Автор Тема: Коррупция в Ростехнадзоре  (Прочитано 17805 раз)

guest2378

• Гость
Re: Коррупция в Ростехнадзоре
« Ответ #15 : Апрель 11, 2009, 22:14:00 »
Новое руководство будет работать с оглядкой на уволенных ранее,а это не так уж и мало.

Оффлайн Олимп-Лифт

• Павел Загорняк
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 2
  • Инженер
    • olimplift.com
« Ответ #16 : Апрель 11, 2009, 23:01:46 »
Или просто все эти "уволенные" сотрудники РТН пойдут рулить "саморегулируемыми" оганизациями?!
Техподдержка и предоставление консультаций по системе управления лифтами "МСУ" ОЛИМП и приводу дверей кабины лифта "УПДК"

guest43

• Гость
« Ответ #17 : Апрель 11, 2009, 23:29:08 »
все эти "уволенные" сотрудники РТН пойдут рулить "саморегулируемыми" оганизациями?!

Да, эта тенденция явно просматривается.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #18 : Апрель 12, 2009, 01:59:18 »
Проблема нашего общества в том что оно само порождает коррупцию. В нашем случае всё начинается с того что на лифтах или в бумагах на момент приёмки есть "некие  недостатки", которые устранить не успели, не захотели, не смогли, а лифты надо сдать СЕЙЧАС - значит надо "договориться". А заканчивается это тем что ни один лифт не сдаётся без денег. А аппетиты только растут и со временем получили большую проблему выраженную в том что даже Законодательная база создаётся таким образом, чтобы иметь как можно больше поводов для наездов...
Если уж начинать с этим бороться, то начинать надо с переписывание ПУБЭЛ, ГОСТов и прочих нормативных документов (это что касается нашей отрасли).  Сейчас столько всего понаписано, понапринято что соответствовать всему по моему невозможно...

guest1150

• Гость
« Ответ #19 : Апрель 17, 2009, 19:41:44 »
Вчера был ккакой-то инспектор из, скажем так, выше стоящего города. Заглянул и ко мне: - "Какие стенды используете?".
Я: - "Такие-то, такие-то..."
- Покажите тех.условия.
- ???
- Кто должен работать, какие сигналы мерять, их форма, величина...
- Вот инструкция изготовителя со всем подробным описанием, и т.д и т.п....
- Нет, надо от вашей организации бумагу с техусловиями...

Вот так, мужики, изготовитель стенда - ....., а наша бумажка - ооОО!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #20 : Апрель 17, 2009, 19:47:36 »
Ага и каждая организация будет  сочинять свои руководства по эксплуатации к каждой системе управления ;D

guest1150

• Гость
« Ответ #21 : Апрель 17, 2009, 20:06:53 »
Наверно эт чин сильно думает: а какую еще инструкцию придумать?
Е-мое, видать такие Гоголя не читали, как и др. сатириков!
Так ведь если ПТО задумает перестраховаться, то я- то ксерану эту инструкцию со своей шапкой, но получится я один лучше разработчиков, конструкторов, изготовителей?
Но блин, не успел сообразить, надо было спросить: - Есть ли нормативный док на этот счет? 

guest43

• Гость
« Ответ #22 : Апрель 17, 2009, 22:04:51 »
Наверно эт чин сильно думает: а какую еще инструкцию придумать?

Но блин, не успел сообразить, надо было спросить: - Есть ли нормативный док на этот счет? 

«К сожалению, наши инспекторы, расширенно трактуя свои полномочия, где только не появляются», - отметил Кутьин.

на местах инспекторы иногда пытаются злоупотреблять своим служебным положением
http://www.vz.ru/news/2009/4/10/275001.html

Требуй все претензии предъявлять в письменном виде в виде предписания с указанием в нем нормативных документов, требования которых, по его мнению, не соблюдаются. А все свои хотелки, которые не связаны с требованиями нормативных документов, пусть засунет себе в то место откуда ноги растут.

guest1150

• Гость
« Ответ #23 : Апрель 17, 2009, 22:25:29 »
Я вообще не понял зачем он ко мне в лабу заходил, ведь уходя, на мои аргументы он заявил: - "Я в электронике не понимаю"!

guest43

• Гость
« Ответ #24 : Апрель 17, 2009, 22:49:04 »
Я вообще не понял зачем он ко мне в лабу заходил, ведь уходя, на мои аргументы он заявил: - "Я в электронике не понимаю"!

Если к тебе в лабораторию приходит инспектор и пытается тебя о чем-то допрашивать, можешь смело требовать у него письмо-направление от руководства Ростехнадзора о том, что этот инспектор пришел с проверкой. В письме должна быть указана цель проверки и должна быть ссылка на приказ по Ростехнодзору, согласно которому этот инспектор направляется к тебе с проверкой. Если у инспектора такого письма нет – можешь отправить его погулять.

guest1150

• Гость
« Ответ #25 : Апрель 17, 2009, 22:58:20 »
Вот это высказывание меня смущает. Дело в том что я придерживаюсь подобных взглядов и поведения, а вот те, кто надо мной - действуют по старому = конфликт с работодателем. С вытекающими....

guest43

• Гость
« Ответ #26 : Апрель 18, 2009, 10:10:56 »
я придерживаюсь подобных взглядов и поведения, а вот те, кто надо мной - действуют по старому = конфликт с работодателем. С вытекающими....

Чтобы не было конфликта, нужно не в лоб говорить как написано выше, а гораздо тоньше (дипломатия, понимаешь), но с сохранением сути. В таких ситуациях очень помогают детские вопросы (то есть открытые вопросы), как то: «а зачем?», «а почему?», «а где это сказано?» и т. д. Такие вопросы ставят в тупик. На них нужно будет давать объяснительный ответ, а объяснять-то будет нечего.

guest528

• Гость
« Ответ #27 : Апрель 20, 2009, 15:50:57 »
Володя про притензию на бумаге смотри вот это!
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=158.825

guest43

• Гость
« Ответ #28 : Апрель 20, 2009, 18:15:38 »
Володя про притензию на бумаге смотри вот это!
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=158.825

Геннадий, здесь многое зависит от того, как ты себя поставишь, на сколько ты компетентен и от твоего желания защищать свои интересы. Взять хотя бы ту же экспертизу проектной документации, долго я с ними бодался, но в конце концов ведь отбил ее.

guest528

• Гость
« Ответ #29 : Апрель 20, 2009, 18:28:48 »
Володя, я рад за тебя. Не все могут что то доказывать. Просто ты видишь своих инспекторов, а мне приходится видеть такие вещи.
Кстати, сегодня пришло письмо из Питера. Отказали в приемке лифта, нарушение правил 6.1.4, но в конце этого пункта написано, обратное от того, что в начале. Но инспектору хватило сил прочитать только первый абзац. Завтра напишу ему ответ, что в этом пункте есть и продолжение.
 ;D