Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Если в теме ничего не пропустил - то вот новенькое о пресловутой 47-й.Несколько прошлогодних лифтов в последнии пару месяцев стали сбоить с 47, ес-но мех-и всё сделали, но не помогает. И всё таки один мех-к заловил - во время движения наложился тормоз. Светодиод на плате тормоза он не догадался разглядывать.Посоветовал разобрать приставки к пускателю (доп. контакты L231A-L231), он почистил их, подогнул - и было ему счастье! Аналогично проблема снялась на других 5-7 лифтах из более 100 прошлогодних.
Ну так в принципе это прямая связь, нет движения, нет ипульсво - 47,
Цитата: Rafail от Декабрь 15, 2010, 07:57:55 только разнообразие неисправностей под общим кодом 47 напрягает, мех-и только взявшие на обслугу ШУЛМы чуть что - сразу названивают мне.Согласен. У меня то же самое, механики 47 как огня боятся.
только разнообразие неисправностей под общим кодом 47 напрягает, мех-и только взявшие на обслугу ШУЛМы чуть что - сразу названивают мне.
Было замечено,что 47 появляется через несколько секунд после аварии приводящей к кратковременной остановке кабины в НР(например кратковременный разрыв ЦБ) Кабина трогается после остановки-всё 47.
... на всех лифтах в городе ...
Согласен. У меня то же самое, механики 47 как огня боятся.Привет, Rafail. А у меня 47 код теперь не частый гость,понять причину его появления мне помог,как ни странно просмотр времени аварии.Было замечено,что 47 появляется через несколько секунд после аварии приводящей к кратковременной остановке кабины в НР(например кратковременный разрыв ЦБ) Кабина трогается после остановки-всё 47.Т.е надо копать аварию предшествующую 47 коду.Вот уже почти год,как на большинстве из нескольких десятков лифтов с ШУЛМами,я практически я ничего не делаю,так только ТО,смазка.