Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
на прошлой смене сжег лифт..На маленькой плате ,где параллельно подключены резисторы на 240 ОМ и конденсаторы,сжег резистор 4 сверху.Думаю дело было так... Пришел на заявку. Микрик ДШ 4 этажа "умер"(не отщелкивался) .Требовалась замена,на ревизии ходил...ПОставил лифт,как удобно и стал менять ..Вот выдают же нам микрики...,чтоб затянуть провода пришлось более оголять провода и обматывать вокруг болтика..иначе сложно...Особенно сразу 2 закрепить..и вот.. жилка проводка замкнула на портал..Предохранитель не сгорел..так как давно уже стоит проволка...причем во всех 7(их вроде 7 по памяти)Сгорела плата..ругал себя за то что не поднялся и не вырубил лифт..Но подумал 24 вольта же,что может случиться!!Вот так вот ((( Печалька
Хорошо обслуживаешь, специалист.
? Тема называется "проблемы с УПЛ10, 17", а не "проблемы отдельновзятого электромеханика"
Всем Здравствуйте,я новый пользователь ,зовут Тимур,перешел с сегодняшнего дня с конкурирующего форума(модер задрал,считающий себя господом БОГОМ) Надеюсь тут модераторы адекватные!Правила форума,прочел,но каюсь не выучил..Многое не знаю(прямое цитирование ,чистка темы ) ,но готов учиться .В сфере обслуги 3 года,работаю дежурным,хочу саморазвиваться на будущее,глядишь стану и постоянным механиком.Работа нравиться,но поломки простые (микрик,ремень,трос освещение,спк,вл) .Думаю,мне , недалекому в схемах, не будут тыкать носом и намекать что я недалек... и прочее.
Необходимо правильно подбирать толщину проволки.
За кем закреплены лифты, кто делает ТО, тот и несёт ответственность за "жуков". Наказывать следует материально.
Сколько лифтов на закреплении у ваших механиков если не секрет?