Автор Тема: Лифты уберут из списка ОПО!  (Прочитано 92733 раз)

maksimov

• Гость
Re: Лифты уберут из списка ОПО!
« Ответ #30 : Март 01, 2012, 18:33:13 »
На сколько я понимаю, нужна еще публикация в Российской газете. Или я не прав?

guest165

• Гость
« Ответ #31 : Март 01, 2012, 18:59:18 »
А ведь и правда,  с 9 марта 2012 года  все лифты жилфонда свободны от Ростехнадзора. Нет в реестре - нет проверок, и производственного контроля.

Вот это подарочек для начальниц ТСЖ и управляющих компаний.

Свершилось!!! Предлагаю на 8 марта (потихоньку) выпить за это!!!

guest43

• Гость
« Ответ #32 : Март 01, 2012, 19:17:24 »
Лифты, не относящиеся к жилому фонду, остались ОПО. Мне вот интересно, как теперь Ростехнадзор будет планировать проверки лифтомонтажных организаций. Ведь может случиться так, что некоторые лифтомонтажные организации будут монтировать лифты только на жилье. Как Ростехнадзор будет это отслеживать при составлении плана проверок?

guest2165

• Гость
« Ответ #33 : Март 01, 2012, 20:12:18 »
А ведь и правда,  с 9 марта 2012 года  все лифты жилфонда свободны от Ростехнадзора. Нет в реестре - нет проверок, и производственного контроля.

Вот это подарочек для начальниц ТСЖ и управляющих компаний.

Свершилось!!! Предлагаю на 8 марта (потихоньку) выпить за это!!!

Проверки РТН все равно останутся (по ТР РФ), по крайней мере до марта 2013 г. (ТР ТС, там контроль не прописан).

guest165

• Гость
« Ответ #34 : Март 01, 2012, 20:24:30 »
нет в реестре нет основания для контроля!

guest2165

• Гость
« Ответ #35 : Март 01, 2012, 20:28:56 »
Нет оснований для контроля за промбезопасностью.
А за выполнение требований ТР:
статья 20.
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функций по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности, в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации.

guest165

• Гость
« Ответ #36 : Март 01, 2012, 21:06:26 »
Тех. регламент - это да.
Я про пром безопасность.
Мероприятия по контролю уже реже можно проводить.
а потом  думаю что и по тех. регламенту скоро изменения будут.

guest2165

• Гость
« Ответ #37 : Март 06, 2012, 08:28:24 »
http://lift.ru/index.php/ru/news.html

В сообщении о введении в действие 641 приказа интересует примечание. Это где-то прописано, или частное мнение.
В ТР прописаны требования к безопасности лифта при эксплуатации, наверное этого достаточно. А если оставить как было, тогда остается вся система обучения владельцев по промбезопасности, ну и соответственно проверки РТН.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
« Ответ #38 : Март 06, 2012, 08:43:48 »
То тут то там возникают слухи об исключения лифтов из списка технических устройств ОПО в 116AP

По разным данным, сроки называются от 01.03.2012 г. до 01.01.2013 г.

Друзья, кто нибудь владеет более подтвержденной информацией.
Урали! Приказ опубликован 27-2-12

guest5121

• Гость
« Ответ #39 : Март 06, 2012, 11:22:23 »
Может быть я чего то не понимаю. Нас всячески хочет нагнуть РГТИ как монтажную организацию по промбезопасности. Мы же четко излагаем закон. При этом мы соблюдаем всю документацию по монтажу, декларируем лифт, имеем допуск аж от двух СРО. Следовательно по 116 ФЗ нарушений у нас нет.
А раз нет ни одного документа как это реализуется, то все это просто общие фразы. Привыкли молоть воду в ступе. Все это потому, что нам было некогда влазить дотошно в законы и мы просто старались выполнять все требования Ростехнадзора, а центы в это время тихонько гребли под себя.
Поэтому мне позиция Ростехнадзора  (конкретно в нашем случае) совсем не понятна. Третье письмо пишем, а толку никакого. Создается впечатление, что им больше делать нечего, как наказать Грибанова, что бы знал свое место и не высовывался.
 Но я то конктретно знаю свое место, и пытаюсь вразумить остальных, что бы уважали друг друга, а не запугивали.
Для запугивания у нас очень много разных контор развелось в последнее время.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #40 : Март 06, 2012, 14:20:52 »
РТН остался :
294ФЗ, ст 20 ТР РФ, 116ФЗ за нежилыми, реестр строит СРО

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #41 : Март 06, 2012, 14:22:14 »
То тут то там возникают слухи об исключения лифтов из списка технических устройств ОПО в 116AP

По разным данным, сроки называются от 01.03.2012 г. до 01.01.2013 г.

Друзья, кто нибудь владеет более подтвержденной информацией.
Убали! Приказ опубликован 27-2-12
А у владельца и котельные есть

guest4170

• Гость
« Ответ #42 : Март 08, 2012, 18:13:28 »
Возникает очень большой вопрос - как застраховать (ФЗ№225) ОПО   предприятие розничной торговли?
п.9.4. .... (правила страхование ОПО)
К заявлению о страховании Страхователь может прилагать заключение
экспертизы промышленной безопасности или идентификацию опасного
производственного объекта или карту учета в государственном реестре опасных
производственных объектов
по форме, установленной Федеральным органом
исполнительной власти специально уполномоченным в области промышленной
безопасности.
А с вступлением силу 641 приказа  получить данные документы не получится)))  и соответственно страховая не имеет права выдавать полис.
После 1 апреля 2012г. приходит РТН и выписывает по ст.9.19КоАП (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте)  штраф в размере от 300 000 до 500 000 руб.

Как быть ??? :o :o :o

guest2165

• Гость
« Ответ #43 : Март 08, 2012, 20:12:48 »
После 1 апреля 2012г. приходит РТН и выписывает по ст.9.19КоАП (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте)  штраф в размере от 300 000 до 500 000 руб.

Как быть ??? :o :o :o

Ну если лифт уже не опасный объект, за что штрафовать?

guest4170

• Гость
« Ответ #44 : Март 09, 2012, 08:25:54 »
ФЗ № 225
ст. 5,  пункт в) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы (в том числе лифты и эскалаторы в многоквартирных домах, а также на объектах торговли, общественного питания, в административных учреждениях и на иных объектах, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан), канатные дороги, фуникулеры;