Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
...сказали это секретно, поэтому не можем с вами их составлять..
На этот вопрос я буду отвечать только в присутствии адвоката...
Четвертое ФЛП - не государственный орган. Зайдите на их сайт и почитайте их правовой статус и полномочия, особенно последнее весьма занятно http://liftfederation.ru/полномочия/.
Вы придумали и узаконили ещё один налог и пытались "продать нам эту тухлую рыбу". И подписи на ваших решениях и постановлениях лично меня не впечатляют. Многие уже научились граммотно жить с вашими законами и вы же сами этому давно способствуете, так что ваше самодовольство по поводу принятий и подписание этих "бумаг" выглядят по крайней мере смешно. Творите
пока наименования квалификации находятся на утверждении в НАРК.http://sovetlift.ru/wp-content/uploads/2018/04/Prilozhenie-1-Perechen-2018.pdf когда утвердят, тогда ЦОК получит расширение области деятельности пройдя необходимые процедуры, и начнет работать по этим квалифкациям
Как ловко перевернули все с ног на голову. 238-ФЗ "О НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКЕ КВАЛИФИКАЦИИ" предполагает добровольное прохождение оценки квалификации. Это означает, что если нет доверия к ЦОК, то никто не пойдет туда оценивать квалификацию, а работодатели будут относиться к их свидетельствам как к фантикам. Этот ЦОК обанкротится и прекратит свое существование. Если прохождение оценки квалификации в этих ЦОКах станет обязательным, это будет означать, что работодателей заставят признавать эти фантики. Что, на мой взгляд, сейчас и имеет место быть. Другими словами, это отъем денег за право работать по профессии.
Владимир Николаевич, найдите хоть слово о добровольности, либо обязательности 238-ФЗ в самом законе. Там не не одного не другого.
Оценка квалификации является добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу.
Законопроект предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам (далее - система независимой оценки квалификации), основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.