Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 574757 раз)

guest12888

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #960 : Май 15, 2017, 15:16:38 »
Подскажите, как это делается?

У меня впечатление, что именно от двигателя через раму идет звук по плите перекрытия и доходя до противоположной стены усиливается, идет резонанс. А потом по стене идет вниз и попадает в мою квартиру, т.к. машинное отделение хоть хоть и расположено на техническом этаже. но стена машинного отделения и стенам в моей квартире, одна.

Вот я и думаю, как можно сделать, чтобы уменьшить вибрацию от двигателя лифта на плиту перекрытия, чтобы она не распростронялась и усиливалась по плите.

Читал такой варинт: Установка виброизолирующих платформ под подъемное оборудование лифтов.
Кто знает что за платформ и как их устанавливают?

У меня в доме меняют лебёдку лифта. Старая громыхала страшно. Причём в МП шума ,помоему, было меньше чем у меня в квартире на последнем этаже дома.Очень удевил вид старых демпфирующих подушек. Наверное кто то прикололся.

guest10416

• Гость
« Ответ #961 : Май 16, 2017, 04:58:21 »
деревянные ?:)

guest12888

• Гость
« Ответ #962 : Май 16, 2017, 15:00:10 »

guest12896

• Гость
« Ответ #963 : Май 16, 2017, 19:48:36 »
Здравствуйте, уважаемые участники! Простите, если мой вопрос уже обсуждался, все 65 страниц я не прочитал. Лифт в последнее время стал сильно гудеть. Обслуживающая организация делала два ремонта и сейчас предлагает менять лебедку, но  мы ей не сильно доверяем, ловили уже пару раз на мелкой лжи. Мы хотим сделать независимую экспертизу или диагностику состояния лифта, в т.ч. может быть частотники туда поставить и вообще узнать в каком состоянии лифт. Подскажите, как правильно называется эта услуга, чем регламентируется, что искать в поисковиках и спрашивать по телефону? Интересует именно экспертное заключение, а не просто соответствие Ростехнадзору. Спасибо!

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #964 : Май 16, 2017, 22:27:11 »
Если у вас застучало что-то в автомобиле вы к каким экспертам едите?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest12896

• Гость
« Ответ #965 : Май 17, 2017, 05:32:30 »
Спасибо! Еду на диагностику автомобиля, много вывесок по городу, есть выбор.
По диагностике лифтов выводятся несколько московских контор с непонятными для меня ПБ 10-558-03, РД 10-95-98, РД 10-72-94, ТР ТС 011/2011. Ну, названия этих РД я прочитал, а по сути непонятно чем различаются. Фирмы делают акцент на том, что должна быть фирма, уполномоченная на что-то там, но мне не нужна госприемка лифта. По телефону некоторые добрые люди отвечали "Ну давайте приеду посмотрю", но что нужно посмотреть, на что обратить внимание, как должен выглядеть итоговый документ?

guest10416

• Гость
« Ответ #966 : Май 17, 2017, 05:40:25 »
А ваша обслуживающая организация согласится с экспертами провести время?

guest12896

• Гость
« Ответ #967 : Май 17, 2017, 05:41:49 »
Да, технический директор УК тоже за прояснение ситуации. В первую очередь чтобы жильцы не гундели.

guest10416

• Гость
« Ответ #968 : Май 17, 2017, 05:43:22 »
Если вы с бердска.. то в Новосибирске вроде как 3-4 экспертной компании, думаю 2 гис вам бы больше помог в их поиске чем гугл

спасибо

Dmitry35

guest12896

• Гость
« Ответ #969 : Май 17, 2017, 05:48:35 »
 zfii, В одной из фирм меня переадресовали на http://www.sibeknso.ru/ Вот список их услуг:
  • Сертификация продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза
  • Испытания и измерения с целью подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза
  • Негосударственная экспертиза проектной документации
  • Негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий
  • Проведение оценки профессиональных квалификаций
Что из этого? Только обоснованно.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 245
« Ответ #970 : Май 17, 2017, 07:42:25 »
По перечню услуг это контора по раздаче фантиков. К лифтам никакого отношения не имеют и разбираются в них как свинья в апельсинах...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #971 : Май 17, 2017, 09:18:04 »
Спасибо! Еду на диагностику автомобиля, много вывесок по городу, есть выбор.
Ну т.е вы едите к специалистам, занимающимся диагностикой и ремонтом ходовой. А если и там не смогут определить где стук, то едите на СТО где занимаются диагностикой и ремонтом не только ходовой но и двигателя и пр. И у них же потом и ремонтируете... Вы же не едите туда, где делают экспертизу безопасности авто или отдельных его частей, испытывают его максимальную грузоподъемность или шумность в салоне, или вообще делают краш-тесты?
В случае с лифтами таким ремонтом занимаются только обслуживающие организации, соответственно и всеми сопутствующими проблемами тоже. Если вы не доверяете специалистам одной организации, то идите в другую и консультируйтесь с ее специалистами.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest12958

• Гость
« Ответ #972 : Май 29, 2017, 18:09:17 »
Добрый день!

Вопрос о правильности методики измерения шума в квартире Роспотребнадзором. Ссылаясь на МУК 4.3.2194-07, сотрудники Роспотребнадзора проводили измерения, останавливая лифт на каждом этаже. Т.е. лифт не перемещался дальше, чем на 1 этаж при замерах. При этом, основной шум проявляется именно в ходе движения лифта, а не его остановки (тормоза громко не стучат, а вот ход лебедки слышно очень хорошо). При этом замеры в моей квартире проводили уже второй раз. Первый - было превышение, но лифт двигался непрерывно с последнего до первого этажа. Сейчас при замерах превышения не выявлено. Я грешу на это нововведение сотрудником Роспотребнадзора, т.к. на слух даже понятно, что грохот лебедки при движении на 1 этаж не успевает проявиться... Можете прокомментировать методику? В МУК 4.3.2194-07 есть такое предложение: "Измерения должны проводиться не менее 10 мин при непрерывном движении всех лифтов в данной лестничной клетке с остановками на всех этажах." Но написано как-то не по-русски. Вроде движение лифта должно быть непрерывным, а вроде и с остановками на всех этажах... В тоже время в ГОСТ 23337-2014 указано, что "7.13 Если источник шума может иметь несколько режимов работы, то измерения проводят при работе на максимальном режиме. "

guest10416

• Гость
« Ответ #973 : Май 30, 2017, 05:58:34 »
Дк вы сами и ответили на свой вопрос..
замеры проводятся при остановках на всех этажах, непрерывно, в течении 10 минут.
а вы хотите получить непрерывное движение вверх на протяжении 10 ти минут?или вниз 10 минут.. :)

guest10828

• Гость
« Ответ #974 : Май 30, 2017, 10:19:07 »
rishka, при остановке на каждом этаже лифт не разгоняется до максимальной скорости, судя по всему на которой у вас основной шум.
Специалист по измерениям явно был заинтересован и решил вас обмануть. Методика замера предназначена для выявления всех шумов от лифта. Если в процессе эксплуатации только в определенных обстоятельствах возникает шум - необходимо воспроизвести эти обстоятельства, вы как лицо пострадавшее имеете право указывать на эти обстоятельства. Разумеется эти обстоятельства должны вписываться в правила пользования лифтом. Фраза "С остановками на всех этажах" вовсе не означает что лифт положено останавливать каждый раз на 1 этаж выше/ниже. Она означает что в течении этих 10 минут лифт должен остановиться на всех этажах, дабы выявить вдруг на какой-то остановке шум сильнее. Нужно было в протоколе измерений указать свои возражения. Требуйте признания протокола измерений недействительным и проведения повторных измерений.