Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579955 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #1275 : Январь 25, 2016, 20:51:14 »
Я в общем тоже оптимист иначе как жить...

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #1276 : Январь 25, 2016, 20:56:52 »
ДИНАМИКА СМЕРТЕЛЬНОГО ТРАВМАТИЗМА В ЛИФТАХ ЗА 5 ЛЕТ ПО РОССИИ

2010 год — погибло 8 человек

2011 год — погибло 17 человек

2012 год — погибло 12 человек

2013 год — погибло 12 человек

2014 год — погибло 12 человек

2015 год — погибло 10 человек

Где здесь тенденция к нарастанию и где здесь геометрическая прогрессия?
Стабильный уровень. Даже чуток снизилась цифра...

Цифра по количеству лифтов в районе полумиллиона штук в стране наверное недалека от истины.

guest8634

• Гость
« Ответ #1277 : Январь 25, 2016, 20:58:34 »
На счёт тенденции увеличения ну например здесь 17 минута 20 сек.
 В новостях сегодня сказали что в Волгограде от последней эпидемии гриппа скончались 10 человек а в С.Петербурге 15 ну и что? Такое сравнение даже несколько не этично и не уместно, когда речь идёт о жизнях людей. В лифтовой отрасли речь идёт о том, что пришло время что то менять, исправлять ошибки которые раньше были допущены законодателями. А дорожная ситуация это совсем другая стихия.
Совсем другая ситуация это отсутствие знаний и размышления на уровне инфузории. Хорошо вы привели пример эпидемиологического заболевания, отвечу вам, да трагедия ,но  которая происходит из года в год. Обломленная жизнь это боль родных и близких, это факт.  Другая ситуация когда была ЭБОЛА всё прошла и все довольны, что ни кото не заразился все сказали уфф. А то какими методами была достигается локализация эпидемии никто не говорил. А достигается она одним методом тотальным запретам на передвижение лиц находящихся в эпицентре вспышке, результат все в могиле-эпидемия подавлена.  И это не бред, а реальный факт. Прошу прошения у модераторов, мы отклонились от темы.

Автоматическое объединение сообщений.

Совсем другая ситуация это отсутствие знаний и размышления на уровне инфузории. Хорошо вы привели пример эпидемиологического заболевания, отвечу вам, да трагедия ,но  которая происходит из года в год. Обломленная жизнь это боль родных и близких, это факт.  Другая ситуация когда была ЭБОЛА всё прошла и все довольны, что ни кото не заразился все сказали уфф. А то какими методами была достигнута локализация эпидемии никто не говорил. А достигается она одним методом тотальным запретам на передвижение лиц находящихся в эпицентре вспышке, результат все в могиле-эпидемия подавлена.  И это не бред, а реальный факт. Прошу прошения у модераторов, мы отклонились от темы.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1278 : Январь 25, 2016, 21:03:19 »
Не буду спрашивать где Вы SVKan, взяли данные статистики, если я ошибаюсь на счёт статистики то это очень хорошо. Zubec,  Слово "бред" никто вроде и не писал оно скорее из психиатрии...

guest8634

• Гость
« Ответ #1279 : Январь 25, 2016, 21:19:56 »
Не буду спрашивать где Вы SVKan, взяли данные статистики, если я ошибаюсь на счёт статистики то это очень хорошо. Zubec,  Слово "бред" никто вроде и не писал оно скорее из психиатрии...
Свод дискуссии в демагогию можно считать поражением? Ни один из ваших примеров не выдержал критики. И на счет бреда,  это был оборот или фигура речи. Хотя судебная психиатрия один из моих любимых предметов и волей случая преподавал мне ее человек по фамилии Кан.

guest341

• Гость
« Ответ #1280 : Январь 25, 2016, 21:26:58 »
Так для общего развития
Учитываются все несчётные случаи, в том числе и на обслуживание и монтаже, так что процент несчётных случаев с пользователями, ещё ниже

спасибо

Zubec

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1281 : Январь 25, 2016, 22:40:46 »
SVKan, Zubec, Задали Вы мне задачку. В общем как удалось выяснить единой официальной информационной базы по авариям в лифтах в России не существует. Эту таблицу - динамику смертельного травматизма Вы взяли на сайте MK.RU здесь  Ну дык у них есть статьи поинтереснее помню уже писал об этом здесь ответ № 1141

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #1282 : Январь 25, 2016, 22:50:43 »
Взял возможно и оттуда.
Но представители НЛС тоже озвучивали примерно такие же цифры насколько я помню...

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1283 : Январь 25, 2016, 23:01:20 »
От НЛС это тоже неофициальные данные.

guest4750

• Гость
« Ответ #1284 : Январь 26, 2016, 16:26:43 »
Не порядок чисел подсчёта НС а показ по ТВ приводит к шевелению во власти . Если пару недель не произойдёт ещё что-то , всё уснёт спокойным сном (даже произойдёт, но не покажут) все законопроекты заблудятся в "узких" коридорах. И будем жить как раньше но хуже,но по отчётам лучше.

guest43

• Гость
« Ответ #1285 : Январь 26, 2016, 22:37:24 »
Он-лайн трансляция регионального телемоста

27 января, в среду, в 13.00, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» - Саратов» и в пресс-центре Национального Лифтового Союза состоится Общероссийский Телемост по актуальной теме: «Лифт - опасная ловушка? Безопасность лифтов – проблема российского масштаба. Какие пути решения видят власти и профессионалы?». Приглашаем Вас принять участие в мероприятии через официальный сайт Национального Лифтового Союза www.lift.ru.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/2632-telemost.html

guest5474

• Гость
« Ответ #1286 : Январь 27, 2016, 11:48:28 »
Корень проблемы в эксплуатации лифтов, как и во многом в России, экономический. Есть грамотный расчет на техническое обслуживание лифтов, основанный на всех необходимых требованиях и норм. Выполнен он в Москве в 2011 году учтено все, что необходимо, результат: весь комплекс по эксплуатации - 9 226,88 из них техническое обслуживанием с АДС 8 104,34.
Как не грустно но приходится признаться, что у нас есть и 2 400 (ТО, АДС) и макс на жилье 3 800. Рабочего все таки сначала надо накормить, а уже потом можно и спрашивать, а то Бухенвальд какой-то. Это мне напомнило мульт про скорняка, барина и шапки из 1 шкуры https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY . Лифтовики оказались в роли (или поставили себя сами), отчасти, скорняка, с той лишь разницей что результат не такой весёлый, а может даже плачевный.
dkflbvbh,
Я раньше думал что эксперты были задуманы для того что бы помогать руководству обслуживающей организации мониторить техническое состояние лифтов. То есть они должны являться как бы правой рукой начальника участка и директора фирмы. А как объяснить то что происходит сейчас особенно когда нанимают экспертов и при этом требуют что бы проверка по факту не проводилась, мне это тож не понятно.
Тут бы я немного поправил Putnika. В первую очередь это необходимо потребителю (собственнику) или же его прямому представителю УК, ТСЖ. В теории это так и должно работать, независимый, квалифицированный контроль обслуживающей лифты организации со стороны потребителя - Заказчика. Грамотно использовать освидетельствования руководству специализированной организации можно, но как быть если УК не интересно иметь кучу замечаний обнаруженных ИКЦ  и вызванных  вполне доказуемо тем, о чем я пишу выше.
Добавлю прямо сейчас произошедший реальный момент: Подходит ко мне гл.инженер и говорит вот опять сгорел электронный модуль ключей синтэк, подобное не в первой и на свежих лифтах. Набираю в инете, первую попавшеюся страницу, пожалуйста комболифт цена 2 688 р., надеюсь понятно почему нам грустно.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1287 : Январь 27, 2016, 12:21:29 »
Тогда получается что лучше чтобы договорные отношения у ИКЦ были с владельцем а не с обслуживающей организацией, то есть обязанность проводить техосвидетельствование ежегодно лучше должна быть у владельца лифта а не у специализированной организации.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #1288 : Январь 27, 2016, 12:27:37 »
Так сейчас и так договор ИКЦ с владельцем, а не с лифтовиками.
Только владельцу либо пофиг, либо поменьше замечаний чтоб было, о чем выше уже писалось

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1289 : Январь 27, 2016, 12:31:15 »
Ну вообще то да Вы правы, тогда наверное всё правильно делают законодатели в этом отношении, если введут ответственность для УК тогда им будет не пофиг.