Автор Тема: Штатное расписание "Лифтобслуживающей организации"  (Прочитано 12503 раз)

guest1973

• Гость
У меня такой вопрос где можно уточнить и какими нормативными актами регулируется штатное расписание "Лифтобслуживающей организации"?
  То-есть количество (и состав) ИТР, наладчиков, механиков, лифтеров и т.д.

guest2378

• Гость
Штатное расписание "Лифтобслуживающей организации" это внутреннее дело самой организации, и если на рынке обслуживания  действовала жесткая конкуренция, механиков и наладчиков былобы намного больше ,а так как правило очень большой штат директоров и начальников.Вобщем как везде по России все хотят командовать, а простых рабочих все больше нехватает.

maksimov

• Гость
Не корректно задан вопрос. Обслуживать лифты можно по разному. Есть эксплуатационные, есть специализированные фирмы по тех. обслуживанию и ремонту. Есть «многопрофильные» - монтаж и производство, по мимо вышеперечисленного.
Ну , а так на вскидку… Бухгалтерия и директор – само собой. Инженер по охране труда, инженер по качеству, ПТО, экономический, сметно – договорной  отдел.. Если заниматься электро. измерениями – соответствующая лаборатория, с штатом. Сварщик с корочкой, слесарь - по ремонту оборудования. Инженер - электронщик по ремонту плат. Это короткий перечень тех, кто сидит в накладных расходах.   :o Сколько нужно механиков и прорабов, для того, чтобы содержать такую ораву – решать нужно на месте.
А если серьезно. Все Вам расскажут, когда будите получать лицензию и разрешение Гостехнадзора.

guest1973

• Гость
Спасибо, за ответы. Я сам электромеханик.
 Ситуация такова шеф набрал 2 мастеров, прораба, 6 электронщиков, 2 инженеров и это вся орава на 12 механиков. Получается по "начальнику" на брата. Ужас! А гайки крутить никто не хочет.

.

maksimov

• Гость

Ситуация такова шеф набрал 2 мастеров, прораба, 6 электронщиков, 2 инженеров и это вся орава на 12 механиков. Получается по "начальнику" на брата. Ужас! А гайки крутить никто не хочет.

Сочувствую. Все это называется одним словом…

.
[/quote]

guest2598

• Гость
Правильно куда уж нам без начальства…
Что касается московского рынка, профессиональных лифтовиков готовят один техникум и два института. Из всех студентов кто закончили их только 10-15% идут работать в лифтовую отрасль причем не хотят они идти в монтажники и механики. Все хотят быть директорами!!! Вот отсюда и нехватка проффесиональных кадров именно из Москвы. Какие уж тут нормативные акты… вот посмотрите на ОТИС одни начальники и директора.. зато на одного механика по 100лифтов. Мне кажется и в Мослифте ситуация стала портиться.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Вот именно, надо-то как раз наоборот 3 ПТУ и один институт... куда подальше нужен в лифтовой сфере человек который "якобы" может расчитать лифт, но не умеет даже двери отрегулировать? Таким даже в прорабах на мой взгляд не место - прораб всёже должен не только бумаги писать, но и советом помогать в первую очередь... Кстати единственное ПТУ (162) едва 1 группу в год набирает на специальность "механик по лифтам"....

guest2373

• Гость
единственное ПТУ (162) едва 1 группу в год набирает на специальность "механик по лифтам"....
гм. данное (бывшее)ПОМОГИТУПОМУСТРОИТСЯ :D находится савсем недалеко от меня 8)
теперь это КОЛЛЕДЖ 8) И ГРУПП НА МЕХАНИКОВ НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛЫХ 3 :o
и еще в этом ,,заведениии,, любят ссяческие собрания-естественно СУПЕР ФИРМА МОСЛИФТ(СУ-11) их проводит-ОНО(СУ-11) является типа ШЭФАМИ данного колледжа и в принципе со стороны все зашибись 8)

ПОМОГИТУПОМУСТРОИТСЯ
Кстати МНУ Помогли ,,устроится,, :D ;D чем ОН премного благодарен данному заведению :D 8)

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84

А зачем вам столько электронщиков? Вы их солить что-ли собираетесь? У нас на весь лифтремонт(почти 1000 лифтов) их 2(раньше было 4, но за ненадобностью сократили). Правда у нас и электронных лифтов (занимаются только ими(релейки они вообще не знают))не более 250(Во всякие ОТИСЫ и т.д. они не лезут). Мастеров у нас вообще нет(1 прораб на 10 механиков).

guest351

• Гость
Ув. maksimov, а сейчас разве лицензируют?

P/S Я просто слышал, что упразднили это дело.

maksimov

• Гость
Ув. maksimov, а сейчас разве лицензируют?

P/S Я просто слышал, что упразднили это дело.
Упразднили. Но если желаете работать по взрослому, заключать серьезные договора, учавствовать в тендерах, то у Вас попросят и лицензии и сертификаты и разрешения. При чем  никто настаивать не будет, хотите, предъявляйте, хотите нет. Но результат, в конечном итоге будет зависеть  от количества предъявленных документов, ну и цен, конечно.

guest351

• Гость
Про откаты забыли сказать.  ;D  
А так я с Вами согласен.

maksimov

• Гость
Про откаты забыли сказать.  ;D  
А так я с Вами согласен.
Этот вопрос слишком скользкий. Если даете повод и надежду на откат, то будут доить по полной.  Если даете понять, что такие предложения чреваты, то как правило, не просят. Там где откаты, там свои фирмы, свои люди, туда Вас просто так не пустят.

guest2969

• Гость
Проясните ситуацию? В квалификационном удостоверении электромеханика пишут- "допускается к обслуживанию лифтов" , "допускается к ремонту лифтов", " допускается к обслуживанию и ремонту лифтов". Откуда взялось такое разделение труда и в каком квалификационном справочнике профессий это найти?

guest3118

• Гость

12 механиков -это включая ЛАС?

.