Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 215094 раз)

guest2841

• Гость
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #255 : Май 24, 2012, 21:50:36 »
Здравствуйте.  Я недавно работаю с эскалаторами и столкнулся с двумя проблемами:
1. Это стук в нижней части на изгибе. Стучит цепь ступеней с роликами, если встать на ступень такое ощущение при проходе этого участка она опрокидывается  на 3-5 мм. Пытался регулировать натяжением цепи, но кажется  что цепь на это ни как не реагирует.
http://i064.radikal.ru/1205/dd/702760fc1a34.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1205/08/e789b45c09e2.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1205/c4/890028ed554b.jpg

(изв. за качество)

2. Появился звук жующей резины (при движении вниз, вверх все нормально). Поручни проверил во всех возможных местах все ролики крутятся нормально.

Может кто нибудь сталкивался с похожими проблемами?

Эскалатор sigma ares
Если звук исходит от привода поручней, то похоже на трение края поручня об обрезиненное колесо привода. Это происходит от смещения поручня в определённом направлении... Устраняется путём смещения в сторону "батареи" прижимных роликов.  По крайней мере на 506 такое нередко встречается, на сигме не могу сказать, так как у меня их нет на обслуге. На счёт стука и дёрганья ступеней, очень похоже на перекошенные стыки направляющих роликов ступеней. Если они не приварены между собой, то вполне возможна просадка  одной из сторон.

guest5767

• Гость
« Ответ #256 : Май 25, 2012, 13:43:53 »
Ну раз вы асс, и профи!. То должны понимать?, А где конкретно стыки!, или надо много фотографий, чтоб,утешить самолюбие!
1- как они собираются!
2-как они стыкуются!
3- как стыки шлифуются!
4-И на самый главный-"конец"-они настраиваются!
Если вы еще утверждаете!-фото данного узла в студию!-стык желательно в этом месте- крупным планом? http://s019.radikal.ru/i603/1205/c4/890028ed554b.jpg
Ну а если вам так угодно еще и за поручни сказывать, на предмет-"перетянуты-или нет"-так Я вам скажу, что и за-пертяжки. возникают другие проблемы и неприятности, нежели звук жеванной резины, а конкретно, нужно смотреть совсем в другую сторону!. а автору нужно побольше времени. и желания, чтоб понять вчём суть!!! ИМХО
1. Собирают их на заводе или на месте если разобран
2. Где их собирают там и стыкуют болтами с гайками, а бывает приваривают
3. Если уж надо можно обточить и шлифануть болгаркой
4. Бывает что регулируются пластинами или болтами с гайками
Что вы мне по этой фотографии хотите показать там толком ничего не видно
Насчет поручня я сказал что возможно что из-за перетяжки, звук там может быть любой.
Так сделай фото?-чтоб было видно!. Есть конкретный вопрос, но нет конкретного ответа?, а ЧЕЛОВЕК(ЖДЕТ), надеется! И по поручням!-Посмотри нижнюю часть фрикционного колеса,все ли там путем!
Дядя- много текста- а где фото?-или это может "БОТ"-язык чешит????

guest4779

• Гость
« Ответ #257 : Май 25, 2012, 15:57:37 »
Я объяснил нормально у кого голова на плечах есть поймет, извини жентльмен но  про нижнюю часть фрикционного колеса я ничего не говорил и фото выкладывать не собираюсь не обещал я никому, тебе что поговорить не с кем или ты так эскалатор  изучаешь.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest5918

• Гость
« Ответ #258 : Июнь 29, 2012, 18:20:10 »
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой. Поэтажный эскалатор  «SIGMA» , станция управления ARES35-0800. В жару просто выключается и не выдаёт никаких ошибок, сигнализация срабатывает не всегда. Постоит остынет и спокойно включается на неопределённое время. Может кто сталкивался с подобным... Буду признателен за любой совет или мысль где искать. Документацией какой, на данную модель, никто не поделится?

guest2841

• Гость
« Ответ #259 : Июнь 30, 2012, 09:40:32 »
А температурный датчик обмотки двигателя проверяли?

guest2901

• Гость
« Ответ #260 : Июнь 30, 2012, 11:04:28 »
Сталкивались многие. Конкретно, на оригинальных корейских сигмах во многих т.ц. >:( 
Решение - держать станции открытыми, переставить проблемные платы в более холодное место, обеспечить приток воздуха, обеспечить снижение окружающей температуры.

guest5918

• Гость
« Ответ #261 : Июнь 30, 2012, 15:54:40 »
Не писал бы сюда, если бы не проводил предложенные мероприятия. В целом проблему решил, дело было в одном из датчиков скорости поручня. Почему он засвечивался при продолжительной работе эскалатора я так и не понял, но когда я до него добрался и попытался подрегулировать, он засветился намертво и никак не хотел тухнуть. Запасного такого нету. Поставил перемычку в станции управления от правого датчика - вот уже пятый час работает без проблем.
Но столкнулся с другой проблемой. При запуске этого эскалатора вверх, он стартует на звезде но на треугольник не переходит,  останавливается и опять никаких ошибок. Пускаешь его вниз и нормально всё едет. Где копать, в чём может быть проблема?

guest2901

• Гость
« Ответ #262 : Июль 02, 2012, 10:59:34 »
Насколько я помню, на поручни и двигатель ставятся индукционные датчики (срабатывают на приближение металла), так,что слово засвечивается не совсем подходит. Максимальный рабочий зазор можно посмотреть в документации на датчики. Насколько припоминаю, на датчики скорости двигателя что то около 1.5-2мм, на датчики поручней, возможно до 3мм. Может он вполне рабочий, просто не настроен.

По переключению, попробуй поисключать сущности: отключить программно, датчики контроля скорости двигателя и поручней, заменить контроллер, заменить всю станцию.

guest5918

• Гость
« Ответ #263 : Июль 02, 2012, 21:31:37 »
Насколько я помню, на поручни и двигатель ставятся индукционные датчики (срабатывают на приближение металла), так,что слово засвечивается не совсем подходит.
Так и есть, индукционный, с NPN выходом. Я его вообще снял, а он всё равно светится - как эта болезнь называется?
попробуй поисключать сущности: отключить программно, датчики контроля скорости двигателя и поручней, заменить контроллер,
Дело в том, что я с обслуживанием эскалаторов впервые столкнулся (подменяю парня, пока он в отпуске). Можно поконкретней, как для чайников?
заменить всю станцию.
...улыбнуло)))

guest5495

• Гость
« Ответ #264 : Июль 09, 2012, 21:13:31 »
Доброго вечера. Подскажите у всех эскалаторы kone скрипят? Скрип похож на такой,есле ладошкой по поручню провести,то получается скрип, и тут почти такой же скрип но механический. При чем скрип больше в районе КВШ на поручни. Недавно разобрали пол эскалатора но так и не смогли найти причину. Эскалаторы китайские. Подскажите где копать.

guest5918

• Гость
« Ответ #265 : Июль 18, 2012, 08:59:49 »
Но столкнулся с другой проблемой. При запуске этого эскалатора вверх, он стартует на звезде но на треугольник не переходит,  останавливается и опять никаких ошибок. Пускаешь его вниз и нормально всё едет. Где копать, в чём может быть проблема?
Проблема осталась актуальной. Подскажите, плиз! Ни у кого подобного не было?

guest5767

• Гость
« Ответ #266 : Июль 19, 2012, 08:49:58 »
ошибку писать должен однозначно! Проблема может быть в датчиках контроля скорости главного привода! При старте выходное напряжения датчиков одно а при выходе привода на номинальную скорость другое !
Проблема решается настройкой датчиков! ( А конкретно того, который отвечает за направление в котором происходит сбой.) При работе в направление вниз за контроль скорости отвечает один датчик а при работе в противоположном направлении другой! смотрите настройки или меняйте неисправный датчик на заведомо рабочий! Так как для полноценного отслеживания скорости работы главного привода. контроллеру необходимо наличие сигналов с обоих датчиков1 ИМХО    на разных моделях эскалаторов рабочее напряжение разное Замерьте на том датчике который работает.

guest5918

• Гость
« Ответ #267 : Июль 20, 2012, 18:43:27 »
Ошибки никакой не выдаёт, это точно. Просто в тот момент, когда должен быть переход на треугольник он выключается и всё.
 Вы говорите о паре датчиков, которые стоят в корпусе двигателя? Я тоже на них грешил. Спасибо за подсказку!!! Как только доберусь до него, отпишусь по результатам...

guest5767

• Гость
« Ответ #268 : Июль 21, 2012, 09:14:41 »
Доброго вечера. Подскажите у всех эскалаторы kone скрипят? Скрип похож на такой,есле ладошкой по поручню провести,то получается скрип, и тут почти такой же скрип но механический. При чем скрип больше в районе КВШ на поручни. Недавно разобрали пол эскалатора но так и не смогли найти причину. Эскалаторы китайские. Подскажите где копать.

Стоит может посмотреть в нижней части фрикционного колеса, там где прижимная роликовая лента.Там по идее должны стоять направляющие в форме штоков обеспечивающие надежную защиту от сползания поручня с прижимной ленты! В частых случаях при не ровном прохождении поручня по фрикционному колесу его немного стягивает в нижней части и поручень краем трет по направляющей! от этого и писк.
Присмотритесь по внимательней к поручню, место трения будет отчетливо видно! Если поручень в нормальном состоянии, тогда скрип от одного из подвижных узлов.(ролики, подшипники, и т д0 8)

guest5767

• Гость
« Ответ #269 : Июль 22, 2012, 13:41:34 »
Коллеги тут столкнулся с такой непонятной приколюхой на эскалаторах БЛТ, с датчиками на движение! Смонтировали 4 поэтажника, и у всех как один не срабатывают датчики на черную плотную джинсовую ткань!((( Вертикаль- Горизонт и чувствительность))) настроили как положено по краю крышки, чтоб по пустякам не срабатывали! На всю другую ткань и на предметы срабатывает ,а на джинсовую ткань черного цвета срабатывать не хочет????  Может кто имел с этим глюком уже дела??? Есть предположение, что это сама конструкция датчиков такая!!!