Автор Тема: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)  (Прочитано 797870 раз)

guest7466

• Гость
Re: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)
« Ответ #1290 : Июль 15, 2013, 17:17:27 »
Здравствуйте! мож кто сталкивался с проблемой на станции УЛ.

После грозы лифт перестал ездить на ревизии, выдавая ошибку 6b при нажатии на пульте кнопки вверх или вниз. А в нормальной работе бывает не закрывает дверь, оставаясь с открытыми дверями, ошибку не выдает. Диоды проверял мультиметром в станции и на кабине, все целые.
А еще бывает лифт не работает в режиме  погрузки, а иногда может заработать.

Не пойму почему 6b. лифт сбоит третий день не могу найти причину.

подскажите хотя бы в какую сторону смотреть, эти станции плохо знаю.

guest7380

• Гость
« Ответ #1291 : Июль 15, 2013, 18:26:10 »

После грозы лифт перестал ездить на ревизии, выдавая ошибку 6b при нажатии на пульте кнопки вверх или вниз. А в нормальной работе бывает не закрывает дверь, оставаясь с открытыми дверями, ошибку не выдает. Диоды проверял мультиметром в станции и на кабине, все целые.

Здравствуйте. Смотрите 606 столбец. В схеме указаны контрольные точки (24 и 5 В). Утечки в диодах лучше смотреть осциллографом.
Так же посмотрите как он ходит в мп2 и открывает ли двери с поста ревизии. Если не исправность со столбцом, то двери не откроет и выдаст ошибку  (КБР: 606-507).
То, что не закрывает двери в норм. работе, скорее всего нужно смотреть ПСК. Попробуйте перекинуть на соседний канал.

guest7466

• Гость
« Ответ #1292 : Июль 15, 2013, 20:17:02 »
завтра посмотрю

guest2240

• Гость
« Ответ #1293 : Июль 15, 2013, 20:25:05 »

Может "b0 " на УЛ кнопки вверх и вниз идут на 609 провод, затем через диод в станции (обычно), вот его и пробило.
Если b6 то возможно проблемы с платой, смотри диоды и стабилитроны.

guest7466

• Гость
« Ответ #1294 : Июль 15, 2013, 20:39:43 »
на этот 609 контакт я с самого начала посмотрел, только не нашол куда он идет. видел что он идет с кабины на клемник станции 18 контакт, а дальше в пустую колодку релейную. куда дальше не нашол.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1295 : Июль 15, 2013, 21:35:51 »
Плохо искал - 609 соединен через диод с 608.

guest7466

• Гость
« Ответ #1296 : Июль 15, 2013, 22:46:38 »
в станции соединен или в кабине?

guest2240

• Гость
« Ответ #1297 : Июль 16, 2013, 09:12:13 »
в станции соединен или в кабине?

Читайте внимательнее ".... в станции (обычно)" Зависит от производителя лифта, в большинстве станций платка с диодами слева внизу, но иногда механики ставят его в центральной коробке, на УКЛ-ах с ДКН и  ДКВ на кабине, этот диод встречал в клемной коробке на кабине, иногда ставят диод в разрыв 609 непосредственно в посту ревизии. Так что куда обслуга его могла "воткнуть" угадать я не могу.

guest7466

• Гость
« Ответ #1298 : Июль 16, 2013, 11:30:50 »
спасибо за советы. диод нашол, заменил, заработало. ураа

guest4530

• Гость
« Ответ #1299 : Июль 16, 2013, 14:57:33 »
slava1984,это с какого перепуга в УЛке появилась 709 строка. Ничего не путаешь?
А что нету?

guest6383

• Гость
« Ответ #1300 : Июль 16, 2013, 20:29:59 »
slava1984,это с какого перепуга в УЛке появилась 709 строка. Ничего не путаешь?
А что нету?

Ну вообще-то семисотые заканчиваются 708 проводом. Откуда у тебя взялся 709-это вопрос.

guest5545

• Гость
« Ответ #1301 : Июль 18, 2013, 15:02:11 »
Доброго дня.  Первоначально на плате была дохлая РУ25А заменил ее и пропала точная остановка. Так есть поднимаю на машинке кабину нажимаю ТО а он не останавливается в итоге переезжает конечник и вырубается. Но незадолго перед конечным переходит на малую скорость. С другой платой все нормально работает. Так же заметил что на исправной плате светодиод ТО моргает два раза на этаж. а на неисправной всего 1 раз на этаж.  оптопару VU3 менял не помогло((( я так понял на нее приходит сигнал ТО.

guest5067

• Гость
« Ответ #1302 : Июль 18, 2013, 18:38:50 »
Система замедления какая шунт или УКС?

guest6383

• Гость
« Ответ #1303 : Июль 18, 2013, 20:37:46 »
Так же заметил что на исправной плате светодиод ТО моргает два раза на этаж. а на неисправной всего 1 раз на этаж.  оптопару VU3 менял не помогло((( я так понял на нее приходит сигнал ТО.
Aстроном,похоже,что у тебя замедление счётным способом. Если это так,то попробуй откалибровать шахту. Вообще-то на машинке,если не ошибаюсь 2 раза между этажами должен мигать светодиод "Группа", а "ДТО" один раз. Если "Группа" мигает один раз, то УКС не досчитывает импульсов до начала замедления, т.е. сигнал ДТО приходит раньше,чем замедление. И если переходит в "машинке" ТО попробуй опустить ниже датчик ДВЭ, потому как лифт у тебя пытается замедлится по нему,но не успевает и залетает на концевой. И ещё вопрос-у тебя привод регулируемый? Хотя скорее всего нет,на регулируемом симптомы другие.

guest5545

• Гость
« Ответ #1304 : Июль 19, 2013, 08:32:04 »
В шахте там все датчики поставлены нормально! так как лифт с родной платой работает идеально.
Я делаю запасную плату и проверяю на ближайшем лифте. Платы идиентичны у обоих ПЗУ -51. Думал сначала что может программно где косяк, поменял местами ПЗУ симптомы остались.

На исправной плате за этаж светодиод HL4 моргает два раза на неисправной всего один. Где то не досчитывает импульса с ТО.
судя по всему датчики замедления шунты стоят так как на родной плате параметр b8 наличие ДЗ = 0 так есть ДЗ имеется.  Но сам укс тоже стоит..