Автор Тема: Сколько вы платите за пользование лифтом?  (Прочитано 29180 раз)

guest3259

• Гость
Re: Сколько вы платите за пользованием лифтом?
« Ответ #15 : Август 26, 2009, 19:47:47 »
Пока у нас квадратные метры не перестанут цениться выше человека, подобного не будет!

Благо я живу на втором этаже и у меня в квитанции нет этой унизительной статьи "за пользование лифтом".

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #16 : Август 26, 2009, 21:00:41 »
По крайней мере, я не раз видел платёжки за квартиру ТСЖ, в которых присутствует графа оплаты за пользование лифтом.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #17 : Август 27, 2009, 13:02:46 »
у нас с квадрата если муниципальное жилье то 1 сом с квадрата и 70 тыин доплачивает государство за квадрат. Кооперативы соответственно 1,70 за квадрат плотят. с лифта в среденем получается около 4 тыщ окло 3 тысяч рублей.

guest3077

• Гость
« Ответ #18 : Август 27, 2009, 18:01:52 »
Оплаты за пользование лифтом не бывает. Это не такси. Лифт принадлежит всем собственникам помещений в жилом доме. Оплата берется за содержание и техническое обслуживание лифтов. У нас в большинстве домов управляющие компании берут 3,80 руб. с кв. метра. В ТСЖ меньше. Есть УК, которые и по 4,60 берут. Из этих денег нам в лифтообслуживающую организацию доходит примерно 4600 руб. с 10-и этажного лифта, подключенного к диспетчерскому комплексу "Обь", если в доме ТСЖ. Если УК - подороже. Но цена - не показатель. Надо смотреть что по договору за эти деньги положено делать. Мы полностью содержим и обслуживаем лифты, кроме модернизации, полной замены, крупного вандализма, тех. освидетельствования, страховки и электроэнергии.

guest3077

• Гость
« Ответ #19 : Август 27, 2009, 18:28:30 »
А вообще оплата с кв. метра самое оптимальное, хотя многим и не нравится. Это соответствует жилищному кодексу. И площадь это единственный стабильный параметр от которого можно строить оплату. Люди выписываются и прописываются, покупают и продают квартиры, умирают и рождаются в конце концов. А площадь остается. Сейчас например много новых домов, в которых половина квартир не заселены, там никто н епрописан, но у них есть владельцы. Как там собирать оплату за лифт? Только с площади.

guest3454

• Гость
« Ответ #20 : Ноябрь 27, 2009, 18:01:12 »
А кто устанавливает (утверждает) стоимость на техническое обслуживание лифтов?

guest2711

• Гость
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2009, 06:36:37 »
Ее берут от фонаря, а людей ставят перед фактом и  вынуждают платить.
Я подсчитал, что со своей квартиры плачу ежемесячно за лифт 300 рублей (с 50 метров). Это десятка в день.
Сумму считаю чрезмерно завышенной. Проще было бы пешком подниматься на девятый этаж. Поэтому принял решение продать квартиру в многоэтажке и перебираться в свой дом, пока еще есть возможность его купить за разумную цену. Чувствуется, что по мере дальнейшего "процветания" страны таких как я будет очень много!

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2009, 14:25:22 »
Ее берут от фонаря, а людей ставят перед фактом и  вынуждают платить.
Я подсчитал, что со своей квартиры плачу ежемесячно за лифт 300 рублей (с 50 метров). Это десятка в день.
Сумму считаю чрезмерно завышенной. Проще было бы пешком подниматься на девятый этаж. Поэтому принял решение продать квартиру в многоэтажке и перебираться в свой дом, пока еще есть возможность его купить за разумную цену. Чувствуется, что по мере дальнейшего "процветания" страны таких как я будет очень много!
Ну, если у вас берут от фонаря, значит вас это полностью устраивает. Тарифы на обслуживание лифтов в муниципальном жилье расчитывает город(у нас, да и у многих именно так), а при работе с ТСЖ лифтовые компании могут выставлять свои тарифы(прямые договора).

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #23 : Ноябрь 29, 2009, 15:43:43 »
 Правильно!Зачем 300 рублей попусту тратить?Лучше купить на них бензин,и ездить на работу из частного дома на машине.Интересно,на два дня хоть хватит бензина?

guest3077

• Гость
« Ответ #24 : Ноябрь 29, 2009, 18:15:20 »
Содержание дома тоже стоит денег, если конечно не в землянке жить. Можно конечно многое самому делать, но есть такие вещи как старость, болезни и прочие неприятности. Я жил в частном доме и знаю что это такое. Можно потом и пожалеть что продал квартиру. А вообще есть много способов экономить. Например отключить интернет. Стоит примерно как лифт (у меня например безлимит на самой низкой скорости - 250 руб). А кто нибудь возмущается? Кому нибудь это кажется дорого? А почему лифт тогда должен обходиться дешевле?

guest2850

• Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 29, 2009, 18:41:48 »
принял решение продать квартиру в многоэтажке и перебираться в свой дом, пока еще есть возможность его купить за разумную цену. Чувствуется, что по мере дальнейшего "процветания" страны таких как я будет очень много!

Вот это будет огромная радость для компании обслуживающей лифт в вашем доме, которой вы все мозги затр****ли!!!

...Это десятка в день...
Ненавижу таких мелочных людей! >:( >:( >:( Из- за рубля удавяться!
Наверняка, приходя долмой, усиленно накатываете свою "десятку"?

А сколько урону вы и другие пользователи наносите лифту???
Вот опять не работает и бац по дверям!!!

Желаю удачи и скорейшего переселения!!! Лишь бы тарифы на землю не показались вам завышены!!!"

guest2711

• Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 29, 2009, 20:47:01 »
Я с обслуживающей организацией еще судиться буду. Вот замерю скоро уровень шума в квартире и в суд с этой бумагой. А там посмотрим...
Сто тысяч в год платим за содержание лифта с подъезда! Да за эти деньги он должен идеально работать.

guest2661

• Гость
« Ответ #27 : Ноябрь 29, 2009, 21:23:12 »
Сто тысяч в год платим за содержание лифта с подъезда! Да за эти деньги он должен идеально работать.
Правильно говорите Рома, возьмите себе с соседей 100 тыщ в год, ремонтируй, испытывай,помогай бабушкам нажимать кнопки, обьясняй детям , не спи по ночам вдруг лифт остановиться если отключили электроэнергию. Короче - удачи.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #28 : Ноябрь 29, 2009, 21:33:18 »
ага, сколько там стоит нынче провести ежегодное освидетельствование? 20 т.р.? Кто в курсе? это для начала....

guest2378

• Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 29, 2009, 22:06:47 »
Почти половина этой суммы - налоги,примерно 50 штук из этой суммы загребет себе государство, так что в суд надо нести два заявления.