Автор Тема: KONE  (Прочитано 304381 раз)

guest2656

• Гость
Re: KONE
« Ответ #210 : Август 20, 2012, 20:47:15 »
Нет, не совсем.  Накрылась только МАР Если все выйдет, владелец и остальные четыре, хочет переделать. Дело в том, что монополист коне у нас "исралифт" и между владельцем и исралифт чета кошка пробежала. А без монополиста где расходники на обслугу взять? Вот и пришла им в голову идея, оставить тока кабину и двигло, а станцию сменить.

guest3814

• Гость
« Ответ #211 : Август 21, 2012, 19:28:10 »
Не знаю, возможно ли такое у вас, но у нас некоторые фирмы начинают чаще покупать запчасти у частных фирм-посредников, т.к. быстрее получается. А то 16 недель ждать запчасти многие не готовы, заказчики недовольны такими простоями.

guest6017

• Гость
« Ответ #212 : Август 22, 2012, 10:16:55 »
Оно не только быстрее, но и очень часто дешевле гораздо выходит

guest2556

• Гость
« Ответ #213 : Август 25, 2012, 13:36:30 »
У нас на обслуге есть переделаный коне на Pdahl S3 и частотник aDrive.

guest1977

• Гость
« Ответ #214 : Август 28, 2012, 16:08:21 »
Здравствуйте. Лифт Коне на обслуге начал переезжать остановки вниз и вверх (коды выскакивают 073 и 075).Если перескакивает не далеко, то выравнивается сам, если далеко, то встает. Отключаешь аккумулятор на кабине, затем его подключаешь - лифт после этого какое-то время работает нормально (неделя - несколько дней), потом все повторяется. Посоветуйте, где копать?

guest3814

• Гость
« Ответ #215 : Август 28, 2012, 16:57:41 »
Шахту переписать попробуйте.

guest1977

• Гость
« Ответ #216 : Сентябрь 13, 2012, 00:04:42 »
Здравствуйте. Лифт Коне на обслуге начал переезжать остановки вниз и вверх (коды выскакивают 073 и 075).Если перескакивает не далеко, то выравнивается сам, если далеко, то встает. Отключаешь аккумулятор на кабине, затем его подключаешь - лифт после этого какое-то время работает нормально (неделя - несколько дней), потом все повторяется. Посоветуйте, где копать?
Починили. Поменяли инкодер, обучили заново и все поехало.
Отдельное спасибо pani_pa.

guest3814

• Гость
« Ответ #217 : Сентябрь 14, 2012, 13:35:56 »
Коллеги, кто работает с монтажом и модернизацией фиников! Возник вопрос.

Имеется группа и два одиночных (2+1+1 лифтов) minispace 2002 и 2005 года и KONE EA2 1968 года монтажа. Владелец хочет заменить старичка EA2 на нового "коня". Монтажники говорят владельцу, что нужно закупать некий спецблок, который позволит объединить лифты со старыми прошивками и новый в одну группу из четырех. Я в этом не уверен, но практики замен не имею и доказать предметно не могу.

Кто прав? Нужен ли этот блок (и какой?) или группа будет штатно работать без него?

PS (для tunga):
Я, наверное, не совсем четко выразился. Опишу подробнее. Старый ЕА2 владелец хочет поменять на новый миниспейс. Существует еще три миниспейса разных годов (дуплекс+одиночка, соответственно, с двумя столбами вызовов). Владелец хочет развернуть полноценную группу из четырех на один столб вызовов.

Этого вопроса бы не возникло, если бы миниспейсы 2002 и 2005 гг. у нас были в триплексе, но тот, что 2005 года монтажа - не подсоединен к двум другим (по неизвестным причинам, этот вопрос я не знаю досконально). Откуда-то возникло письмо от монтажников, в котором написано, что без некоего блока за 900 тысяч рублей (!) полноценная группа из четырех лифтов не получится. Я своему руководству высказал свои соображения (мое мнение - это бред), но они попросили подстраховаться и поспрашивать у других людей.

PPS:
Т.е., по сути, вопрос заключается в следующем - возможна ли работа станций с разными версиями прошивок в одной группе и насколько полно реализуется групповая работа.

guest6017

• Гость
« Ответ #218 : Сентябрь 25, 2012, 10:14:38 »
А кто-нибудь пытался ремонтировать модули привода на Моноспейсах? А то кажут несколько штук ошибки 0103 и 0026. С резисторами все нормально. И еще: V3F-OK не горит. То, что дело в модулях 100%. Переставляли на заведомо исправные лифты - те же ошибки. На неисправный лифт ставили заведомо исправный модуль - все работает.

guest3814

• Гость
« Ответ #219 : Сентябрь 25, 2012, 15:19:08 »
Тип частотника уточните. V3f16 идут одним блоком и запломбированы.
V3f25 ремонтировал.
Если вы имеете в виду igbt-модули, то надо брать 3 одинаковых новых, произведенных одной фирмой. Желательно, чтобы они были из одной партии.

guest6017

• Гость
« Ответ #220 : Сентябрь 25, 2012, 16:26:26 »
модули V3F16L
пломба снимается легко. Гарантия давно кончилась. 
Корпус разбирается весь. Модуль делится на 3 блока. Если бы неисправности были разные, то теоретически из 2-3 модулей можно было бы собрать один исправный. Но вот у нас неисправность одна и та же. Где только искать её на платах.

guest3814

• Гость
« Ответ #221 : Сентябрь 25, 2012, 20:37:01 »
Стоит ли овчинка выделки? Купить v3f16 легко. Принципиальных схем на них найти вряд ли реально в ближайшем будущем, а работа человека, способного без схем починить многослойную плату с smd-монтажом и прочими наворотами будет стоить вряд ли намного дешевле (при том, что гарантий никто не даст) нового гарантийного ЧП. Несмотря даже на то, что, как я понял, у вас не один такой "труп".

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #222 : Сентябрь 25, 2012, 20:52:08 »
 В начале 90-х у меня был знакомый. Чинил любую технику, включая видеомагнитофоны. Чувствовал себя настолько хорошо, что накопил денег, и свалил в США.
 Вернулся через пару лет. Там никто видики не чинит, и работы он так и не нашёл.

guest6017

• Гость
« Ответ #223 : Сентябрь 26, 2012, 09:52:28 »
Наш электронщик чинил уже указатели и пр. платы от Коне. Но тут он говорит нужно хотя бы направление где искать. Так и лежат трупы. А новый ЧП тоже стоит не хило. Купить то всеравно купим. Только лифт стоит. Заказчик пеной брызгает. А так, если получится отремонтировать,  будет палочка-выручалочка на такие случаи. Точнее коробочка :)

guest4016

• Гость
« Ответ #224 : Сентябрь 27, 2012, 14:55:35 »
Могу предложить помощь по ремонту данного изделия.Все не так грустно.Полное оживление трупа обходится примерно в 600$.