Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.
С УЛами надо быть предельно внимательными при программировании, особенно с последними, где чуть глаза оторвал, а параметр автоматически перескочил
Один (в4) по кн.ТО не реагирует - ни ошибок ни программирования.
Проблема такая-лифт УЛ с ПУ-3, 9 этажей,одиночка-долго обрабатывался паром и водой и наконец встал. Шахту почистил-лифт поехал,но при двжении и откр.-закр. дверей кабины хаотично мигают ошибки от 71 до78, кнопки вызова тоже мигают. Периодически сбивается этажность и иногда проходит крайние этажи,т.е. не видит ДВЭ и ДНЭ. С другой ПУ-3 работает нормально. Подскажите, пожалуйста, где искать?
Много вопросов по программированию УЛ с ФАИД типа "не сохраняются настройки".
Запомните ПРАВИЛЬНУЮ последовательность: F7, далее подогнав параметр для корректировки жмём "вниз" и заходим в режим просмотра параметра. Если надо изменить его, то жмём "вверх", тем самым даём команду "редактировать". Иначе изменения, введённые в режиме просмотра, при выключении питания исчезнут.
10.3. Программирование.Для программирования системы управления установите режим МП2. Вызовите функцию F7. При кратковременном нажатии кнопки ВВЕРХ на индикатор платы МПУ будут поочередно выводиться ранее установленные уставки. Для изменения, в момент показа уставки, кратковременно нажмите кнопку ВНИЗ. На индикатор будут поочередно выводиться возможные значения уставки данного параметра. При нажатии кнопки ТО, в момент показа, выбранная уставка запоминается.
Первый раз слышу, чтобы кто-то жаловался, что с ФАИД не сохраняются настройки.
Ошибка не от частотника.
Цикл перемещения кабины лифта с использованием ПЧ состоит в следующем:1. При необходимости перемещения неподвижной кабины к заданной остановке, из устройства управления в ПЧ поступает сигнал задания направления движения (251/252). Одновременно, по команде из устройства управления, включается пускатель главного привода КМ7 (253) и цепь «выход ПЧ – низкополюсная обмотка двигателя» оказывается замкнутой, а по цепи (015) из устройства управления в ПЧ поступает сигнал о включении пускателя главного привода.2. ПЧ посылает в устройство управления сигнал «ОС пр-да» (013) и, далее, формирует на силовых зажимах электродвигателя трехфазное напряжение, необходимое для создания момента удержания кабины в покое.3. Когда ток в фазных обмотках двигателя достигает величины, обеспечивающей необходимый момент удержания, из ПЧ в устройство управления подается сигнал «Контр. тока» (012). Устройство управления подает команду на отпускание электромагнитного тормоза (254) и посылает в ПЧ сигнал задания рабочей скорости (274/275).