Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 608796 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #1260 : Август 03, 2012, 23:01:20 »
Согласен. Надеюсь завод учтёт наши пожелания.
Изменили конструкцию приказника, но я ещё не видел.
Хочется верить, что кончатся наши мучения.
Мне становиться плохо, когда надо откручивать приказник.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest43

• Гость
« Ответ #1261 : Август 03, 2012, 23:11:14 »
Мне становиться плохо, когда надо откручивать приказник.

Знакомо... :D

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1262 : Август 25, 2012, 23:05:41 »
Bulaev! выложите пожалуйста фото шахтной разводки, очень хочется посмотреть на это новшество.
Собственно фотографировать нечего. С портала идёт лента 4 провода -оканчивается разъёмом.
Ответная часть разъёма тоже лента клипсуется на шахтную ленту. По-первости путали отбой с цепочкой,
сейчас наладилось.
Вот эту путанину [size=78%]http://liftforum.ru/board/index.php?topic=158.msg50827#msg50827[/size] поевратил в листок А4.
Пользуйтесь, кому надо. [size=78%]
http://bulaew.mylivepage.ru/file/2814/7260_%D0%A3%D0%AD%D0%9B_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%88%D0
%B0_c_%D1%81_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8.JPG
[/size]
Сейчас у меня УКЛы.
Пока запустил в монтажном режиме  с платой МПУ. Токой вот сюрприз нам от arinin_а.
Кому надо схема переговорной связи  для пожарников. [size=78%]http://bulaew.mylivepage.ru/file/2814/7268_%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%
B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%9A%D0%9B.jpg
[/size]
Там же есть программирование ATV 12 который ставят КМЗ на двери. Натыкал параметры с таблички и вперёд.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest3173

• Гость
« Ответ #1263 : Август 26, 2012, 09:18:41 »
Понятно. И в чём тогда смысл этого, если остались клипсы и лента со своей одинарной изоляцией?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1264 : Август 26, 2012, 13:28:50 »
Смысла в разъёме на портале я не вижу для эксплуатации.
При наладке удобно. При наличии КЗ по дверям в шахте очень  удобно.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest528

• Гость
« Ответ #1265 : Сентябрь 14, 2012, 10:48:20 »
Привет Всем.
1. Разъемы будут использоваться только WAGO, по кабине серия 769-ххх, по шахте 733-ххх.
Пытаюсь сделать полный комплект автоматических стендов для проверки собранных компонентов лифта. Пока проверяются приказные модули и индикаторы, следующая задача привод дверей, кнопки вызова, ДШ - ОШ. На сегодняшний день пока проект с УЭЛ(ом). ШУЛМ готовится, в ближайшее время то же должен появится. Желательно иметь адекватные отзывы на разъемы.
2. Появились новые фотобарьеры ФБ 012, производства Зеленоград НПО Электромашприбор. Если у кого есть какие то замечания пишите или мне в личку.
3. Выпустили небольшое кол-во переговорных устройств от другого производителя называется "Орион Р" жду информацию по ним пишите или мне в личку.
Хотелось бы услышать замечания по переговорной связи которая используется давно БУУП, УПК и т.д.
Короче пишите, если что будет интересное - буду смотреть. 

guest528

• Гость
« Ответ #1266 : Сентябрь 14, 2012, 10:52:34 »
По поводу "Prizma" - уажаемые господа мы уже давно их не устанавливаем на свои лифты и это связано с их отношением. К сожалению сколько нам итальянцы назначают времени столько и ждем.
ЗИП - ни какой не дают,
схем- не дают,
запчасти - не дают.
В Лифтеке скопилось огромное кол-во неисправных плат частотников "Prizma".
LGV вам бы выпустить официальный документ по замене Призмы на БУАД - что-куда, как и где брать... Если конечно для вас имидж не просто иностранное слово. Иначе впору ШЛЗ в МОЭЛЗ обратно переименовывать.
У нас на складе появились привода "Prizma" и частотники от них. Заказывайте и получайте.

guest111

• Гость
« Ответ #1267 : Сентябрь 14, 2012, 19:25:22 »
По поводу "Prizma" - уажаемые господа мы уже давно их не устанавливаем на свои лифты и это связано с их отношением. К сожалению сколько нам итальянцы назначают времени столько и ждем.
ЗИП - ни какой не дают,
схем- не дают,
запчасти - не дают.
В Лифтеке скопилось огромное кол-во неисправных плат частотников "Prizma".
LGV вам бы выпустить официальный документ по замене Призмы на БУАД - что-куда, как и где брать... Если конечно для вас имидж не просто иностранное слово. Иначе впору ШЛЗ в МОЭЛЗ обратно переименовывать.
У нас на складе появились привода "Prizma" и частотники от них. Заказывайте и получайте.
"Эта музыка будет вечной если заменить батарейки...."
Ну продадите вы их, а дальше что?
Да и цена на них не адекватна.
ОТИС, когда снимает устаревший привод с производства, разрабатывает комплект замены и продает с подробной документацией. Так вот за цену частотника призмы, и даже дешевле, можно было  я думаю разработать узел замены с БУАДом.

guest528

• Гость
« Ответ #1268 : Сентябрь 18, 2012, 15:39:42 »
"Эта музыка будет вечной если заменить батарейки...."
Ну продадите вы их, а дальше что?

Вот так все и происходит!? Жаль, что все так формируется. Лучше сесть в засаде и ничего не делать. 

К сожалению эти разработчики сидят в Италии и с большим трудом удалось с ними договориться о качестве и надежной комплектации. Они правда доказывали, что качество тех старых поставок и новых одинаково, но по нашим (минимальным) познаниям могу констатировать - комплектация изменилась в лучшую сторону. Надеюсь, что выхода как раньше через год эксплуатации уже не будет. Вообще с итальянцами очень трудно работать  у них - то праздники, то отпуска, то жара, то холода и т.д.  Кто с ними работал, тот меня поймет. 

правила4.9

guest2077

• Гость
« Ответ #1269 : Сентябрь 18, 2012, 20:38:10 »
Здраствуйте, давно не был на форуме. Появилась минутка, решил написать о проблемах с которыми столкнулся при наладке ШУЛМа больничного с телескопами.
1. Бесшунтовка, а укпсл не рабочий прислали. Оказался оторван провод первички трансформатора от вывода. (Прибор который должен работать в условиях тряски, ударов от пускателе.)
2. Фотореверс капель или сирена не суть. Неправильно наклеены наклейки приёмник А  приёмник Б.
3. БУАД не выдавал ВКЗ после отключения. Проблема решается постоянно поданным сигналом арретирования. В БУАДе неправильно промаркирован провод арретирования вместо 553 - L122. Всвязи с этим монтажник подключивший этот провод спалил сопротивление на входе.
4. Режим перевозки больных. Ключ в кабине по схеме в панели приказов должен подключаться 284-410, однако это бред. Нихрена не работает. В альбоме который пришёл с лифтом этого ключа нет совсем. На дверке станции 284-410 пусто. Нашёл схему такого же лифта , но смонтированного годом раньше ключ садится 286-299.
5. Переключатель режимов работ не реагирует на ключи присланные с ним (видать запихнули не те ключи).
 Лифт запустил, но остался неприятный осадок.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1270 : Сентябрь 29, 2012, 21:26:11 »
Про фотозавесы.
ЩЛЗ поставляет новые фотозавесы похоже нашего производства.
Это первыая ф.завеса, как и ф.реверс у которой контакт без подачи питания замкнут и
размыкается при подаче питания. (Я про УЭЛ). Питается от автомата освещения.
Нет питания-дверь не закроет. Может в этом глубокая мысль есть, мне недоступная.
Поскольку в ф.завесах предыдущик контакт замыкался только при перекрытии луча.
Понял. Сделано исключительно для ШУЛМа, у которого ф.р. замкнут.

Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1271 : Сентябрь 29, 2012, 21:32:04 »
запускал три УЭЛ с таким чудом-проблем не было, я их даже и не трогал - всё монтажники подключили. Точнее разобрал только одну-так как оказались нерабочими линейки. Добило наличие 2-х коробочек., следующее поколение видимо будет уже с тремя :)

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #1272 : Сентябрь 29, 2012, 22:10:07 »
Проблем действительно нет, и что порадовало, с реле вывели 3 контакта на выбор но или нз.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2012, 22:55:32 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1273 : Октябрь 01, 2012, 23:59:18 »
Перед тем как с головой уйти в очередной вал отисов. позапускал ЩЛЗ-кие лифты. Кому скажите в голову пришло скомплектовать лифта с ЧП лебёдками Монтанари с массивными штурвалами. которые больше напоминают маховики - как их инерцию гасить с помощью ЧП, это не для слабонервных.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1274 : Октябрь 02, 2012, 09:20:23 »
Так нужно было заставить снять и пусть бы потом меняли на пластмассовые.