Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568282 раз)

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #270 : Сентябрь 21, 2011, 23:57:58 »
Я узнал, у нас Отис ы ставят... Тихие?
Нормально  смонтированный OTIS(даже при среднем обслуживании)  будет работать намного тише, чем могилёвский, щербинский, карачаровский лифты. И ЛУЧШЕ :) Это моё субъективное мнение(исходя из опыта обслуживания).

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #271 : Сентябрь 22, 2011, 01:03:25 »
Сейчас массово делают замены на отисы в жилье в Москве - так ни один механник или наладчи или прораб из мослифта не удосужился взять CD с докой из Мп, так и валяются, а между прочим в новой партии диски идут с докой от июля 2011 года-новой доки просто уйма, а им это не надо-зато как лифт встаёт, так криков не оберёшься.... Какое прости господи обслуживание? Работают отлично и тихо-июо с чп ко всему прочему, а долго ли счастье продлится если  обслуга даже разбираться в них не желает...

guest5273

• Гость
« Ответ #272 : Сентябрь 22, 2011, 06:44:46 »
да читал я это.... может это частный случай... А вообщем ситуация с Отисами какая?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #273 : Сентябрь 22, 2011, 11:33:37 »
Сейчас массово делают замены на отисы в жилье в Москве - так ни один механник или наладчи или прораб из мослифта не удосужился взять CD с докой из Мп, так и валяются, а между прочим в новой партии диски идут с докой от июля 2011 года-новой доки просто уйма, а им это не надо-зато как лифт встаёт, так криков не оберёшься.... Какое прости господи обслуживание? Работают отлично и тихо-июо с чп ко всему прочему, а долго ли счастье продлится если  обслуга даже разбираться в них не желает...
Так я и написал, что минимальное(хотя бы  1 раз в 3 месяца направляющие смазываются и в шкаф протягивается) обслуживание делается. А человек, как я понял не из Москвы, может и есть шанс, что мехи нормальные. А Москва - это Москва.  ;D

guest4750

• Гость
« Ответ #274 : Сентябрь 30, 2011, 19:59:09 »
Кому шум от лифтов не нравиться лучше дом без лифтов а пока в нашей стране не измениться отношение всех ко всему БУДУТ греметь, стучать, скрипеть и пр.

guest5346

• Гость
« Ответ #275 : Октябрь 15, 2011, 09:03:28 »
если всё хорошо смонтировано и отлично отрегулированно и обслуживается нормальным механником у которого руки не из жопы растут  ;D то и шума то ни еакого и не будет ,короче я считаю что всё зависит даже не от монтажников а от обслуживающего персонала .потому что после любого монтажа можно довести до ума главное уметь это делать а лучше и не принимать такие лифты!!!

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #276 : Октябрь 15, 2011, 11:59:33 »
короче я считаю что всё зависит даже не от монтажников а от обслуживающего персонала .потому что после любого монтажа можно довести до ума главное уметь это делать а лучше и не принимать такие лифты!!!
Будете в Москве, заходите.
Дам наводку на халтуру, где после монтажа бригада "УХ" (типа ремонтно-восстановительной), для устранения скрипов, на крышу накидала противовесных чушек килограммов на 200 (на одну сторону). И лифт такой не один.
Причем кабина ПЛАВАЮЩАЯ.
Поэтому и противовесы недогружены, и грузовзвесы идеально не работают (посему проблемы с откатами решал через задний проход  ;) )

Уверен насчет хорошего бабла сможете договориться.

P.S. Монтаж, кажется, вели ваши земляки. Толи из Уфа, толи из Чебоксар  >:( >:( >:(

guest1977

• Гость
« Ответ #277 : Октябрь 15, 2011, 12:03:53 »
если всё хорошо смонтировано и отлично отрегулированно и обслуживается нормальным механником у которого руки не из жопы растут  ;D то и шума то ни еакого и не будет ,короче я считаю что всё зависит даже не от монтажников а от обслуживающего персонала .потому что после любого монтажа можно довести до ума главное уметь это делать а лучше и не принимать такие лифты!!!
не ну свалить всё на механика это проще всего. Только давно всё поменялось, если в совке не механике было 20-30 лифтов, за которыми следить и доводить их было не проблема, то теперь 60-70, а то и все 100 (чтоб зарплата была хоть на зарплату похожа) и получается каждый день одна беготня - лишь бы работали.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #278 : Октябрь 15, 2011, 12:12:50 »
"Но было бы, но было бы желание..."
Объект, про который я говорю - 20 лифтов. Два через два. Тридцатка на руки.

Не буду говорить про вас, и про ваш город, но очень часто koresh, это отмазка для бедных.
Одному такому плачающему мослифтовцу, который обслуживал 80 лифтов (отечественных, на двоих) предлагал перейти на 14 КОНЕ (тоже на двоих). Такая же зарплата, два через два, но лифты не муниципалка - ЦЕНТРОБАНК.

Фига, причитать проще. Парню было всего 30 лет (или чуть меньше). И у себя в болоте был на хорошем счету.

guest1977

• Гость
« Ответ #279 : Октябрь 15, 2011, 23:52:02 »
"Но было бы, но было бы желание..."
Объект, про который я говорю - 20 лифтов. Два через два. Тридцатка на руки.

Не буду говорить про вас, и про ваш город, но очень часто koresh, это отмазка для бедных.
Одному такому плачающему мослифтовцу, который обслуживал 80 лифтов (отечественных, на двоих) предлагал перейти на 14 КОНЕ (тоже на двоих). Такая же зарплата, два через два, но лифты не муниципалка - ЦЕНТРОБАНК.

Фига, причитать проще. Парню было всего 30 лет (или чуть меньше). И у себя в болоте был на хорошем счету.
не все же в Москве живут :)
да я не плачу, мне монтажа и наладки хватает ну и обслуга тоже есть, просто свои соображения высказал.

ange666

• Гость
« Ответ #280 : Ноябрь 17, 2011, 12:46:55 »
Подскажите мне, пожалуйста: живу на 9-этаже. Лифт, конечно, шумит, но беспокоит другая проблема: с крыши слышен жуткий гул, как будто работает двигатель или что-то такое. Иногда не слышно вообще, иногда немного, а порой настолько гудит, что вообще невозможно спать! Заметила, что чем сильнее дует ветер, тем громче гул! Это связано с лифтовым оборудованием или с чем-то другим? Есть ли шанс получить положительную реакцию, если напишу заявление или жалобу? Точно знаю, что раньше такого гула не было.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #281 : Ноябрь 17, 2011, 13:03:29 »
Вероятнее всего, это вентилятор системы дымоудаления (ДУ и ПП)  здания, лопасти которого раскручиваются сквозняком. Горячий воздух нагревается в здании и выходит на улицу. Для того чтобы не было тяги, все воздушные клапаны на этажных площадках должны быть закрыты, а так же, при наличии, закрыт общий клапан, который перекрывает воздуховод между улицей и вентилятором.
Обратитесь в эксплуатирующую компанию (диспетчерскую) с соответствующей заявкой. Оборудование ДУ и ПП обслуживает специализированная организация, оно должна содержатся в рабочем состоянии, воздушные клапаны должны быть закрыты.

guest5486

• Гость
« Ответ #282 : Ноябрь 28, 2011, 02:49:32 »
Вопрос к Олегу Аксенову
Я столкнулся с проблемой шума лифтов, купив квартиру на верхнем этаже. Пытаюсь решить с обслуживающей организацией. Если нужна будет помощь в диагностике и установке нового оборудования и т.д. в г. Минске (Беларусь) - поможите?

SergeyAl

• Гость
« Ответ #283 : Ноябрь 28, 2011, 11:09:03 »
Добрый день! В связи с шумной работой лифта я обратился в Роспотребнадзор с просьбой померить уровень шума в квартире. В ожидании прихода экспертов интересуюсь: должны ли быть определены характер шума, тип вибраций, уровни зукового давление в девяти частотных диапазонах?
Почему задаюсь вопросом? Дело в том что в протоколе измерения шума и вибрации наших лифтов при их сдачи есть только данные:

- уровни шума LA  и эквивалентные уровни звука (ДБА)
- максимальные уровни звука Lзмакс (ДБА)

Подозреваю, что типовую таблицу по СН 2.2..4/2.1.8.562-96 следовало бы заполнить полностью.

Хотелось проконтрлировать, что работы были выполнены в  полном объеме.
Был бы признателен за пояснения

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #284 : Ноябрь 28, 2011, 12:47:16 »
Taras, думается у вас в Белоруссии и свои специалисты есть, Могилевский Лифтостроительный завод под боком. Не та работа, и не та сумма из-за которой из Москвы наладчика нужно вызывать.