Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 294290 раз)

guest3173

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #105 : Октябрь 27, 2009, 18:43:33 »
а из несерьёзного, это вот ЭТО ?http://s54.radikal.ru/i145/0910/4f/ab729d3e1347.jpg

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #106 : Октябрь 27, 2009, 19:31:37 »
напоминает китайское ОЕМ-производство:
Ух ты какая галерея...
Никогда бы не подумал что китайский опыт так заразен. Главное название красиво написать :)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2140

• Гость
« Ответ #107 : Октябрь 27, 2009, 21:46:03 »
еще одна, самая главная:

Elevetronik , насколько я знаю станции берут наши, но утверждать не буду. кажется у них нет электронного производства. из несерьезного - направляющие, груза противовеса, канаты... в общем то что можно купить или несложно сделать.
Nerevit , здесь не столько китайский опыт сколько особенности российского законодательства. это те что мне попались на глаза, а так СП по России уже хоть пруд пруди, но не для всех пока пишем название в кабине.
МК-Лифт - КаратЛифтКомплект. г.Вышгород, Киевской области, Украина. (привет Юстасу от Алексуса)

guest3173

• Гость
« Ответ #108 : Октябрь 27, 2009, 22:40:14 »
вот эту неплохую бюджетную модель xopошо б комплектовать УКДП в стандартном (жилом) исполнении: тяжёлые двери сбивают с ног пожилых людей http://i014.radikal.ru/0910/96/3f5d88e6ded5.jpg

guest2140

• Гость
« Ответ #109 : Октябрь 28, 2009, 09:33:57 »
давненько я сюда не заходил...
Elevetronik , все двери уже облегчены: два года как уже идут более легкие ствроки (сначала в старых порталах), и более года идут новые двери с этими створками в новых разборных порталах. то что у вас на фото нет в пр-ве более чем двух лет. Новые створки полностью взаимозаменяемы со старыми (как обычные так и огнестойкие). новые двери полностью взаимозаменяемы со старыми по установке на стену (для лифтов с "М" и с "Б").
 Выключатель ВО-3 производства Зенит на приводах - известная беда. уже месяца два в производстве его не ставят, а заменили ВБ5-1 с горизонтальным крепежом шунта-замыкателя (на дверях - вертикальное).
"Обратная связь с МЛЗ" заканчивается: 30-10-2009 - мой последний рабочий день на этом заводе. форум на заводе читают, но отвечать наверно никто не возьмется. а жаль: идея правильная и нужная прежде всего заводу.
есть тема:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=782.0
предлагаю модератору их объеденить в одну, чтоб лишний раз не шариться по форуму.

guest43

• Гость
« Ответ #110 : Октябрь 28, 2009, 10:41:44 »
"Обратная связь с МЛЗ" заканчивается: 30-10-2009 - мой последний рабочий день на этом заводе.

Ты вообще с лифтами завязываешь, или же новая работа тоже будет связана с лифтами?

guest307

• Гость
« Ответ #111 : Октябрь 28, 2009, 11:51:37 »
Леша, ты чегой-то надумал, а кто мне номера замков давать будет и принципы действия механизьмов объяснять?

guest2140

• Гость
« Ответ #112 : Октябрь 28, 2009, 13:46:11 »
vlad , моя работа будет тоже конструкторская, но абсолютно никак не связанная с лифтами.
fitter , Андрей, за столько времени ты бы уже таблицы дверей-створок-замков составил и наизусть бы выучил. а то каждый раз тебе одно и тоже на заявках писать. мои бойцы номера дадут.

guest2140

• Гость
« Ответ #113 : Октябрь 29, 2009, 09:36:31 »
Полезно и приятно было на форуме пообщаться.
Я регистрацию удалять не буду: буду иногда заходить, но уже как будущий пользователь лифта (строю квартиру). лифты по Беларуси укомплектованы регулятором привода ДК Магнус и регулятором главного привода Danfoss. ни то ни другое мне почему-то не нравятся. Магнусы на заводских лифтах административного здания работают, но что-то все равно не доверяю. наверно предубеждения после Omron.

вчера наложили звук на видеоролик сборки/регулировки дверей шахты при поставках в разобраном виде. собирал дверь я и сценарий озвучки писал тоже я. так что когда получите диск с заводским фильмом помните: A-Lexus с вами!

guest3173

• Гость
« Ответ #114 : Март 20, 2010, 10:32:22 »
Эти новые ВП-73 для охраны шахты очередной кошмар для наладчиков и обслуги. Они не герметичные: при попадании строительной пыли внутрь втулки, шток с колёсиком в ней начинает клинить. И сами втулки тонкостенные, при незначительной перетяжке фиксирующих гаек тоже начинают клинить. Я не понимаю, почему нельзя перейти на магнитоуправляемые контакты ?

guest3690

• Гость
« Ответ #115 : Март 20, 2010, 14:38:44 »
Не все сразу,но потихоньку прогрессируют,и это радует.Понравилось и табло с синтезатором речи.правда при наладке перепугался,не обратил внимание на говорящую функцию,уронил пассатижи на грузовзвешивающее,и в тишине как заорет:ЛИФТ ПЕРЕГРУЖЕН.Хорошо еще более или менее приятным женским голосом,а если это был бы голос Лукашенко...

guest2861

• Гость
« Ответ #116 : Март 20, 2010, 18:22:32 »
Эти новые МП-73 для охраны шахты очередной кошмар для наладчиков и обслуги. Они не герметичные: при попадании строительной пыли внутрь втулки, шток с колёсиком в ней начинает клинить. И сами втулки тонкостенные, при незначительной перетяжке фиксирующих гаек тоже начинают клинить. Я не понимаю, почему нельзя перейти на магнитоуправляемые контакты ?

из 100%..
выкинул 40%..
клинят даже новые в с ЗИПА....

guest3690

• Гость
« Ответ #117 : Март 20, 2010, 18:48:49 »
А вы как хотели?Все идеально?Такого не бывает.По началу попадались черные,почти безпроблемные,а потом пошли беленькие.....

guest3173

• Гость
« Ответ #118 : Март 20, 2010, 18:59:56 »
А вы как хотели?Все идеально?Такого не бывает.По началу попадались черные,почти безпроблемные,а потом пошли беленькие.....
Бывает, только не с отечественными лифтами, когда координально что-то новое не могут применить. Простой пример: запустил в массовое производство ЩЛЗ операторы дверей с БУАДом, а малую створку всё равно оставили с ручным открыванием.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #119 : Март 20, 2010, 19:36:17 »
Простой пример: запустил в массовое производство ЩЛЗ операторы дверей с БУАДом, а малую створку всё равно оставили с ручным открыванием.
Почему? Есть вариант с автоматическим открытием малой створки -но лучше не надо -не советую :)