Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
MBC, текущая реальность этому не соответствует: низкий уровень или полное отсутствие профессионального обучения, престиж профессии ниже плинтуса, созданы условия при которых работодатель имеет возможность использовать не квалифицированных работников, в том числе с улицы не прошедших обучения.
Перечитывал тему и уловил себя на мысли, что речь здесь идет только об оценке квалификации: нужна, не нужна, кто ее должен проводить, как ее проводить.Но ведь чтобы что-то оценивать, нужно чтобы это «что-то» имелось в наличии. Чтобы оценивать квалификацию специалистов, специалисты должны сначала стать обладателями этой самой квалификации. А как они могут стать обладателями квалификации, если вся информация о квалификации засекречена? За один день лекций в ЦОК квалификацию не получишь, нужна упорная самостоятельная работа по определенной программе, нужны вопросы для закрепления знаний. А что они, собственно говоря, сейчас оценивают, если этого не может быть в принципе? Это всё равно, как прийти в учебное заведение и без всякого обучения сразу начать сдавать экзамены.
Да нормальному человеку все понятно, для чего, почему и комуИ не вижу смысла плевать против ветраУ денег нет идей, а идеи могут делать деньгиГоспода делают деньги и увы у них это получаетсяХотя есть прицендты, если вспомнить эпопепию со знаками на машине " Ш"
Квалификацию работника оценивать должен работодатель как при приеме на работу, так и в процессе работы, т.к. платит зп этому самому работнику. Всё остальное "акция с благими намерениями и призрачными результатами"
https://vz.ru/news/2018/11/12/950313.htmlТам тоже, наверное, все засекретили, Интернета не хватает, чтобы разместить требования к компетенциям, свои хлебные места. Весело живем.
FLP,Спрашиваю ( как предлагали) , зачем это вся канитель и как она влияет на качество работ и профессиональный уровень работника?Только не надо цитировать законодательные акты, а так лично ваше мнение, человеческим языком, с примерами положительных отзывовP. S.О моем здоровье беспокоиться не надо, за своим следите( ни чего личного)
Мне не нужен человек с грамотой, мне нужен человек грамотный
Хотелось бы услышать мнение тех, кто прошли ЦОКи за прошедший год, стали ли они после этого знать (уметь) больше... И что на их взгляд действительно побудило бы их повысить уровень квалификации и как...
Всю эту канитель как вы выражается придумал не я. Не важно Тишин и Прокофьевым или другие люди бы этим занимались. Все равно указы Президента, федеральные законы, постановления правительства нужно выполнять. Ну охаивали бы вы сейчас здесь не меня, а представителя ТПП, или настрой. Особой разницы в этом не вижу. Вот цены в цоке вполне возможно были бы другие. Но все процедуры были бы те же самые.
Надоело вести песпредметные разговоры про кормушки, канитель, для чего все это надо. Обязательно это или нет.
Давайте дальше либо по существу, либо вы продолжаете гнуть свою линию, а я прекращаю на на все ваши выпады какую либо реакцию. Сабж вообще о чём? Обязательно ли проходить НОК? Ответ дан 10 страниц назад. Остальные 10 страниц флуд бессмысленный и беспощадный и оффтоп.
Вы целые темы флуда создаёте, в которых обличаете все и вся вокруг и грозно вопрошаете, до коле мы это будем терпеть?. Зачем мне вникать в ваш флейм и оффтоп?
обличаете все и вся вокруг