Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568044 раз)

guest8504

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #405 : Январь 13, 2014, 11:24:08 »
спасибо за ответ :)

просто есть у меня ощущение, что исправлять глобально у застройщиков нет такой практики
одно дело заменить резинки и пр., а другое, менять что-то в конструктиве...

guest2165

• Гость
« Ответ #406 : Январь 13, 2014, 11:29:17 »
 ГОСТ 22011-95 "Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия" в части нормирования шума от лифтового оборудования отменен. Сейчас нет никаких нормативов на шум при движении кабины. Действуют только санитарные нормы. Можно посмотреть шум лебедки (бывает указывают в паспорте на лебедку). 

guest5474

• Гость
« Ответ #407 : Январь 13, 2014, 13:40:45 »
спасибо за ответ :)

просто есть у меня ощущение, что исправлять глобально у застройщиков нет такой практики
одно дело заменить резинки и пр., а другое, менять что-то в конструктиве...

Самое сложное в вашем случае, определить точно, что является распространителем шума (источник мы знаем). Например возможен вариант: шахта тюбинговая или ж/б плита, при монтаже строители приваривали (прихватывали) к арматуре плит перекрытия или др. элементам здания, а потом бросили, да ещё неважно изолировали и вот шум, как волновое колебание, распространяется по всем или некоторым частям здания. А вот самое сложно-исправимое, это проектная ошибка, например конструкция здания, материалы заложены так, что шум не поглощается или затухает, а наоборот усиливается и распространяется. Вам бы ещё узнать как у других квартир, если это массово, то какие-то ошибки проекта или строительства более явны, да и решать коллективно такие вопросы попроще. У нас такими проблемами страдают дома с Ж/Б каркасом + холлы и лестничные пролёты сконструированы так, что на 9 этаже слышно как разговаривают на 1, а когда на 9 бросают бутылку в мусоропровод , кажется что где-то что-то рушится, акустика как в амфитеатрах, только в них этого эффекта специально добиваются.

guest8504

• Гость
« Ответ #408 : Январь 14, 2014, 09:23:24 »
Ruly, эта проблема по всему стояку по обе стороны лифта!
я вчера зашла в три квартиры. Везде шум
только вот люди разные
кого это раздражает пока только два человека :) я и еще один
есть кто надеется привыкнуть, иначе будет тяжело

остальным все равно
вроде как не мешает

сегодня в управляющей сказали, что убрали с крыши (вроде) какую-то крышку, она издавала дикий шум и должно быть сейчас потише, но я этого не заметила :(

т.е. сколько там всего намешано, жуть
но я написала претензию коллективную как организатор инициативной группы :) чтобы застройщик провел проверку
обещали через пару дней что-то озвучить...

guest5474

• Гость
« Ответ #409 : Январь 14, 2014, 12:04:33 »
Я вам ранее писал, что вообще то необходимы замеры. Тогда из субъективного ощущения шума у вас будут основания о превышениях, а следовательно и нарушениях СанПиНа, если же такое превышение будет присутствовать. Точно не скажу, но в ночное время они возможно другие. Ещё раз напоминаю о возможности подключения службы защиты прав потребителя, у нас они работают достаточно не плохо. На этом я думаю можно и закончить, не будем засорять тему. О ваших результатах можете потом сообщить, для общего опыта.

guest8504

• Гость
« Ответ #410 : Январь 14, 2014, 12:19:03 »
Ruly, спасибо за ответ!
обязательно отпишусь позднее о нашей ситуации

guest8374

• Гость
« Ответ #411 : Январь 20, 2014, 20:23:46 »
ГОСТ 22011-95 "Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия" в части нормирования шума от лифтового оборудования отменен. Сейчас нет никаких нормативов на шум при движении кабины. Действуют только санитарные нормы. Можно посмотреть шум лебедки (бывает указывают в паспорте на лебедку).

Если можно поделитесь ссылкой об отмене ГОСТа в части шума.
Сегодня с лифтовиками были в МО. Изоляции стен нет, под лебедкой изоляция есть. В тех паспорте никаких данных по шуму нет.
Спустились в квартиру на последнем этаже, лифтовики согласились, что шумит прилично.
При сдаче лифтов замеры выполнялись в квартирах на первом и последнем этажах в дневное время - 35дБ (в норме). Во всех трех домах цифры одинаковы с точностью до десятых)) Вызывает подозрение.

ps лифты Отис Нева 1000, грузо-пассажирские. Дом монолитный, пол МО выше перекрытия на 0,6м. Как заделан акустический шов не известно

Пора писать бумажки в потребнадзор(

guest43

• Гость
« Ответ #412 : Январь 20, 2014, 20:38:53 »
Что касается Невы, то я заметил, что многие лебедки имеют ощутимую вибрацию.  Вибрация ощущается на полу МП во время движения лифта. Если нет плавающего пола, то все это распространяется по строительным конструкциям здания.

guest8374

• Гость
« Ответ #413 : Январь 20, 2014, 20:49:03 »
Что касается Невы, то я заметил, что многие лебедки имеют ощутимую вибрацию.  Вибрация ощущается на полу МП во время движения лифта. Если нет плавающего пола, то все это распространяется по строительным конструкциям здания.

Рама лебедки стоит на перекрытии. Где-то прописан в документах обязательный плавающий пол, отдельное основание под лебедку?
Лифтовики кроме тех регламента о безопасности лифтов оказалось больше не знают нормативов. Это действительно сейчас единственный документ регламентирующий работу лифта, ввод в эксплуатацию?

guest43

• Гость
« Ответ #414 : Январь 20, 2014, 21:01:06 »
Где-то прописан в документах обязательный плавающий пол, отдельное основание под лебедку?

Обязательного документа нет, но есть  СНиП 23-03-2003 ЗАЩИТА ОТ ШУМА, на основании которого проектанты должны принимать решение о необходимости плавающего пола в зависимости от шумовых характеристик оборудования.

guest8374

• Гость
« Ответ #415 : Январь 21, 2014, 08:52:46 »

ГОСТ Р 53770-2010 Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры
Статус: Действует
Синонимы:  ИСО 4190-1:1999.
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 19
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 11.02.2010
Область применения: Стандарт распространяется на пассажирские лифты для зданий (сооружений) различного назначения. Пассажирские лифты, включенные в стандарт, предназначены для установки в новые здания (сооружения). Стандарт может быть использован в качестве нормативной базы при установке новых лифтов в существующие здания (сооружения). Стандарт не распространяется на пассажирские лифты со скоростью движения кабины более 6,0 м/с. Основные параметры и размеры лифтов могут отличаться от включенных в стандарт при условии соблюдения требований безопасности, установленных ПБ 10-558-2003.
Комментарий: Введен впервые

Лифты пассажирские

для жилых зданий Уровень звука в кабине при установившемся движении, дБ A,
не более 55

Уровень звука в кабине при открывании и закрывании дверей,дБ A,
не более 60

guest7469

• Гость
« Ответ #416 : Январь 21, 2014, 17:03:01 »
Кстати на счет шума лифтов ЩЛЗ с  грузом на тросе: заметил то что трос на всех дверях шахты трется о край отверстия где он заходит в шахту по которой перемещается груз, при этом издавая характерный шум. Не уж то с завода нельзя сделать чтобы трос шел по центру отверстия и ни чего не задевал.

guest8579

• Гость
« Ответ #417 : Январь 29, 2014, 16:04:07 »
Доброго времени суток! Подскажите, слышно постоянный конкретный гул из машинного помещения  , что характерно-когда в лифту 3-4 человека гул исчезает! В каких узлах может быть проблема?В соседских подъездах такие же лифты и никаких гулов при движении!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #418 : Январь 31, 2014, 01:05:32 »
Как минимум необходима аудизапись из того места где наибольшая громкость звука, а лучше видео/ аудио запись работы лебедки в машинном помещении.

баратино

• Гость
« Ответ #419 : Февраль 04, 2014, 19:05:37 »
Здравствуйте !

У меня вопрос к профессионалам. Живу в доме-башне, 17 этажей панельный железобетон , в центре 2 лифтовых шахты вокруг них по 4 квартиры на каждом этаже, грузовой и пассажирский лифты советского производства, каждому по 25 лет. И вот все эти 25 лет раздаётся не просто лёгкий гул на 1 секунду в момент начала движения лифтов, но и дрожание например даже клавиатуры, которую сейчас нажимаю, не говоря про посуду в серванте.

Выше читал, про шумы, которые беспокоят верхние этажи, но дело в том , что я живу гораздо ниже на 9-ом этаже, и беспокоит даже не шум, а эта вибрация в момент трогания лифта.

Вопрос такой, могут-ли лифты заставлять вибрировать весь дом, с его огромной массой, вообще учитываю Вашу огромную практику о чём эта ситуация вообще может говорить, или она обычное явление ?

Заренее благодарен за ответы.