Автор Тема: Диспетчеризация лифтов ОТИС  (Прочитано 17074 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Диспетчеризация лифтов ОТИС
« : Апрель 29, 2008, 19:37:08 »
 Собственно говоря,сабж.Интересует вопрос,как это выглядит на необъятных просторах России.У нас раньше диспетчер мог переключить лифт,полностью его обесточив(системы Эталон).Но теперь стали просто рвать цепь безопасности(не понятно зачем).
 При полном обесточивании лифта,его можно перезапустить с пульта,но при этом ошибки не сохраняются.Поэтому на ОТИСах от этого отказались.
 Меня система диспетчеризации на ОТИСах,когда просто рвётся цепь безопасности,не устраивает абсолютно.
 Я не ОДСник,но этот вопрос,как наладчика,меня заинтересовал.Как переключить ОТИС,не сбросив сохранённых ошибок?Про энергонезависимую память просьба не напоминать.Сам знаю.Но с диспетчеризацией ОТИСов пора что-то решать.То,что делают электромонтёры ДОиТ(до обеда и только) в настоящий момент - это полное убожество.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 19:38:44 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Диспетчеризация лифтов ОТИС
« Ответ #1 : Апрель 29, 2008, 19:41:52 »
Так не совсем понятно что ты подразумеваешь под диспетчеризацией? Если сигналы о неисправности так для этого в РФ используются 2 сигнала с PAIS...
http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/OTIS.files/OTISBS.htm
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 19:43:31 от naladchik2006 »

guest2298

• Гость
« Ответ #2 : Апрель 29, 2008, 19:57:53 »
Сергей, ты это серьезно? Или я не понял вопроса?

В листе входов/выходов столько адресов для "охраны". При активации любого лифт можно вывести из обслуживания. 

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #3 : Апрель 29, 2008, 20:02:45 »
 Меня не интересуют сигналы,которые приходят на пульт.Меня интересует возможность дистанционного переключения лифта с пульта.Но чтобы при этом лифт заработал,а ошибки остались.
 В принципе - это вопрос от техбюро.Я наехал на них по поводу точек D9 и  D10 на листе 4 схемы двухскоростной машины.Зачем рвать цепь безопасности дистанционно?Это абсолютно ничего не даёт,в отличие от дистанционного переключения УПЛов.Там диспетчер полностью может обесточить лифт,после чего случайная авария сбрасывается(ОШ,8 реверсов и т.д.),и механик освобождается от ложной заявки(т.е. когда машину нужно просто переключить).А пойдёт механик на эту машину только тогда,когда диспетчер скажет,что пришлось переключать несколько раз за день.Тогда он попросит не трогать машину при ближайшей аварийной остановке,и пойдёт посмотрит ошибки сам(или меня вызовет,что скорее всего).

guest1696

• Гость
« Ответ #4 : Апрель 29, 2008, 20:04:16 »
Дистанционное включение лифта запрещено ПУБЭЛ.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Апрель 29, 2008, 20:07:42 »
 Понял.Не по адресу.Да здравствует наш ПУБЭЛ!
 Ребята,но это уже перебор!Иметь ОШ,и не иметь возможности дистанционного сброса?Хотя зачем тогда ОШ?
 Не-е-е.Наверное я лучше в Киеве ещё поработаю.
 P.S. А ТехБюро ждёт от меня предложений.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 20:13:42 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #6 : Апрель 29, 2008, 21:10:13 »
Дистанционное включение лифта запрещено ПУБЭЛ.
Более того после обнаружения трупа в приямке (был такой случай, труп туда сбросили, а механик переключил лифт не глядя и ушёл....), так вот в Мослифте существует отдельная инструкция по действиям механика в случае срабатывания ОШ - в первую очередь он обязан осмотреть приямок и крышу кабины на предмет отсутствия там людей (живых или мёртвых). О каком сбросе ОШ дистанционно тут можно говорить???

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #7 : Апрель 29, 2008, 22:01:22 »
0.3.7. В некоторых случаях пользователь может совершать одно неосторожное действие. Возможность одновременного совершения двух неосторожных действий и/или нарушений правил эксплуатации лифта не учитывается.
Может быть пора европейскими нормами руководствоваться,а не посмеиваться над борьбой Влада с "ветряными мельницами"?
 Володя,открывай монтажную фирму в Киеве.Сам видишь - дыбилизма у нас поменьше.Чем могу - помогу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 20:37:45 от Ustas »

guest2556

• Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2008, 20:08:23 »
А у вас REM не пробывали ставить ?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2008, 20:43:41 »
 А что это такое?
 Но в принципе,вопрос для меня уже не актуален.220-е контроллеры сохраняют десять последних ошибок в энергонезависимой памяти.Нужно эту функцию просто активировать.
 Так что ответ я дал однозначный:диспетчер должен иметь возможность полностью обесточить лифт,а потом,секунд через 30,включить его.Больше ничего меня не интересует.

guest111

• Гость
« Ответ #10 : Октябрь 22, 2008, 20:22:46 »
А что это такое?
 Но в принципе,вопрос для меня уже не актуален.220-е контроллеры сохраняют десять последних ошибок в энергонезависимой памяти.Нужно эту функцию просто активировать.
 Так что ответ я дал однозначный:диспетчер должен иметь возможность полностью обесточить лифт,а потом,секунд через 30,включить его.Больше ничего меня не интересует.
Серега это запросто делает Лб-6 Оби. И еще много чего делает при наличии компьютера, особливо с Отисами. :) Если интересно могу более подробно изложить.

guest3493

• Гость
« Ответ #11 : Февраль 16, 2010, 12:36:34 »
А нсть у кого нибудь протокол передачи данных на с лифта на ЛБ ОБЬ?

guest111

• Гость
« Ответ #12 : Февраль 16, 2010, 14:38:56 »
А нсть у кого нибудь протокол передачи данных на с лифта на ЛБ ОБЬ?
Есть у фирмы Отис и у ЛКДС :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #13 : Февраль 16, 2010, 19:45:02 »
 Виталик,ты наверное долго смеялся бы,если бы увидел,как у нас лифты ОТИС диспетчеризируют.Система "Промiнь" даёт море информации:включен ли их собственный пускатель,и есть ли ДШ.
 Ах да,чуть не забыл,ещё - закрыта ли дверь МП.
 И на все лифты лепят свой переговорник с кнопкой,и подвесной кабель на шесть жил кидают свой собственный.
 Недавно на могилёвке не смог потолок опустить,чтобы электронный блок освещения проверить - переговорник их мешает,к стенке купе кабины прикрученный.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #14 : Февраль 16, 2010, 20:17:38 »
Да уж с диспетчеризацией Отисов постоянный геморрой, каждый раз надо объяснять что куда и зачем.