Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
В свою очередь, Владимир Путин на встрече с журналистами рассказал, что газ к границе Украины будет подан тотчас после создания независимого механизма контроля украинского транзита с участием ЕС. "Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан", - заверил Путин.
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал в письмах президенту Болгарии Георгию Пырванову и президенту Молдавии Владимиру Воронину, что Украина начнет с 10 января поставлять Болгарии и Молдавии природный газ из собственных резервов объемом два миллиона кубометров в сутки.
-Россия: Держите газ по 250, и не воруйте европейский.-Украина: Мы выполняем обязательства в полном объеме. Ваш газ за 250 нам не нужен, у нас своего хватит до лета.-Евросоюз: А мы чего... Мы ничего, решайте сами свой хозспор!-Россия: Ну ладно, отрубаем газ, всё равно всё уворовывают.-Европа: Э... типа.. а газ то-где???-Украина: А мы что.. мы ничего, это всё Россия.-Россия: Украина, верни газ и хватит воровать.-Украина: Вот ВАМ газ, видали -Европа: Так где газ-то???-Украина - Евросоюз: мы ничего не тырим, готовы пустить наблюдателей к нам понаблюдать. У нас хорошее сало и горилка.-Россия: У них действительно хорошее сало, рекомендуем. Но требуем и наших наблюдателей к ним послать.-Украина: Мы согласны принять наблюдателей из России-Украина: Мы против наблюдателей из России-Украина: Мы газ не воровали, ни грамма.-Украина: Газа хватит до конца отопительного сезона.-Украина: В целях оптимизации функционирования ГТС снижаем отопление в домах. А заводы пока без газку поработают.-Тополанек: Владимир, смотрите, я вам привез ещё несколько вариантов договора о мониторинге, с Витьком вчера набросали.-Путин: Ну-ка, покажите свою макулатуру... А где их подпись на нашем варианте?-Тополанек: Опа! Ваша правда! Я скоро........-Тополанек: Вот, Юля рассписалась, моей именной чернильной ручкой воспользовалась, между прочим!-Путин: А где печать?-Тополанек: О мля... ну подождите...-Европа: Газу мне... газу...Украина. Сельскохозяйственный суд Киева признал недействительным на территории Украины всех документов, подписанных чернилами импортного производства.-Тополанек: Вот! И печать, и всё как положено!-Путин: Замечательно! А вы слашали новость?-Тополанек: Да!!!!! Но меня уже ничего не е...т! Завтра председательствование в ЕС переходит Швеции! Пусть она и разбирается! За...ла меня ваша Украина!
К ежегодным переговорам с Россией о цене газа на 2009 год Украина подошла в таком виде. Премьер Тимошенко обвиняет Ющенко в валютных спекуляциях. Ющенко величает Юлию Владимировну «воровкой», «авантюристкой», объясняет, что она находится «в оппозиции к украинскому народу». При этом он ее в отставку не отправляет, она тем более никуда не уходит. Ющенко обещал распустить Раду, но после серии драк и скандалов так и не смог это сделать. Рада бездействует и заседает, рейтинг президента – в пределах статистической погрешности, импичмент ему провести Рада не может, через год – выборы президента, а в Закарпатье русины требуют отделения от Украины. Махновская демократия… Экономический кризис на Украине чуть ли не самый тяжелый в мире (наши патриоты могут ликовать – у соседа дом полыхает!). За полгода курс гривны к доллару рухнул вдвое, а промышленное производство в металлургии упало на 65%. .....................Встречный план Сила России – в ее силе. А сила Украины – в ее слабости. Бывает такая слабость, которая уже оборачивается бесшабашностью – ТЕРЯТЬ-ТО НЕЧЕГО, кроме своих долгов, бояться нечего. Слабость – это страшная сила… Украинским политикам, конкретно Ющенко, и правда а) терять почти что нечего; б) платить за газ почти что нечем; в) образ врага – последний шанс на отвлечение избирателей и привлечение Европы; г) накоплены немалые запасы газа – что немаловажно для более уверенной торговли с Россией. В такой ситуации скандальный срыв переговоров и срыв поставок уже мало что для него ухудшают – даже без всяких скандалов вокруг газа положение пана президента в стране практически безнадежное (да и положение страны немногим краше). Но в такой ситуации скандал может многое УЛУЧШИТЬ! Это – не опасность, а как раз шанс на спасение. Нечем играть? Перевернем стол! В запасе одна неразменная страшилка, в пустом кармане – одна карта. Страшный русский медведь, размахивающий трубой! Карта, конечно, потертая – ну так других-то все равно нет.
навозом
печь