ЛифтФорум ЛифтоваяСфера КЛС

Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться

Оффлайн revit

• -> Спасибо: 210
  • 3605
Шулк пкл32 ЕИЛА 687255.008-01 с двумя пзу и шулм пкл32 ЕИЛА 687255.008-04 с одним пзу
Они не взаимозаменяемы.... а может я чего то незнаю...
Я совсем запутался...
Олег ты в этом посте про какие ПКЛ пишешь? Версию указываешь для ПКЛ от ШУЛК, там последняя была 5.0.2.3 насколько помню..
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Lift-man

• -> Спасибо: 860
  • Олег Аксёнов
  • 5347
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Я тоже запутался и писал про ПКЛ-32 от ШУЛК, на ней процессор + ПЗУ. На плате ПКЛ-32 от ШУЛМ только процессор со своей внутренней памятью, достаточной для программы. О том, можно ли в ПКЛ-32 ШУЛМ-овскую воткнуть процессор и ПЗУ от ШУЛК я как то не озадачивался.

guest43

О том, можно ли в ПКЛ-32 ШУЛМ-овскую воткнуть процессор и ПЗУ от ШУЛК я как то не озадачивался.

В ПКЛ32 исполнения 04 даже места под внешнюю ПЗУ не предусмотрено. Насколько я помню, ЭП объяснял, что он придерживается в ШУЛМах конструктива старой платы с целью их взаимозаменяемости. Наверное, при установке ПКЛ32 исполнения 04 в станцию ШУЛК в ПКЛ32 нужно вставлять процессор с внутренней ПЗУ и зашитой туда ШУЛКовской программой. Нюансы такой замены только сам ЭП сможет объяснить.

Контроллер ПКЛ32-04 используется в различных модификациях
шкафов управления ШУЛМ, а также может быть использован для замены ранее
выпускавшихся контроллеров ПКЛ32-01 в шкафах ШУЛК.
http://npf-lke.ru/node/28

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • 5347
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Разобрались. Думается на заводе в Чебоксарах можно заказать и версию ПКЛ-32 для ШУЛК (процессор+ПЗУ). Поддержку запасными платами они должны осуществлять, сколько их наклепали то.

guest43

Всё-таки, надо было на ШУЛМовских ПКЛ переходить на разъёмы типа БС. При наладке и ремонте они намного практичнее, да и позиционируются они как разъёмы для лифтов.
Сейчас у нас в монтаже находится много ШУЛМов, в связи с этим я озаботился изготовлением простенького стенда для ремонта плат. Начал искать разъёмы СНП, СНО и выяснил, что это большая редкость. Нашёл только в ЧИП и ДИП, но цены там астрономические, в итоге купил на рынке 80-х годов выпуска. Напрашивается логическая цепочка: если эти разъемы большая редкость, то это означает, что на них маленький спрос. Если спрос маленький, то и производить их невыгодно. Если производить невыгодно, то неисключено, что их вообще снимут с производства. Станциям же нужно работать ещё 25 лет: вот засада будет!

Оффлайн revit

• 3605
Нашёл только в ЧИП и ДИП, но цены там астрономические, в итоге купил на рынке 80-х годов выпуска. Напрашивается логическая цепочка: если эти разъемы большая редкость, то это означает, что на них маленький спрос.
Цены в ЧИПиДИП вообще в последнее время необъяснимы и не только по этой позиции но и по всем другим!
Нам пришлось отказаться от этого магазина и заказывать на Платане или в других..
По всей видимости они просо переходят в ранг оптовых поставщиков т.к. только при очень большом кол-ве там разумная цена.

Оффлайн revit

• 3605
Разобрались. Думается на заводе в Чебоксарах можно заказать и версию ПКЛ-32 для ШУЛК (процессор+ПЗУ). Поддержку запасными платами они должны осуществлять, сколько их наклепали то.
Понятно что написать ПО они могут как в  контроллер так и в ПЗУ. Вопрос остался-ПКЛ-32-04 ставиться в старую станцию ШУЛК вместо ПКЛ32-01  при наличии нужной микропрограммы на  внешней ПЗУ или же все таки у 01 и 04 невзаимозаменяемость?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • 5347
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Nerevit, где ты там видишь отверстия под кроватку, Vlad же дал ссылку на фото.

Vlad, ни разу не приходилось такой разъем менять, хоть и закупил их на всякий случай. Недавно обратил внимание на подобный разъем на плате контроллера KONE, значит есть импортный аналог.

guest43

Недавно обратил внимание на подобный разъем на плате контроллера KONE, значит есть импортный аналог.

В импортных разъемах, скорее всего, будет дюймовый шаг. Менять придется комплектно папа-мама и при этом с папами придется сильно поизвращаться, чтобы запихать их в печатную плату с метрическим шагом отверстий.

Оффлайн revit

• 3605
Nerevit, где ты там видишь отверстия под кроватку, Vlad же дал ссылку на фото.
Да причем здесь кроватка... я неправильно выразился в пред. сообщении, имелся ввиду контроллер..
цитата с сайта НПЦ:
а также может быть использован для замены ранее
выпускавшихся контроллеров ПКЛ32-01 в шкафах ШУЛК..
Вот я и хочу выяснить как 04 ставится вместо 01????? Для этого нужно только контроллер заказать с соответствующей программой (а старый проц с пзу выкинуть)и других проблем не будет, с ОШ допустим? Кто-то делал такую замену?

guest2378

Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #850 : Февраль 07, 2012, 21:08:31 »
Плата ПКЛ-32 с разными чипами ПО, выпендривается, в режимах НР и РП на индикации горит 8.8.Н1(РП1) двери не открывает,вызова приказы не обслуживает,в других режимах проблем нет,лифт простоял несколько дней,потом сам заработал, куда подумать незнаю?.

guest1977

« Ответ #851 : Февраль 07, 2012, 21:19:11 »
возможно контакт ПЗУ в кроватке плохой.

guest2378

« Ответ #852 : Февраль 09, 2012, 21:30:18 »
ПЗУ разные использовал на всех плохой контакт не может быть.

Оффлайн Наладчик

• -> Спасибо: 177
  • 5329
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #853 : Февраль 10, 2012, 00:59:06 »
встретился тут с новой версией ПЗу 5.0.6.Е - на мой взгляд версия весма криминальная!! не побоюсь столь шромкого слова - в каком бы режиме не стоял лифт в панели управления при срабатывании ПО-а там оно работает на разрыв лифт начинает движение вниз и открывает двери!!! Сегодня на моих глазах лифт стял в режиме "упр из  МП", горит 89 -я ошибка, так как не откалибровани ка только я снял перемычку с 247-го лифт доехал до тО 1-го этажа и открыл двери...

а ещё смешнее когда первый раз включаешь лифт без этой перемычки и лифт сразу пытаеться ехать вниз...
в схеме подключения оМРОН как обычно бнаружились ошибки, плата матрицы в работе бесшунтовки переодически даёт помехи которые приводят к срабатыванию новых УБЛ-или как там их сейчас зовут, приходиться развязывать их диодами...

guest43

« Ответ #854 : Февраль 10, 2012, 09:58:02 »
плата матрицы в работе бесшунтовки переодически даёт помехи которые приводят к срабатыванию новых УБЛ-или как там их сейчас зовут, приходиться развязывать их диодами...

Поподробнее, плиз: что за помехи и что нужно развязывать?