Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568208 раз)

guest4317

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #210 : Март 13, 2011, 21:30:51 »
Уважаемые профи, а хлопок /у меня в доме он похож на удар/ при переходе  лифта на малую скорость- почему он так громок и почему он возникает? это срабатывает тормоз так?  когда лифт окончательно останавливается на этаже- все тихо никаких хлопков не слышно.  И еще вопрос: почему в лифтах КМЗ возникают эти хлопки при старте/остановке, а в старых лифтах начало работы и окончание почти бесшумно -слышно как реле какие-то переключаются или что то наподобие и всё? заранее благодарю за ответ.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #211 : Март 13, 2011, 22:13:55 »
"Пытка апельсинами продолжалась третий час" ;D Скоро будет полгода...
 Хлопок связан с переходом лифта с большой на малую скорость. Если подробней, то пускатель БС выключился(с задержкой ~0,7с после включения МС), а пускатель МС включился. На старых лифтах стояли контакторы. Они имеют совершенно другое устройство. Сразу дам ответ на следующий вопрос: Нет, нельзя поставить контакторы на ваш лифт.
lozenkov наедятся на чудо Вы, конечно, можете, но проблему с шумностью работы данной лебедки, ничто кроме установки частотного преобразователя не решит.

guest4317

• Гость
« Ответ #212 : Март 13, 2011, 22:58:32 »
А подскажите что вот это за устройство, на крыше лифтовой кабины? какую функцию оно выполняет?на нем написано ВПК 2111, 440 В  10А? фото здесь:   http://s59.radikal.ru/i163/1103/ba/34141118e33c.jpg

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #213 : Март 13, 2011, 23:07:36 »
Контакт контроля закрытия дверей кабины.
А вам то зачем?
Приезжайте ко мне на монтаж, я Вам покажу как работает лифт с частотником.
Почувствуете разницу. Боровское ш."Солнцево-парк" корпус 1.
« Последнее редактирование: Март 13, 2011, 23:13:42 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest4317

• Гость
« Ответ #214 : Март 13, 2011, 23:16:31 »
К сожалению я нахожусь за 600 км от Москвы( Я видел как работают лифты с частотником , думаю будем скоро искать дом с такими лифтами типа Отиса или другие с итальянскими лебедками переезжать туда. Плюс ко всему прочему после "очередных работ по устранениюшума лифта" /как написано в бумаге присланной мне из ТСЖ/ в кабине лифта в полу появилась интересная щель куда уже начал забиваться мусор ее видно на этом фото   http://s42.radikal.ru/i097/1103/e2/00198308ae2a.jpg   "сделано тяп-ляп" как сказал мне мой электромеханик, видимо он прав.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #215 : Март 14, 2011, 02:03:13 »
Не знаю, что это за электромеханик, который видит, что оторвало (открутился) болт крепления порога дверей кабины и не предпринимает никаких действий ??? Видимо, пока это все в движении за двери шахты не зацепится и балка дверей кабины не повиснет на шахтном портале...

lozenkov, извините, но уже тролля напоминаете, 15 страниц  объяснений, а Вы, как будто не при теме, одну и туже пластинку сызнова заводите. Перечитайте тему, начиная с первой страницы.

guest18604

• Гость
« Ответ #216 : Март 14, 2011, 12:27:55 »
в кабине лифта в полу появилась интересная щель куда уже начал забиваться мусор ее видно на этом фото.....   "сделано тяп-ляп" как сказал мне мой электромеханик, видимо он прав.
Я валяюсь!!!
Oleg Aksenov прав, пора завязывать с этой травкой и "хирургически" отрезать всю эту байду к чертовой матери. Ничего полезного в ней нет.

guest4751

• Гость
« Ответ #217 : Март 28, 2011, 18:27:56 »
Здравствуйте,
квартира на последнем этаже у лифта УКЛ. При старте, торможении, вызове лифта из лифтового отделения слышна серия громких щелчков. Вызвал инженера из обслуживающей организации, поднялись с ним в машинное отделение. На стене в шкафчиках, прикрепленных на стене смежной с квартирой очень громко щелкают реле, которые инженер назвал пускателями. Все что смогли сделать это заклеить скочем дверцы этих шкафчиков (т.к. ключи от них не оказались в наличии), стало чуть тише, но все равно спать ну очень мешает. Вопросы знатокам: Бывают ли тихие пускатели ?? Если да, то возможно ли и насколько дорого заменить пускатели на тихие ?? И если нет, то что делать тогда ????

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #218 : Март 28, 2011, 18:35:39 »
Для начала: почитать сколько всего уже понаписано на эту тему, перед тем как по клавишам стучать и создавать новую тему.

Типа набить в поисковике:"шум". Много интересного почитать можно.
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=142.msg35520#msg35520

Правила форума http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1055.0 :

3. Общие положения и рекомендации:
3.1. Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ и FAQ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #219 : Март 28, 2011, 23:50:59 »
Вопросы знатокам: Бывают ли тихие пускатели ?? Если да, то возможно ли и насколько дорого заменить пускатели на тихие ??
Достаточно тихие пускатели SIEMENS 3RT10

за 25 амперный 3RT1026 просят 56 евро, более мощный 3RT1034 на 15 кВт 84 евро. В станции управления четыре пускателя на главный привод (если привод регулируемый, то три) и два пускателя на привод дверей, плюс работа...

guest4751

• Гость
« Ответ #220 : Март 29, 2011, 15:28:29 »
Олег, большое спасибо за ответ ! 84 евро * 8 это гораздо дешевле звукоизоляции в квартире. А в какой документации можно прочитать что SIEMENS 3RT10 подходят к УКЛ? И сколько примерно может стоить работа?

И еще встал вопрос с измерением шума. Обслуживающая организация сказала, сто вызовите СЭС и если они намереют превышение у нас будут основания производить работы по снижению уровня шума. В СЭС мне сказали, что необходимо присутствие представителя обслуживающей организации (это то после 23!!) и что правильней мне писать им жалобу на шум, а обслуживающей организации вызывать и оплачивать экспертизу в ответ на жалобу. Возможен ли такой вариант??

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #221 : Март 30, 2011, 00:30:36 »
Ни в какой, просто подходят. Если так нужно официальное подтверждение,  обращайтесь к разработчикам УКЛ на КМЗ. О стоимости замены пускателей поинтересуйтесь у эксплуатирующей лифты компании. Следует иметь в виду, что по способу крепления к станции управления, пускатели ПМЛ (СНГ) и импортные отличаются.

guest4808

• Гость
« Ответ #222 : Апрель 27, 2011, 11:42:27 »
Вот фотографии машинного отделения: https://picasaweb.google.com/112233835762363108026/hrscqE?feat=directlink

Квартира на последнем 10 этаже, примыкает одной стеной к лифтовой шахте. Проблема в монотонном вибрационном шуме от хода лифта, когда уже разгонится и выходит на полные обороты. Ощущение что входит в резонанс и через несущие стены идет звук.
Можно ли как-то изменить частоту вращения двигателя, хоты-бы на пару оборотов в мин, чтобы убрать резонанс либо какие работы произвести чтобы шумоизолировать двигатель?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #223 : Апрель 27, 2011, 14:12:28 »
Частоту вращения на вашем лифте изменить нельзя. Тут надо смотреть, откуда шум. Эти редуктора вообще проблемные. Слышал, что эти мотор-редукторы выпускал танковый завод :D Может у вас не отрегулирован зазор между статором и ротором. Насколько помню, там между двигателем и редуктором подкладывались пластинки для регулировки.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #224 : Апрель 28, 2011, 01:18:10 »
Частоту вращения двигателя можно изменять только частотным регулятором, на вашем лифте его нет, бюджетный вариант.