Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 567942 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #360 : Январь 31, 2013, 00:08:05 »
WA, Ваше слуховое восприятие, не является руководством к действию не для УК, не для обслуживающей лифт компании. Превышение допустимого уровня шума в квартире, в шахте лифта, в машинном помещении, если таковое имеется, должно быть официально подтверждено.   

guest7153

• Гость
« Ответ #361 : Февраль 11, 2013, 20:34:31 »
WA, Ваше слуховое восприятие, не является руководством к действию не для УК, не для обслуживающей лифт компании. Превышение допустимого уровня шума в квартире, в шахте лифта, в машинном помещении, если таковое имеется, должно быть официально подтверждено.
УК приняла мое заявление без замеров, за дальнейшими событиями слежу и жду новостей. Лифт же шумит сильнее, не знаю, что может являться источником шума, но по ощущениям - к нему прикреплены железки, которые постоянно задевают о шахту и стучат друг об друга

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #362 : Февраль 11, 2013, 21:38:23 »
Уважаемый WA, сообщайте пожалуйста результаты, возможно ваш опыт поможет другим.

guest7153

• Гость
« Ответ #363 : Февраль 15, 2013, 23:27:11 »
Обязательно. Кстати "замечательный" грузовой лифт из Могилева
PS. Можете ли подсказать, возможна ли установка звукоизоляции непосредственно в шахте грузового лифта?

guest4750

• Гость
« Ответ #364 : Февраль 21, 2013, 17:04:00 »
Лифт не грузовой а пассажирский. А причина скорее в проекте или построили так : отсутствует зазор между шахтой лифта и жилыми помещениями. Но чаще всего из нескольких десятков квартир  только в одной лифт слышат .

guest7153

• Гость
« Ответ #365 : Февраль 24, 2013, 16:04:20 »
Новости такие: Приходили утром, послушали шум, согласились со мной что двери шумят сильно, при открытии и закрытии, но сказали что шум в пределах нормы, причем это не лебедка, а звук от движения по направляющим. Думаете реально? (И это через 50 см +. Интересно, так ли это  на самом деле. Скоро будут замеры шума посредством оборудования. Думаю что зазоров между стеной и шахтой нет, к чему такие заморочки строителей, у соседей тоже слышно, хотя находятся не вплотную к лифту, а через наш общий тамбур. Проект думаю мне никто не покажет, повезло только нам, в других домах этой серии лифты OTIS.

UPD. Провели замеры (лифт катался по верхним этажам) уровень шума чуть выше 40 Db. По моим ощущениям шум был не пиковым, о дальнейших действиях пока не сказали. Пытался найти нормативы на шум, максимально 40 днем и 25 ночью ?

guest4750

• Гость
« Ответ #366 : Февраль 25, 2013, 18:53:24 »
Так и не понял что шумит больше двери или удары по стыкам направляющих  , а если замеры 40 ДБ то лучше и не будет . Лифт ночью тише работать не может.

guest7153

• Гость
« Ответ #367 : Февраль 25, 2013, 22:08:47 »
Шумит все, двери слышно немного сильнее, аамеры делались в основном при движении лифта

guest4750

• Гость
« Ответ #368 : Февраль 27, 2013, 15:57:52 »
Вообще Могилёв сейчас выпускает что-то из далека напоминающее лифты конечно это нечто конкурировать с ОТИС не может (даже с Питерским). попробуйте связаться с эл мех напрямую если он есть( многие фирмы набрали дилетантов которым платить не надо) может договоритесь иначе вариантов нет. Хотя не всегда и специалист поможет МЛЗ очень плохо работает.

guest7153

• Гость
« Ответ #369 : Февраль 28, 2013, 10:41:42 »
Напрямую увы не вариант, при всей адекватности и вежливости нашей лифтовой организации, ситуация складывается следующим образом, они говорят что у них все исправно, и вина на застройщике (дом на гарантии) . УК сказала что теперь они будут винить друг друга :) Обещали подключить юриста УК, я же пока сделаю заявку в роспатребнадзор, чтобы замерили шумы поздно вечером, когда все слышно еще лучше :)

guest4750

• Гость
« Ответ #370 : Март 01, 2013, 09:30:10 »
Замеры лучше делать днем прибор улавливает и общий фон плюс шум от лифта . если дом на гарантии лучше найдите проект( собственнику должны показать т.к. вы несёте ответственность за дальнейшую судьбу здания) и покажите спецу(независимому) может вас просто обманули пока гарантия предьявить можно всем от проектировщика до монтажника лифтов

guest5757

• Гость
« Ответ #371 : Март 03, 2013, 22:06:56 »
интересно,всегда ходил на замеры поздно вечером

guest4750

• Гость
« Ответ #372 : Март 09, 2013, 13:57:27 »
У каждого свои тараканы.

guest5757

• Гость
« Ответ #373 : Март 10, 2013, 01:52:58 »
таки если б то были мои причуды,мне не в шилу было оставаться после второй смены,ждать того самого врача-гигиениста и делать с ним замеры допоздна

guest4750

• Гость
« Ответ #374 : Март 13, 2013, 15:40:33 »
значит эти тараканы вылезли из какого-то сНИП , но логики не какой .