Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 541426 раз)

sg_vulkan

• Гость
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #585 : Январь 25, 2011, 22:08:47 »
чертс два. с теми gen было так, а эти нового образца 2010. цепочка вся безопасности собрана, блокировки все заперемычены. в книжке же написано чтобы запустить в режиме монтажа надо 9 этих тестов выполнить. была бы старого образца, так и было бы как ты написал. именно с такими лифтами сталкивался?

guest18604

• Гость
« Ответ #586 : Январь 25, 2011, 22:47:47 »
в книжке же написано чтобы запустить в режиме монтажа надо 9 этих тестов выполнить.
А какой-такой книжке?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #587 : Январь 26, 2011, 21:34:52 »
Ещё раз скажу читать меньше надо, представьте себе -я эти тесты сделал только перед сдачей (и то не больше 3-х 4-х, когда поставив паиску ждал пожарников и тут ужж от безделья побаловался этим экранчиком... Сейчас 3 таких у меня в ревизии катаются-к дисплеям пальцем не прикасался...

в книжке же написано чтобы запустить в режиме монтажа надо 9 этих тестов выполнить.
А какой-такой книжке?

В инструкции по запуску речь идёт о запуске в ревизию! Только человек не знает понятия "монтажный режим"-это чисто отечественное изобретение. Под запуском в ревизию подразумевается запуск полностью собранного и расключеного лифта-за исключением разве, что кнопок и табло.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 22:19:38 от Наладчик »

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #588 : Январь 26, 2011, 22:00:41 »
чертс два. с теми gen было так, а эти нового образца 2010.
И вообще что за манера, я это чудо запустил в НР ещё в апреле того года, так
что я знаю о чём говорю.
http://naladchik2006.ru/viewtopic.php?f=7&t=534&start=15
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 22:21:32 от Наладчик »

guest18604

• Гость
« Ответ #589 : Январь 26, 2011, 22:58:06 »
А какой-такой книжке?

В инструкции по запуску речь идёт о запуске в ревизию! Только человек не знает понятия "монтажный режим"-это чисто отечественное изобретение. Под запуском в ревизию подразумевается запуск полностью собранного и расключеного лифта-за исключением разве, что кнопок и табло.
Жень, я имел ввиду название и номер тугамента, и дату издания, может он в хрен знает каку книжку глядит, отсюда не видно, али новое что-то вышло, самое горячее так сказать, а мы лохопуты и знать - не знам, и ведать - не ведаем.

чертс два. с теми gen было так, а эти нового образца 2010. цепочка вся безопасности собрана, блокировки все заперемычены. в книжке же написано чтобы запустить в режиме монтажа надо 9 этих тестов выполнить. была бы старого образца, так и было бы как ты написал. именно с такими лифтами сталкивался?
Уважаемый Суперпускатель....    много матюгов..., и еще столько же.....
ИМЕННО с какими ТАКИМИ лифтами? Отселя не видно, ясновидящие тоже отсутствуют, оперируйте моделью лифта и контроллера, и датой изготовления. Вумные Суперпускатели попутно конфигурацию лифта по подсистемам предоставляют, во избежание дополнительных ненужных наводящих вопросов.

объединил сообщения

guest2493

• Гость
« Ответ #590 : Март 29, 2011, 12:59:48 »
завис в магадане.монтаж закончили,электрика расключена,не могу тронуться.модель жен222 комфорт с жк табло.пишет в гесиби шутдаун, в драйве ошибка 400.что ее может вызвать?документации минимум и не переведенная.

guest2298

• Гость
« Ответ #591 : Май 22, 2011, 12:43:37 »
В пятницу послали на GEN2 с GECB-EN устранять замечания обслуги. Лифты делал не я, говорят ездили нормально. Сейчас на двух были проблемы.

Один отремонтировал , но на втором столкнулся с неисправностью "door brigged".
Вроде все ясно и понятно, двери были открыты более 4 сек. Упрощенный аналог охраны шахты.
Для снятия надо перевести в INS. [GPI13078DAA_REF стр.15/25]

По аналогии с "TCI-LOCK" пробовал сбрасывать и через ERO и через TCI. Не помогло.
DW, DFC идеальны. Предварительное открывание отключено (ADO = 0)

Более того, видя что неисправность появляется уже при старте в коррекцию попробовал (как версия)объединить напрямую DW и DFC прямо на плате. Не помогло.

Следующим этапом будет перестановка плат, чтобы локализовать неисправность
Вопрос: может быть как то не так сбрасываю ошибку?

Где-то слыхал, что отисовцы советуют в таких случаях «сушить весла» и перешивать ПЗУ, типа даже письмо имеется.

Желательно получить ответ без лишних всхлипываний, под----к и других видов словесного недержания. Не хотелось бы отвечать тем же. ;D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #592 : Май 22, 2011, 15:30:39 »
 Система обнаружила перемычку на ДШ.
 Удали перемычку,и сделай Start DCS.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #593 : Май 22, 2011, 15:49:48 »
 Эта ошибка аналогична мигающему сообщению Start DCS на LCB II.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #594 : Май 22, 2011, 18:00:58 »
 Ну ты же представитель монтажной организации,вот и уложи "воронье гнездо".
 Потом расскажешь,что из этого вышло.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #595 : Май 23, 2011, 00:44:18 »
Система видит DW и DFC при наличии DOL, иногда снимается прогоном кабины по всем этажам- более поздние только DCS.

guest4940

• Гость
« Ответ #596 : Май 31, 2011, 17:58:28 »
ЕСТЬ проблема  с GECB-2... экранчик в map панели не показывает, после того как  сунули с обишного блока в контроллер кабель этот последовательный. питание приходит подсветка горит кнопки на ней работают, но :(  не показывает. сейчас глянул на сайте оби, блоки то ихние к этому контроллеру не подходят(а я откуда знал, да из головы вылетело что GECB, когда подключали) >:( сам лифт работает, svt все показывает.... кто сталкивался?
ах да ещё хотел спросить, лифт GEСB-2 ездит хорошо, на всех этажах кроме верхнего, с него трогается,  он калибруется(движок крутит ~4 сек, потом тормоз отпускает), ну как  при включение лифта тоже самое. svt черный, немец. думаю это маски... только svt голубого нету.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #597 : Май 31, 2011, 18:14:44 »
Это жопа, прямо говоря! Сколько раз говорено-не суйт обишный SVT в GECB!!! Они ещё в GECB параметры сбрсрывают! Отсюда вывод на GECB-2 происходит тоже самое -вывод сброшены все параетры в GECB2, в том числи и тип сурвисной панели...

guest4940

• Гость
« Ответ #598 : Май 31, 2011, 18:19:17 »
да не обишный svt, немец у нас черный,. а сунули с блока лифтофого отиса(связной который). да и параметры все целы, лифт же ездиет ;D

guest4940

• Гость
« Ответ #599 : Июнь 01, 2011, 20:54:09 »
все таки есть загадки в лифтах :).... кароче по.......я я с этим GECB сегодня. пришел, включил, лифт ездиет.. но панель не фурычит все равно. делать было нечего, взял разобрал... 20 раз питание переткнул ;D все равно не фуричит... отделил плату от дисплея тестером разрядил на нем все кондеры... обратно собрал, питание воткнул и бац... заработал ;D Не пойму, и че я такого сделал :o : ездит как надо, никакие параметры не сбились... да уж.  всвязи с работоспособностью возник вопрос... обишные лифтовые блоки отис  это и есть сервис-тул обишный??? ведь под MCS, LCB... они же работают, показания снимают. у меня вообще нет обишного svt, только немец.

правила п.4