Автор Тема: Оплата за электроэнергию при производстве работ по замене и модернизаци лифтов  (Прочитано 3955 раз)

guest2598

• Гость
В Москве полным ходом реформа ЖКХ… ДЕЗы превратились в управляющие компании все на хозрасчете и ищут с кого бы чуток урвать!
При производстве монтажных работ при замене или модернизации  лифтов по городской программе  управляющие компании (владельцы лифтов) требуют оплату за затраченную электроэнергию. Вопрос  показался мне существенным когда я узнал, что одному из руководителей одной московской фирмы не стали приходить счета по 20тыс руб за объект.
Вариант поставить на каждый объект счетчик и весь электроинструмент подключать через него. Но если сейчас 100 лифтов а завтра 20 куда девать закупленные счетчики?
Оплата УК по договоренности тоже не к чему хорошему не приводят.. нет единых нормативов по затрате электроэнергии при производстве монтажных работ.
Кто сталкивался с подобными проблемами и как из них выходил?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Пусть счётчик устанавливает владелец. Или же устанавливайте временные счётчики(правда их регистрировать всё равно придётся).Могу сказать как делается на обслуге. У нас была такая проблема. С нас требовали оплату за электроэнергию, причём из расчёта, что лифт потребляет 500кВт в месяц. Были установлены счётчики и оказалось, что расходы следующие: релейный лифт(9эт)~270кВт, электронный(9эт.)~170-220кВт.

guest1288

• Гость
По договору при монтаже, кроме прочего, заказчик предоставляет электроэнергию. На обслуге в центре города перед рубильником на всех лифтах муниципального фонда стоят счётчики, от которых так же запитаны освещение шахты и машинного. Показания снимают обходчики. Прецендент возник из-за того, что ЖЭКовские писали неимоверный нереальный расход. После установки счётчиков (а они согласованы с департаментом) они заявили, что обслуживать их отказываются. По остальным районам расчёт на основе средних показателей.