Автор Тема: Покупки в зарубежных интернет магазинах  (Прочитано 3225 раз)

guest2058

• Гость
Кризис заставляет задумываться вот и задумал приборахлиться в зарубежных интернет магазинах. В одной статье расказывалось о том как легко покупать в зарубежных интернет магазинах: выбор, хорошие цены и  к тому же все это с доставкой до дома  - ляпота! Потратил часа 2 на поиски магазинов осуществлющих доставку в Россию но так и не нашел. Поделитесь опытом

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Прокупки в зарубежных интернет магазинах
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2008, 18:25:17 »
Первое, что выдал Гугл:

Спешка нужна при ловле блох

При покупках через интернет помните, что умные люди — не торопятся! Если нужной позарез штуковины вдруг не оказалось ни в одном из специализированных магазинов города (а про сельскую местность и говорить нечего), не стоит отчаиваться. Важно помнить: покупка за границей — крайняя мера. Это отнюдь не дешевое удовольствие, которое к тому же связано с определенным риском и хлопотами.

http://www.mobimag.ru/Articles/685/Kak_delat_pokupki_v_zarubezhnyh_internet-magazinah.htm
отбило у меня желание, которого и без Гугла небыло.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest209

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2008, 18:52:15 »
Сам покупал только у нас и то после того, как нашёл человека, который уже покупал
у них (брал борт.комп. для авто). Видел несколько хороших отзывов про
http://www.dealextreme.com/ - доставка бесплатно.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2008, 19:29:16 »
Помнится нужен был мне транзистор забугорный, неведомый, для мамки комповой, сдохшей. Порогулявшись по нашим (читай -московским) интернет магазинам нашел только в одном по цене за штуку превышающей раза в три или четыре цену оптовую (более десятка), года три назад это было и рублей триста или около того стоил он. Ну думаю закажу, а так как один транзистор вроде как маловато для бандероли в нагрузку кондеров и еще какой то лабуды для фильтров заказал. Звонят-говорят нету мол такого.Я им -а на сайте в прайсе есть! Девушка мне говорит, что мол нету те и не будет , ни оптом ни в розницу, а заказ ваш выслали что было.....
Во так я лабуды всякой через месяц или более получил на почте.
Короче не верте всему что написано....Мож у них там за бугром и можно все по интернету купить, но если матрешку из Росии заказать то выйдет по цене золотой наверное. А у нас и по цене золотой не купишь ....
Недавно хотел запчасти на авто заказать через нет... В итоге все на сервисе установили по цене рублей на сто-двести дороже и без головняков .....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2008, 19:39:05 »
Приходят на ум народные мудрости типо про сыр и Заморем телушка - полушка* да рупь перевоз.
*Русская серебряная монета 15 в. достоинством в 1/4 копейки.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2058

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 30, 2008, 22:34:45 »
 У одного из институтских товарищей бизнес, через интернет ищет машины, оплачивает, их везут в Финляндию затем своим ходом они приезжают в Москву - все работает, что касаеться покупок через интернет у нас, так это я делаю давно, обязательно поделюсь опытом когда что нибудь приобрету.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Освежу тему...
Пользуюсь я иногда aliexpress-ом. В принципе удобно -картой оплатил и почтой получил в отличие от Ибэя где Пайпал нужно оформлять. Цена на электронику OEM может быть в два-три раза ниже розницы у нас. Но есть одно НО... это наша говнопочта. Еще один момент -перед новым годом лучше не заказывать. Я с начала декабря ждал да марта - на почте был завал-поток посылок с Китая превысил их возможности. Одна посылка с мелочевкой так и не пришла , и почему-то вернулась обратно в Китай . Прошла таможню, повалялась в Москве пару месяцев и ушла обратно через таможню в Китай. Может китайцы чего с адресом намудрили-у них это бывает. Трудно им даются русские названия на английском языке. Деньги за нее вернули, правда на счет пайпал знакомому.
После недавних событий на нашей почте и увольнения их директора вообще бардак начался. Программа отслеживания перстала работать или данные перестали обновлять-никому не известно и понять где твоя посылка не представляется возможным (хотя может уже и починили).
Жена на днях ждала две посылки с розами -в отслеживании написано что в Москве завалялись, а тут вдруг приходят извещения...

Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Рассказ от одного из хороших знакомых переехавших на ПМЖ в Тайланд.

Попросил один из уже его знакомых набрать электроники для продажи в Москве. Ну там контейнер, другой. Тот согласился и свел с местным оптовиком.
В итоге оказалось, что покупать в Москве выгоднее.
Контейнер, другой - это мелкий опт. А в крупные города России товар эшелонами-пароходами идет.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
ГИз твиттера сына.
Пришел на почту за очередной eBay-посылкой. Стою в очереди, никого не трогаю. Заходит еле передвигаясь бабушка, с палочкой. Подходит к окошку: -Доченька, мне тут открытка пришла поздравительная. И я вот к вам 3 часа шла с костылем своим, хочу в ответ тоже поздравить.
Ну думаю здорово, ветераны друг друга по почте открытками поздравляют. Через 5 минут выясняется, что обратно она хочет поздравить Путина... Мне искренне жать наших стариков...

« Последнее редактирование: Май 08, 2013, 16:37:18 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Вы что, Баш не читаете?

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Тоже пользуюсь aliexpressom уже пришло около 10 посылок. В принципе нормально доходят, правда две посылки пришлось ждать около 70 дней. Ну и за частую на фотках товар выглядит привлекателньей чем есть на самом деле. А так на днях планшетник пришел, упаковка была с угла потертая, но внутри оказалось все целое.

evn

• Гость
Часто покупаю не в России :)
Как-то, года три назад, купил на ебее рацию vx-3r. Продавец оказался из Питера :)