боковые поверхности, т.е. гарантированную жёсткую связь "плавающей" стяжки с монолитом.
Вроде существуют конструкции для монтажа прямо на перекрытия, без плавающего пола. Возможно ли их применение в моем случае? Или только перезаливать плавающий пол с полноценной укладкой по чертежу? Останавливать лифты минимум на месяц (заливка бетона+набетонка) это не вариант при 18 этажах..
Чертеж типовой? С какого года так положено делать?

guest43

• Гость
« Ответ #551 : Февраль 28, 2016, 23:18:58 »
Стяжка здесь большой роли не играет. Шахта должна устанавливаться на отдельном фундаменте и не должна иметь «звуковых мостиков» с несущими конструкциями здания. Решение стандартное, предусмотренное СНиП, в частности этим: СНиП 23-03-2003

http://files.stroyinf.ru/Data1/39/39320/

спасибо

Andry_S

guest10828

• Гость
« Ответ #552 : Февраль 29, 2016, 00:42:29 »
Как устроена "база" не разбирался ещё, но очевидно что ее уже точно не исправить, плавающий пол из приведённого вами чертежа хотя бы теоретически возможно переделать правильно.
Меня все же интересует что можно предпринять в имеющихся обстоятельствах?
Возможна ли установка дополнительных подушек или амортизационной рамы?
Полная замена лебёдки на нестучащую тормозом возможна? Существуют ли одобренные заводом или ещё какими органами варианты замены?

Автоматическое объединение сообщений.

dmitrius, Можете подробнее описать какие именно были приняты меры, какую соорудили конструкцию, какие нужны документы, сертификаты, кто имеет право и может сделать?

guest43

• Гость
« Ответ #553 : Февраль 29, 2016, 17:05:07 »
Частотного привода нету точно, механик говорил. ЧП установлен на втором лифте, 400 кг.

Не может быть на 18 этажей двухскоростной лифт. На 18 этажей согласно СНиП скорость 1,6 м/с, а эта скорость только с частотником.

guest10828

• Гость
« Ответ #554 : Февраль 29, 2016, 17:47:31 »
vlad, вы правы что 1.6 только с частотником, а вот лифт вопреки СНиП все же 1.0 на 18 остановок.
Подправил информацию в предыдущих сообщениях.
В ТС документации на лифты нет, есть только договор на обслуживание с минским ЛифтСервисом, доки у них.
Заводские номера лифтов:
м.п.у.л. 18 123200 (П630-1.0) - без ЧП, двухскоростной
м.п.у.л. 18 123198 (П400-1.6) - с ЧП.