Автор Тема: скосы на порталах  (Прочитано 5224 раз)

guest2441

• Гость
скосы на порталах
« : Апрель 29, 2008, 12:20:15 »
  Когда делаются скосы под углом 60 над порталами лифтов??? Никак не могу разобраться с ПУБЭЛ.

guest2140

• Гость
Re: скосы на порталах
« Ответ #1 : Апрель 29, 2008, 13:31:33 »
  Когда делаются скосы под углом 60 над порталами лифтов??? Никак не могу разобраться с ПУБЭЛ.
Какие еще скосы над порталами? Уточните номер пункта и какого конкретно ПУБЭЛ?

guest2441

• Гость
« Ответ #2 : Апрель 29, 2008, 14:24:43 »
ПУБЭЛ пункт3.8 ограждение шахты пункт "В"
   задача: головка портала стоит далеко от передней стенки шахты (150 мм), нужно ли делать скосы из металла над ней,? извините что не могу правильно сформулировать вопрос :-\

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #3 : Апрель 29, 2008, 15:06:10 »
В последнее время стали заставлять ставить скосы сверху парталов, в основном на Отис. На них всё просто лист железа снизу приклёпывается к балке партала , а сверху пристреливается в стене.. не знаю уж по какому пункту, но несколько раз такие вопросы возникали.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 19:27:40 от naladchik2006 »

guest2140

• Гость
« Ответ #4 : Апрель 29, 2008, 18:54:31 »
ПУБЭЛ пункт3.8 ограждение шахты пункт "В"
   задача: головка портала стоит далеко от передней стенки шахты (150 мм), нужно ли делать скосы из металла над ней,? извините что не могу правильно сформулировать вопрос :-\
За формулировки - не извиняйся. Тут их столько встречать приходится, что я уже не удивляюсь. Только об одном прошу - не называйте балку ДШ головкой   >:( . Головка в штанах известно на чем.  ;D
Этот пункт 3.8 касается фартуков и распространяется на место "ниже порога шахтной двери."  Назначение фартука - чтобы случайно ноги порогом не отрезать при движении снизу вверх, когда кабина стала не в этаже (ниже) но отводки захватывают ролики замка и привод открылся (поэтому высота фартука привязана к величине зоны отпирания). Так что сверху он не нужен (во всяком случае в ПУБЭЛ нет требований).