Автор Тема: А у коллег в Израиле сегодня выходной - праздник Суккот  (Прочитано 4759 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Раз в год на семь дней богобоязненные евреи переселяются в шалаши. «В кущах живите семь дней: всякий израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов израилевых, когда вывел их из земли египетской» (Лев. 23. 42-43).
Суккот празднуется осенью. Осень – благословенное время года в Израиле: уже не такая ослепляющая жара, поспел второй или третий урожай, можно вздохнуть полной грудью и радоваться жизни.
Но каждого еврея, словно мятущегося интеллигента, посещают сомнения: а навсегда ли этот достаток, эти теплые дни и бархатные ночи? Он выходит из своего крепкого дома и строит во дворе шалаш. А вместо крыши стелет пальмовые ветви, да не внахлест, а так, чтобы сквозь них было видно звездное небо. Зачем? Чтобы дать самому себе понять, что все зыбко в этом мире. Сегодня ты богат, а завтра беден. Сегодня у тебя есть крыша над головой, а завтра может и не быть. Праздник Кущей – это своеобразная прививка от несправедливости судьбы.
Пусть лучше я поживу без крыши над головой неделю, чем, не дай Бог, мне придется жить так по-настоящему. Ролевая игра, шоу для себя и окружающих «Большой брат сверху смотрит на тебя

Евреи ставят и украшают шалаш, как мы ёлку на новый год...

guest2656

• Гость
Все так. Только жара сегодня... :-\ Хотел снять сукУ (шалаш), но у меня вокруг многоквартирки. Есть одна, с другой стороны дома. Но выходить влом, дома прохладно, никакого желания лезть в сауну.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Потрясающие фотографии Иерусалима!!! http://www.jerusalemshots.com/ru жаль только размерчик маловат...
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 13:32:29 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Видимо то место, где много лифтов  ;) :D 
"Из ган-сокер в кирьят-вольфсон" во как,  прямо как наши "Крылатские холмы"  :D 

Третье транспортное кольцо  :D "Скоростная трасса Бегин"
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 14:05:27 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Пешеход всегда прав, еврейский пешеходный переход.  Представьте себе подобные переходы в Москве, водители бы с ума посходили... :D

Еврейский прекрёсток
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 14:26:29 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
ОЛЕГ А ЧЕГО ТЫ ТАК ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ-,,ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ,, ??? >:(
странно :(
Присутствующие на форуме коллеги, наши бывшие соотечественники, могут рассказать, как живут люди в другой стране. Разве это не интересно?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А вот так собственно выглядит шалаш

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт

guest2656

• Гость
Ты где их откапываешь?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Ты где их откапываешь?
http://www.jerusalemshots.com/ru Закладка "Центр города" Я уже около 600 фотографий посмотрел  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 15:44:29 от Oleg Aksenov »