Автор Тема: Кто имееет право на доступ в машинное помещение  (Прочитано 11369 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
а при нарушении этих правил что следует делать? Тут обследовал лифты тиссен панорамные -без задней стенки шахты, 8-м остановок по моему (владелец раз в год нанимает стороннюю организацию для проверки состояния лифтов). На крыше лежит защита из зеркальной нержевейки, наступить некуда толком -только на несущий каркас. Так владелец дал письмо о том что берёт ответственность на себя и приказал снять перила на крыше кабины - портит вид... Вот и стоишь на кабине в раскоряку и смотришь в пустоту 8-ми этажей... И ведь ни  хрена не сделаешь...

guest341

• Гость
Ну во первых прикрыть свою ж... , написать письмо с уведомлемением о нарушение правил эксплуатации с описанием нарушением пунктов правил и последствий, ну и если это нарушение влияет на безопасность, запись в журнале и сообщение на ЛАС , далее рубильник вниз
А там пусть сами включают

Оффлайн Наладчик

• корифей
И включат ведь, а не смогут сами включить - позовут другую обслугу. Вот в чём вся беда что с лифтовиками перестали считаться- раньше на стройках за лифтовиками бегали и старались создать условия, а сейчас " вон крановщик -иди и договаривайся", договоришься свои деньги заплатишь. Дом -один монолит, а строители говорят - вы уже должны сдать лифты, либо вы нам его передаёте под извоз или начинаем считать штрафные санкции...  Так и на обслуге чаще всего, чуть что - " эти слишком борзые или обслуживать не умеют, вон в интернете ещё 400 лифтовых организаций- завтра новые придут более сговорчивые и дешёвые... И ведь придут ... А на больших комплексах (100 и более лифтов) вообще наровят свою лифтовую службу организовать - а что такого, держи в штате 2 вахтенных механика и всего делов...

guest341

• Гость
У меня монтаж так от случаю к случаю и если это рентабельно
По поводу обслуживания, своя рубашка ближе к телу, так что, если это касается безопасности, пусть голова болит у Владельца, всех денег не заработаешь

guest9372

• Гость
По договору можно пустить в МП какого угодно. Но лезть в шкаф управления не имеют право . Если даже будет 3 группа безопасности по электрооборудовании. Но нужно для этого иметь классификационную группу по лифтам. Что сейчас не у всех есть.  Да и стаж  большой эксплуатации   по лифтам. 

guest341

• Гость
Сами придумали или есть ссылки на документ, особенно интересует квалификациарованные группы по лифтам и большой стаж????
Не надо нести бред

Оффлайн Наладчик

• корифей
Сейчас 50% механиков не имею никаких групп вообще, ещё 20 % только по корочкам-не сдавая реально никаких экзаменов и атестаций. Вы о чём ? Я вам больше скажу - я 5 лет как официально безработный, по старым правилам при перерыве больше 3-х лет отправляли на повторное обучение. Так что мой 6-й разряд, какая-то там группа электробезопасности (уж и не помню 4 или 5),  прочие регалии уже ничего по сути не стоят для проверяющих органов... Так что я в той же статистике :) 

Это всё миражи ПУБЭЛ, забудьте...

guest9372

• Гость
Вообще приходилось  техникуме учиться  по лифтам. Без образования ни куда.  Это ни куда не годиться. 
А где стаж более 6 месяцев ?

guest341

• Гость
Так это Женя твои проблемы и тех кто тебя нанимает и не более
Это из той темульки, насчёт дяди Васи из гаража, ты ему доверяешь или нет, но гарантии от офффициалов можешь потерять ( это я про машины )

Оффлайн Наладчик

• корифей
у меня стаж официальный 13 лет плюс  2 года практики на лифтах.
Механиком от 3-го до 6-го разряда. и наладчиком от 3-й категории до ведушего (куда ведущего уж не знаю- не сказали куда вести.)  Как раз за 13 лет сменил 13 наименований професси: механник, 3,4,5,6 разрядов.
Инженер -наладчик, инженер по испытаниям и наладке, инженер наладчик, 3,2,1 категории, ведущий инженер-наладчик и как-то ещё меня называли....

спасибо

Duma

guest9985

• Гость
Re: Кто имееет право на доступ в машинное помещение
« Ответ #25 : Сентябрь 07, 2016, 21:41:19 »
У нас В МП даже спят( производственный, грузовой) те кто использует лифт. Ночью когда в работе перерыв.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Re: Кто имееет право на доступ в машинное помещение
« Ответ #26 : Сентябрь 08, 2016, 09:47:17 »
Не дай бог что-то серьезное произойдет (смерть или тяжелые травмы), вот тогда следствие и станет разбираться кто и когда был в МП, и что там делал...