Автор Тема: История про смекалку.  (Прочитано 7010 раз)

guest2373

• Гость
Re: Истрия про смекалку.
« Ответ #15 : Август 30, 2008, 20:32:16 »
Да нет конфликта-то, так что отдыхай...
понятно.

а насчет полетов движков и шкивоф- то это все было почему то давно и никто из современных механиков толком ниче иневидел :P только слышал 8)
я например тоже помню случай расказывали... ::)
вообщем поднимали двигатель(тоже видимо здоровый от пятисотки) ну и кароче он сорвался,пробил дш и полетел в шахту сбивая все на своем пути :o(лифт находился гдето на нижних этажах) :o  потом вообщем там направляющие ооочень долго выравнивали... :P

guest2373

• Гость
« Ответ #16 : Август 30, 2008, 20:35:31 »
Лично знаком
NEXXUS 81,
приятными и интересными мне людьми
я польщен ;)

guest2378

• Гость
« Ответ #17 : Август 30, 2008, 21:49:44 »
В Питере в старом фонде есть приставные шахты лифта с очень интересным расположением противовеса, троса через пол дома проходят по чердаку и уходят куда-то  вниз и найти это место не представляется возможным,а лифт идет по реконструкции и по проекту противовес и кабина запихивались в одну шахту(усеченка).
А вот теперь подумайте как бы вы освободили троса от нагрузки?
Смекалистые монтажники не долго думая отрезали троса болгаркой.
Потом жильцы долго причитая про старый фонд что все время что-то отваливается, что упало что-то большое и пробило дыру в стене, и  просят монтажников помочь вынести противовес на помойку, соответсвенно за отдельную плату.       

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #18 : Август 30, 2008, 23:01:33 »
 Задела,блин,тема.Всё до боли знакомо.Да,редуктора сами в землю закапываются,если их с крыши сбросить.Но вот КВШ один сволочной попался:сбросили его с крыши,как положено.И что сделала эта сволочь?Вместо того,чтобы наполовину зарыться в землю,и ждать,пока механики его на проточку сдадут,эта паскуда зависла на берёзе.И если бы она на спицах зависла...Умудрилась центром насадиться на основной ствол.И это в центре жилого массива,где кучность лифтов примерно сотня на гектар.
 Долго потом ещё приходилось инспекторов окружными путями водить,пока бомжи из-за куска чёрного металла берёзу не спилили.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #19 : Август 30, 2008, 23:07:33 »
В гостинице на Керченской - сейчас уж и не знает никто в подвале стоит запасной противовес, оторвало его и ушёл он в подвал, и так как он представлял собой жалкую картину его там и оставили - залили сверху новое перекрытие , буфер сварганили и новый противовес к утру повесили - вот только до сих пор думаю как Гурчиани (начальник участка тогда) в советское время за считаные часы противовес надыбал... Но фамилия сама отвечает на этот вопрос....

guest2298

• Гость
« Ответ #20 : Август 31, 2008, 04:19:24 »
Это тот лифт который в центре?

guest3191

• Гость
Re: История про смекалку.
« Ответ #21 : Июль 11, 2009, 00:05:20 »
Три знакомых мне механика рассказывали как они при разных обстоятельствах проскакивали на концевой верха, будучи на кабине. Помощи извне ждать не приходилось (по разным причинам). Так они по закладным пролезали меж кабиной и стеной и выходили с предпоследнего этажа. А под ногами пустая шахта....

guest2892

• Гость
« Ответ #22 : Июль 11, 2009, 00:16:30 »
Так они по закладным пролезали меж кабиной и стеной и выходили с предпоследнего этажа. А под ногами пустая шахта....
Да, было и у меня такое, приятного мало.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #23 : Июль 11, 2009, 00:19:28 »
Бывает, один раз пытался отрегулировать двери шахты последнего этажа (надо было понять что именно закусывает)  на КМЗ-шном лифте, отогнут датчик и вперёд - в результате как в зоопарке сижу в сетчатой сетке под потолком - телефон в МП, диспетчера не вызвать, в подъезде никого. Полез через плафон в кабину - а там над плафоном по центру перекладина - повезло что худой как жердь :) Другой бы не пролез. Второйраз поехал так же показывать механику что у него отводка бъёт по ролику, результат тот же, только лифт ШУЛ - там поработав мозгами можно перемычку в кабинном клемнике поставить и съехать с концевого...
Сквозь 8-10 см щель доводилось откручивать зажим на тросике связи-чтобы опять же из кабины вылезти... На Изамете дважды через пожарный люк вылазил...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #24 : Июль 11, 2009, 00:22:33 »
А как вам разбираться с ловиталями 630 КМЗ на уромне 13-го этажа? Если учесть что ловители у него снизу?-довелось разок полазить- когда ребята с соседнего участка прозевали и ловители у них цементом забились на новостройке, пока они мозгами шевелили загнали кабину с 8-го на 13-й этаж. Вверх идёт вниз на ловители садится и хоть убейся....

guest3191

• Гость
« Ответ #25 : Июль 11, 2009, 00:31:47 »
Андрей 163, мне даже страшно представить такое...

Наладчик, ужас..

Нам на днях доводилось смотреть ловители под кабиной и боковую тягу. В шахте два лифта. Сетки меж ними нет, только закладные и направляющие. Так вот, напарник мой встал на эти закладные и стоял меж двух лифтов. За спиной у него кабина со свистом пролетает, а он гайки крутит. Смотреть страшно было... А что делать?...

guest2892

• Гость
« Ответ #26 : Июль 11, 2009, 00:38:56 »
Андрей 163, мне даже страшно представить такое...

Страшновато конечно.

guest2308

• Гость
« Ответ #27 : Июль 11, 2009, 09:30:26 »
Я так на вожжах ездил на наладке. Однажды ехал вверх, отпустил кнопку, а лифт так и едет. Как я только не стучал по посту, думая о причине происходящего. Со страху под балку залез так как в мозгах успело мелькнуть что монтажники могли покороче троса запасовать (на вытяжку). В этом повезло, удалось даже меж балкой и перекрытием пролезть. Сижу и думаю - кому звонить, кто из своих ближе... и вдруг понимаю что возможно движок -то под напругой! Ну, тут без вариантов - полез вниз. Шахта тюбинговая, а я не из худых. Долго ли, коротко ли я протискивался - сам не знаю. В общем думал крякнул движок, т.к. с него дым валил прям струей. Ан ничего, до сих пор работает.
Что касается насчет смекалки - теперь гадаю, как думаете, можно было бы лампочку разбить об кронштейн чтоб выбило хороший турецкий автомат и спокойно сидеть ждать подноги? Кишка хорошая, даже сварку цеплять можно.
Кстати, причина этого - залипший контактор (пригарели контакты).

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #28 : Июль 11, 2009, 09:38:49 »
У меня такое было на тоннике 1,4, хоршо хоть от дуги автомат выбило быстро  :) После этого снял всю блокировку с пульта и пускателей, чтобы можно было включать оба пускателя одновременно в такой ситуации - через неделю это спасло в такой же ситуации на соседнем лифте- просто нажал вторую кнопку и от короткого автомат выбило мигом :). Второй раз сам лоханулся, повесил пульт на стяжное кольцо- кабина в пол этажа (тоже на модере от погонялки), а когда стал снимать стоя на этаже у меня пульти между тросов застрял и кабина пошла вверх - так быстро вверх  по лестнице я никогда не бегал :) 3 этажа бегом, потом вскрытие шахты "крючком" и на движущуюся кабину :) - хорошо хоть на малой...
« Последнее редактирование: Июль 11, 2009, 09:41:07 от Наладчик »

guest2077

• Гость
« Ответ #29 : Июль 15, 2009, 21:19:02 »
Было и у меня, едем вверх на кабине, на наладке, погонялка привязана за кабину и где-то посерёдке шахты она цепляется за кранштейн, кабель есесено рвется и коротят провода на питание пускателей благо удалось остановить кабину путём дикой тряски кабеля.