Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335753 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Ты хочешь сказать что у меня 1.6 катается?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ну это смотря какая у тебя лебёдка :) По оборотам я скорость в лёт считаю, а вот в герцы переводить не сподобился :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Меня скорость интересует только в плане посадки на клинья от малого шкива.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Ну понятно, редукторА разные.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
В общем сейчас посчитал,те что с Емотроном ходят со скоростью 1040 об\мин с АTV надо ставить 35 Гц. Правда я поставил 36...  Если раньше скорость завышали частотником, то теперь занижаем-с...

guest43

• Гость
В общем сейчас посчитал,те что с Емотроном ходят со скоростью 1040 об\мин с АTV надо ставить 35 Гц.

С Эмотроном по инструкции нужно ставить 1080 об/мин. А как для Альтивара считал?

Оффлайн Наладчик

• корифей
я обычно 1050 ставлю :) Хотя иногда варьируется от 1040 до 1070 - по разному видел... Для АTV сначала поставил 40 ГЦ, УкПсл постоянно подмигивал красными светодиодами, на 36 Гц УКПСЛ работал в "норм". Сейчас дома по формуле прикинул -вышло 35 Гц...

guest43

• Гость
Сейчас дома по формуле прикинул -вышло 35 Гц...

Дык как считал?

Оффлайн Наладчик

• корифей
я по упрощённой формуле :)

n = 60f /р

грубо получается даже 36 :)

Только не надо меня грузить длиннющей формулой расчёта, если  у кого есть желание пересчитать мои результаты -жду поправок, я ж ленивый и составлю потом таблицу наподобие того как для Емотрона...
« Последнее редактирование: Май 26, 2010, 19:36:39 от Наладчик »

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
я ж ленивый ленивые лифт изобрели.
Вопрос в другом, почему мы должны выёживаться, а люди, кот за это зряплату получают и в ус не дуют.
Спасибо емотронщикам за умную книжку, иначе совсем бы бяда.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
Ну так чей-то зять перешёл с одной фирмы на другую.А нам расхлёбывать.
Спасибо Эмотронщикам.Против Алтивара тоже ничего не имею.Но какое отношение Бердышев и Аринин к ЩЛЗ имеют?
Мало того,что у ЩЛЗ в альбоме до сих пор схема АТВ-71 с расширительной платой,так ещё и инструкции по наладке нет.
 Наверное,ребятам с КМЗ,Щербинка отстегнуть бабла немного должна.За инструкцию и схему подключения.

Оффлайн Наладчик

• корифей
?
Мало того,что у ЩЛЗ в альбоме до сих пор схема АТВ-71 с расширительной платой,так ещё и инструкции по наладке нет.

ка это нет? Видел и даже вырвал на одном из объектов (с Эмотрлонами) -правда с тех пор я её в руки и не брал, а сегодня вообще не одного альбома на корпусе не было :) . Могу пойти поискать и отсканить..

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Когда увижу - заберу свои слова обратно.Но пока имеем старый альбом,пришедший с лифтом.Имеем также лебёдку VTR-13 с двигателем мощностью 15 кВт,а в комплекте к ней - АТВ-71 мощностью 15 кВт и тормозной резистор с сопротивлением 8 Ом.И это - не сборная солянка,а лифт ЩЛЗ.

Оффлайн Наладчик

• корифей
честно говоря не обратил внимание сегодня, но по-моему у меня тоже был 15-ти Кв АТВ -работал изумительно, вот если бы ещё были с собой какие-нибудь бумажки по нему, то может получилось бы ещё лучше. Но двигатель работает гораздо мягче чем с Емотроном.

guest43

• Гость
Имеем также лебёдку VTR-13 с двигателем мощностью 15 кВт,а в комплекте к ней - АТВ-71 мощностью 15 кВт

Здесь, наверное, нужно смотреть не столько на номинальную мощность двигателя, сколько на потребляемую двигателем мощность. Лифт у тебя, наверное, 630 кг. При скорости 1.6 м/сек потребляемая мощность будет не более 12 кВт (скорее всего что меньше). Следовательно, частотника мощностью 15 кВт вполне достаточно.
С карачарами 630 кг/1.6 м/сек частотник 15 кВт поставляют и все нормально. Значит и ЩЛЗ с отисной лебедкой для лифта 630 кг и частотником 15 кВт будет все нормально. Запас карман не тянет.