Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Господа, подскажите. Есть лифт Delman, точную марку сказать не могу (стоит в Челябинске мр Академ риверсайд). При работе лифта, в квартире слышно гудение, и самое главное, двойной глухой стук при остановке. Можно ли это как то вылечить? Стоит ли наседать на управляющую компанию, или, может, это "конструктивная особенность"?
У вас дом построен с нарушениями, поэтому по стенам резонирует шум в квартиру.
Сколько дому лет ?
Обратился в Роспотребнадзор и Ростехнадзор в начале января. Пока никаких новостей от них.
Насколько я понял потому что у меня в квартире сделана перепланировка
Может ли этот раствор служить аккустическим мостиком и как вообще должен быть заделан аккустический шов? Пытался найти СНиПы на этот счет - не удалось. Может ли кто-нибудь подсказать направление?
А узаконена ли она? Иначе возможен следующий иск, с требований восстановить в исходный вид, но уже по отношению к Вам.
В п.9.21, СП 51.13330.2011 Защита от шума сказано о необходимости отделения конструкций шахт от других конструкций здания аккустическим швом.
Зачастую в монолите лифтовые шахты перевязывают с перекрытиями и соседними стенами, используя их в качестве ядра жёсткости.
Часто слышал комментарии, что лифты современные - шума нет.
В "ВСН 41-96 Инструкция по обеспечению нормативных требований защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях при производстве строительно-монтажных работ" есть раздел 5 по мероприятиям защиты от шума оборудования лифтов.Это применительно к панельным зданиям.
Экспертиза подтвердила наличие плавающего пола и аккустического шва.
Пока подробно не узучал, но в пункте 9.21 что-то про конструкцию вентиляционных блоков.
У меня кирпич-монолит. Попытался найти аналогичную инструкцию в интернете. Не удалось. Не подскажите номер?