Автор Тема: OTIS 2000R  (Прочитано 219744 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: OTIS 2000R
« Ответ #225 : Февраль 11, 2010, 13:44:57 »
Интересно, с чего возник вопрос. В описании на сервис тул я нашел эту тему только в расшифровке команд системы на привод дверей типа do2000 или at120. Как я это понял в определенных случаях система подает команду управления (cld) на привод с ограничением некоторых функций. Ну например в уставках есть параметр который в определенных случаях запрещает работу dob. Возможно, как подсказал мне мой коллега, есть варианты когда эта функция просто ограничивается, т.е. при нажатии на кнопку дверь лишь приоткрывается.
Еще он мне рассказал что когда в питере собирали контроллеры, была некая толстая книга из Берлина, где расписывались все функции. Куда-то она затерялась

Рассказывал я как-то, что у меня забавно фотозавеса работает.
Дверь открыта - ставишь в проем руку - дверь не закрыается.

Дверь пошла на закрывание - перегораживаешь проем - LRD становится активным, но дверь продолжает движение.

Вот там то вся заморока в этом была, однако
 ;)

guest2926

• Гость
« Ответ #226 : Февраль 11, 2010, 14:39:40 »
Вот и я о том же. Зимой, из-за сквозняка на крайних нижних этажах в высотках, постоянно происходит неприкрытие ДШ, вот и хотелось бы попробовать поставить этот второй профиль на эти этажи, можно ли так сделать?
Ну да, дело за малым, понять как заставить основной контроллер "видеть". Хотя для тебя это не совсем корректный вариант. Проблема-то сезонная. Что будет летом?

Рассказывал я как-то, что у меня забавно фотозавеса работает.
Дверь открыта - ставишь в проем руку - дверь не закрыается.

Дверь пошла на закрывание - перегораживаешь проем - LRD становится активным, но дверь продолжает движение.

Вот там то вся заморока в этом была, однако
 ;)
А в данном случае я не уверен есть ли связь. Надо подумать. Аможет и не надо...

guest2892

• Гость
« Ответ #227 : Февраль 11, 2010, 15:49:24 »
Хотя для тебя это не совсем корректный вариант. Проблема-то сезонная. Что будет летом?

Ну это как бы не совсем страшно, два раза в год поменять параметры.

На высотках сквозняк и летом есть, но конечно не такой сильный. Я думал, что второй профиль может включатся в том случаи, если при работе по первому профилю произошел какой-то сбой (допустим непрекрытие), и второй раз привод пробует закрыть по второму профилю. Вот такой бы вариант, я думаю был бы в самый раз.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #228 : Февраль 11, 2010, 15:57:31 »
Господа , а второй профиль это случаем не учебный? тот на котором он обучается и работает при сбое?. Просто когда китайцев запускал -там противопожарные двери 2.5 м высотой, а движки 100 вт, так вот чтобы пройти обучение надо было увеличивать все моменты именно второго профиля!  Иначе не хватало сил при обучении. Когда увеличивал моменты 1-го профиля результата не было.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #229 : Февраль 11, 2010, 16:06:52 »
Это ещё что, как-то запустил GEN, увеличил время открытых дверей, а потом получилась следующая ситуация - лифт пришёл по вызову, открыл двери , постоял и начинает закрывать двери с звуковым сигналом в режиме подталкивания и не реагирует на "реверсы" :)

guest2926

• Гость
« Ответ #230 : Февраль 12, 2010, 11:17:36 »
Господа , а второй профиль это случаем не учебный? тот на котором он обучается и работает при сбое?. Просто когда китайцев запускал -там противопожарные двери 2.5 м высотой, а движки 100 вт, так вот чтобы пройти обучение надо было увеличивать все моменты именно второго профиля!  Иначе не хватало сил при обучении. Когда увеличивал моменты 1-го профиля результата не было.
Не, не учебный. То что ты сделал подтверждает ,что он работает. Т.е. когда ты запустил второй профиль он прошел доп. обучение на "тяжелой" двери по двум позициям- крутящий момент и усилие. И применяет он эти усилия на всех дверях. А вот в случае Андрея нужен "глаз" основного контроллера для подключения второго профиля на заданных этажах.

guest2892

• Гость
« Ответ #231 : Февраль 12, 2010, 15:01:47 »
Михаил, а не могли бы Вы спросить у наших коллег с "иностранного" форума, про второй профиль? Может кто из них и подскажет что-нибудь.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #232 : Февраль 12, 2010, 20:10:45 »
 Второй профиль работает только по последовательному каналу.С трёхпроводным интерфейсом он не работает.
 Применим только на 321-х контроллерах.

guest2892

• Гость
« Ответ #233 : Февраль 13, 2010, 00:37:47 »
А откуда, Серега, у тебя такая информация?

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #234 : Февраль 13, 2010, 07:39:30 »
Михаил, а не могли бы Вы спросить у наших коллег с "иностранного" форума, про второй профиль? Может кто из них и подскажет что-нибудь.

Извини, но у меня есть свое мнение на этот счет.

Насчет версии Ustasa я сомневаюсь.
Я думаю, что второй профиль нужен для быстрого перехода с с одной настройки на другую.

У LG есть рекомендации при проблемах с закрыванием (эффект трубы) изменять натяжение пржины ДШ. Для этого имеются специальные крючки. Этот эффект особенно заметен при изменении погоды.
Будучи механиком на LG периодически это делал.

Нечто подобное сделал ОТИС. Но конечно более красиво

guest2892

• Гость
« Ответ #235 : Февраль 13, 2010, 10:54:23 »
Нечто подобное сделал ОТИС.
Нечто подобное делал и я :). Наварили на груза, прикрывающие ДШ, дополнительный груз. Это хорошо получалось, если груз был цилендрический, а вот с пллоскими грузами так не получается.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #236 : Февраль 13, 2010, 12:25:05 »
А откуда, Серега, у тебя такая информация?
Из КБ завода.

guest2926

• Гость
« Ответ #237 : Февраль 15, 2010, 09:04:26 »
А завод может дать описание как это работает и что надо дополнительно подключить и запрограмировать?

guest2926

• Гость
« Ответ #238 : Февраль 15, 2010, 09:09:41 »
А что это за иностранный форум?

guest2892

• Гость
« Ответ #239 : Февраль 15, 2010, 13:31:42 »
А что это за иностранный форум?
Вот здесь можно посмотреть:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1903.0