Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
MBC, это если речь идёт о переменном токе то да. А если ток постоянный то на участке цепи сила тока определяется по закону Ома, где сила тока это есть отношение напряжения к сопротивлению, а чем длиннее проводник тем выше сопротивление. Если я всё правильно понимаю. vlad, прав тут они поторопились, ну как говорится не ошибается тот кто ничего не делает...
Сейчас уровень инженеров в управляющих компаниях на порядок выше чем было раньше. И многие уже начинают даже сами тестировать уровень знаний «специалистов».
А вы уверены что именно это и есть самый сложный вопрос? Там их за полсотни должно быть. Я уже объяснял, почему все вопросы нельзя разместить. Не сочтите за труд прочитать. всего то пару страниц назад
Готов принять любую помощь. В том числе и от vlad в разработке вопросов.
Чтобы принять помощь, нужно эти вопросы опубликовать, сто раз уже об этом говорилось
Ну так и вам уже говорилось отчего их нельзя пока опубликовать полностью.
в нашем СПК 52 ЦОК,
Класс. А то что в условиях задачи прописано, что ток, при изменении длины не изменяется, не наводит вас ни на какие размышления?
К примеру, что длину увеличили, а в качестве источника питания выступает (к примеру) не источник напряжения , а источник тока? Или, к примеру, то, что длину увеличили в два раза, но и выходное напряжение источника напряжения также подняли в два раза?
Предположим провод плотно намотан в катушку, катушка помещена в корпус из теплоизоляционного материала. При увеличении длины провода количество выделяемого тепла увеличится, а теплоотвод плохой. Температура не увеличится?
Считаю, что данный вопрос (в билете) чисто теоретический и имеет мало общего с лифтовой практикой. Я бы такой в тестах по приему на работу не разместил.
Это «вопрос-ловушка».
этот вопрос не совсем на закон Ома,