Автор Тема: Вопросы по УКЛ  (Прочитано 360050 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #450 : Июнь 07, 2010, 14:50:18 »
Цитата: С7 Условия, вызывающие появление
кода:
1.Кабина находится в зоне точной остановки.
2.Цепь контроля дверей шахты замкнута
3.Двери кабины закрыты (контакт ВКЗ ра-зомкнут).
При этих условиях, на выходе узла «1ДШ» платы ПП действует сигнал «лог. 1»
Если считать что ПП гарантированно исправна, остаётся лишь то, что  цепь контроля дверей и цепь охраны шахты в какой то момент перекрывают друг друга, т.е. собраны двери (поступает сигнал на МПУ) и в тоже время замкнут контакт охраны шахты (на МПУ поступает сигнал с ПП). Может контакт "пришкварился", может ошибка в разводке, нужно смотреть. Третьего не дано.

guest3200

• Гость
« Ответ #451 : Июнь 08, 2010, 07:34:25 »

Мы тоже грешили на контакты, думали что идут сразу два сигнала, на обычном конечнике это понять можно, но как быть с микрушками? В период сильных холодов по этому коду, с разной периодичностью, встают процентов 40 лифтов. Замена концевиков и микриков не чего не дает.
  А что вы имеете ввиду под ошибкой в разводке?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #452 : Июнь 08, 2010, 16:28:06 »
Мы тоже грешили на контакты, думали что идут сразу два сигнала, на обычном конечнике это понять можно, но как быть с микрушками? В период сильных холодов по этому коду, с разной периодичностью, встают процентов 40 лифтов. Замена концевиков и микриков не чего не дает.
Впервые о таком слышу. Недозакрывает зимой при сквозняке, когда парадная открыта сплошь и рядом, но не один  механик, никогда не жаловался на такие массовые проблемы с 44-С7. 

А что вы имеете ввиду под ошибкой в разводке?
Я имел в виду расключение контактов не по схеме, встречается всяко разное, например дверная блокировка параллельно, а охрана шахты последовательно. С микриками необходимо налаживать двери таким образом, чтобы при открытии одной из створок расключались оба микровыключателя.

guest2418

• Гость
« Ответ #453 : Июнь 08, 2010, 17:24:21 »
А может код44 от некачественных резисторов на ДШ ?!

guest3200

• Гость
« Ответ #454 : Июнь 10, 2010, 00:45:26 »
Впервые о таком слышу. Недозакрывает зимой при сквозняке, когда парадная открыта сплошь и рядом, но не один  механик, никогда не жаловался на такие массовые проблемы с 44-С7.
Ну видимо я не очень понятно объяснил, в неделю ( в холода) на 140 лифтов приходилось в среднем около 5-8 заявок по данной ошибке, иногда и больше.
 Разводка и сопротивления-все это проверялось, да и код из-за них другой вылетает. С микрухами тоже все в порядке.
 Да даже бог с ним со сквозняком, при открытой малой створке то почему бьет С7?
 Непонимаю..

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #455 : Июнь 10, 2010, 02:03:12 »
Ну видимо я не очень понятно объяснил, в неделю ( в холода) на 140 лифтов приходилось в среднем около 5-8 заявок по данной ошибке, иногда и больше
Я видимо тоже, заявок что-бы механики обращались ко мне с такой проблемой не припомню.

Да даже бог с ним со сквозняком, при открытой малой створке то почему бьет С7? Непонимаю...
Возвращаемся к алгоритму формирования ошибки 44-С7, выясняем почему складываются такие условия. Открыть малую створку на проблемном лифте и визуально контролировать сигналы на МПУ: "1ДШ", "ДШ", "ВКЗ", дождаться появления ошибки. Необходимо визуально зафиксировать ситуацию, даже если на это потребуется значительное время.

guest3200

• Гость
« Ответ #456 : Июнь 10, 2010, 09:39:17 »
Спасибо за консультацию попробуем еще покопать. Если что накопаем постараюсь отписаться. Правда со временем не очень, камеру чтоль поставить на запись).

guest3200

• Гость
« Ответ #457 : Июнь 15, 2010, 18:48:27 »
Не разобрались до конца с одной проблеммой, появилась другая. Сразу хочу сказать я работаю механиком и с электроникой не на ты, хотя иногда приходиться возиться.
Код ошибки 68, плату сдать в ремонт сейчас возможности нет. Один товарищ подсказал что дело возможно в выходном транзисторе соответствующей строки. Выпаяли транзистор, проверили, транзистор нормальный, решили проверить гальваническую развязку-показатели не раходятся с другими, в логические элементы лезть мозгов не особо хватает, да и информации мало.
Транзистор на всякий случай заменили, развязки поменяли с 508 на 507(т.к. их пока нет в наличии). Ставлю плату на место, опять 68, вешил проверить +5в на развязке, дотронулся щупом до ножки и лифт ожил. Щуп убрал , опять 68. Дотронулся опять пропала уже на час, сейчас пока работает, но не уверен, что больше не повториться.

Простите мое делетанство, но все таки надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #458 : Июнь 15, 2010, 19:07:02 »
Можно предположить "холодную пайку" на ножке питания , микротрещину, либо возбуждение, которое убирается входной ёмкостью прибора (ну это я так придумал, маловероятно).
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest3200

• Гость
« Ответ #459 : Июнь 15, 2010, 19:32:55 »
Можно предположить "холодную пайку" на ножке питания
То что заводская пайка и наша, обе "холодные" что то не очень вериться. А вот на счет трещины я не думал. Надо будет попробовать обойти проводом.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #460 : Июнь 15, 2010, 20:46:15 »
Трещина может быть и в корпусном выводе оптрона (нарушение контакта ножки с подложкой).
Если эксплуатируете МПУ в SMD исполнении и берётесь за ремонт, неплохо иметь запас соответствующих оптронов:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=702635188&group=21001

guest3200

• Гость
« Ответ #461 : Июнь 15, 2010, 21:02:34 »
Оптроны я поменял местами, чтобы убедиться  что дело не в нем. Если бы дело было в оптроне, вышла ошибка скорей всего по 7-ой строке.
За ремонт обычно не беремся, просто на данный момент, так сложились обстоятельства.
За ссылку большое спасибо, примем к сведению.

guest2418

• Гость
« Ответ #462 : Июнь 15, 2010, 22:07:45 »
Надо было проверить не только выходной транзистор, а ещё стоящий перед ним.

guest3200

• Гость
« Ответ #463 : Июнь 15, 2010, 22:11:19 »
проверяли, правда не выпаивая (уж очень маленький), все также, как и на остальных.

guest2418

• Гость
« Ответ #464 : Июнь 15, 2010, 22:15:10 »
Так его не проверишь. Прибор может показать что он хороший, а на самом деле начинает работать от помехи подаваемой прикосновением руки, щупа. Причём работать может после прикосновения достаточно долго.