Автор Тема: карачаровский механический завод. Забвение и уныние российского лифтпрома  (Прочитано 80283 раз)

guest106

• Гость
Интересно-про фото-ну движок с привода сняли, ну редуктор...а вот зачем каретку снимать?))) не иначе где-то на другом лифте (чистом) стоит уже?)) а вы говорите грибочки...)))

guest609

• Гость
Рано хороните, завтра постараюсь написать более расширенный ответ.

guest2373

• Гость
не иначе где-то на другом лифте (чистом) стоит уже?)) а вы говорите грибочки...)))

ага-точно ;D как раз на юстасовском участке ;) :D   чего зря добру пропадать ;D 8)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Андрюша,я не механик.Я чисто побелить-покрасить.А если я ключ 17Х19 из сумки достану,то это уже 100 баксов стОит.Притом не с Заказчика,а с механика.

guest2373

• Гость
Я прикалываюсь ;) :D
сам завел разговор про чернобыль ;D
а вот заводик разваленный :( -с высоты птичьего палета 8) :o(тема если вы помните про кмз всеже >:( ;D)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Я не знаю,что происходит с КМЗ,и знать не хочу.Меня интересует только КБ Аринина.Но я уверен,что профессионалы не пропадут.Пора ребятам своё ЦКПБ открывать.
 В этом случае посоветовал бы им расстаться с матрицей,и заняться вплотную последовательным каналом.Будущее именно за ним.
 Кстати,рассмешили болгары(Изамет).Кан-бас идёт только внутри станции,от контроллера до "зелёных коробочек"(типа RS-ки).А дальше - туева хуча проводов на вызова по всей шахте.Какой смысл в использовании последовательного канала,если он используется только внутри станции?Похоже,болгарские конструктора решили из Ильи Златанова клоуна сделать.Комики,блин.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2008, 23:40:50 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
а вот и райво :)

Райво,а какое отношение прибалтийские десантники имеют к евреям?Что,жена нерусская?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Рано хороните, завтра постараюсь написать более расширенный ответ.
Если вы не заметили, то большинство с грустью рассуждают о столь бедственном (на взгляд со стороны) состоянии КМЗ...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
хорош на райво гнать >:(
жена нежена >:( уж нехохлушка точно ;D :(
Кстати,моя "нехохлушка",уроженка свердловской губернии,научила меня есть сало,и заявила,что она попала к себе на Родину,ей здесь очень нравится,и она отсюда никуда не уедет.Хоть вся её родня с Урала,но она здесь очень быстро ассимилировалась,и теперь говорит,что ей пофиг,как у меня кепка одета.Руки в боки,грудь вперёд,и похрен ей танки.Я сам охреневаю:это же надо было в Екатеринбурге найти чистокровную уралочку,которая в душе оказалась чистокровной хохлушкой!Вот так и живём теперь:хохлушка из Екатеринбурга и кацап из Киева.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 00:48:01 от Ustas »

guest2656

• Гость
а вот и райво :)

Райво,а какое отношение прибалтийские десантники имеют к евреям?

Не большее, чем американские рейнджеры... ;D

Что,жена нерусская?

А вот жена как раз, чистокровная русская.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт

guest2418

• Гость
Oleg Aksenov , Старенькая статья, тогда КМЗ до 700 лифтов в месяц делал. 

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
Все установленные лифты мы готовы обслуживать по тому же тарифу, что существовал до установки нового оборудования.
Хорошая идея!Надо нашим тоже посоветовать,чтобы после замены лифта,плату за обслуживание брали,как с лифта,которому уже 30 лет,а с диспетчеризированного - как с лифта без диспетчеризации.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2008, 17:47:41 от Ustas »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Свежо и правдиво.А эта цитата - просто супер!
Отдельно хочу сказать про работников цеха. Очень забавно было слышать их речь поначалу, это нечто из серии "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем" )
А также сложно найти трезвого человека утром (ну разьве что главный инженер, да начальник цеха) Но самое удивительное для меня не это, а то, что при всех этих проблемах и явном упадке завод умудряется выпускать нормальную продукцию(да да, делают и нормальные лифты, но это те которые на продажу, а не те, которые в жилые дома ставят), а не закрывается и продает свою территорию, как поступают другие. Конечно, территория тоже немного поубавилась - нету бассейна и литейного цеха, но на их месте построили Ашан - а с такой фирмой вряд ли кто-то сможет бороться.